Вступить в сообщество

Нервные тики у ребенка

Около года назад столкнуоись с морганием глаза у старшего. Ну невропотолог сказала из за рождения младшего, ревности, и т. п. Пропили месяц фенибут, все прошло. Но недели три назад, в поледний день в больнице, начал подергиваться уголок рта. Звою в поликлинику, чтобы попасть к неврику, его нет и не будет до онца марта(((((( а она одна на веь городишко. Платных нет. Ну дала пропить тот же фенибут 2 недели. Со второго дня приема подергивание исчезло. Сегодня к вечеру заморгали два глаза!!! Что ж делать то???? Самолечеием уже не буду заниматься. Ждать выхода врача????? Питер за 260 км. Буду пробывать туда. А пока исключу телевизор, с планшетом будет труднее. Дело еще в том, что он сильно за брата переживает. Всегда его развлекает, не дает плакать. Бежит к нему, сломя голову, если тот закричит. И обнимаю его, и целую, и спит со мной часто. В сад перестали ходить с мая, как сломал руку, да и не хочет. Какая то нагрузка психологическая идет, если у нас такая проблема. А ведь это серьезно. Что нибудь можете посоветовать, если встречались с подобным? Ушли ли тики совсем или нет?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 17
я так того боюсь(знакомый досих пор так делает ртом, но еле заметно, а раньше жуть как заметно
ОтветитьНравится 
Да сталкивалась. Телевизор и компьютер под запрет точно. Можно ещё к психологу. и она рекомендовала такой прием заставлять моргать сильнее ребенка. И часто это повторять как заметите моргание. Потом он сам его будет контролировать. Так микстуру еще прописывали, ну валерьянку можно попить.
ОтветитьНравится 
НашКирюшаПапинакопия
ИринаЧто за микстура?
ОтветитьНравится 
ее невролог выписывает, она делается в аптеке
ОтветитьНравится 
ДмитрийАнгелина
У соседки дочка моргала и посоветовали не акцентировать и отвлекать, когда только первые признаки моргания начнутся. Завтра могу, если нужно, позвонить  расспросить подробнее, сейчас уже не удобно звонить
ОтветитьНравится 
НашКирюшаПапинакопия
ИринаИра, да спросите, если не трудно. Просто хочется знать побольше и как бороться с этим, помимо таблеток.
ОтветитьНравится 
ДмитрийАнгелина
хорошо, я завтра правда с утра к зубному, тогда как от сей чудной процедуры отойду(с детства боюсь) сразу Рите позвоню, а потом Вам напишу.
ОтветитьНравится 
НашКирюшаПапинакопия
ИринаСпасибо.
ОтветитьНравится 
У нас тоже такое было, тики были очень разные: глазки моргали, руками дергал, покашливал и т.д., одно проходило -другое появлялось. Началось, когда ребенку было почти 3 года. Я сама поначалу очень переживала, вначале это был ужас какой-то, потом привыкли-стали меньше внимания обращать, ездили в Питер к неврологу, пили лекарства, но не все, как говорил врач(жалко было малыша). Тики со временем реже становились, например, месяц есть-потом перерыв полгода-и снова появлялись. Сейчас нам 6 лет, иногда глазами моргает немножко, если долго смотрит телевизор, а так все хорошо, тики уже давно не появлялись.(ттт...) 
ОтветитьНравится 
НашКирюшаПапинакопия
Аннамы завтра тоже в Питер к невропотологу. У нас также, сейчас нет ничего уже. Но все равно съездим, что скажет, посмотрим. Хотя я уже итак знаю примерно. Я читала, что это навсегда не проходит. И еще такое бывает с очень развитыми детьми, и которые много слышат не нужного, т.е. все взрослые разговоры понимает, начинают переживать, а вот дети пофигисты, которые все в детстве так сказать, у них такого не  наблюдается. Наша проблема еще и с этим. Берет много на себя, а зачем сам не знает. 
ОтветитьНравится 
АнастасияМаргарита
Ксюшка, как у вас сейчас с морганием? У нас та же проблема, пьем фенибут и Магне В6 3-ю неделю, пока еще замечаю моргание. Хотя у старшей в этом же возрасте было — фенибут за несколько дней снял тик…
ОтветитьНравится 
НашКирюшаПапинакопия
ЮлиЯЮля, нам у нас нет нчего сейчас. Нам назначили друие совмес препараты, этот фенибут оказывается только в самом начале тиков помогает, как у нас и было. Он тогда нам снял все проявления. Но они проявились снова через месяцев 8-10, и уже уголком рта как бы подергивал. Вот тут то я спахватилась и в Питер его повезла. Пока нетничего, посмотрим как дальше будет. Еще полтора месяца пить лекарства.
ОтветитьНравится 
АнастасияМаргарита
А что сейчас принимаете?
ОтветитьНравится 
НашКирюшаПапинакопия
ЮлиЯСейчас пентагам месяц пить, потом анвифен месяц, и персен месяц. На три месяца лечение. Я больше доверяю питерскому специалисту, чем в нашей поликлинике.
ОтветитьНравится 
АнастасияМаргарита
спасибо, допьем сейчас фенибут, посмотрим, что дальше скажут…
ОтветитьНравится 
НашКирюшаПапинакопия
ЮлиЯФенибут нам тоже помог тогда. Но тики имеет место возвращаться((((
ОтветитьНравится 
АнастасияМаргарита
у старшей фенибут как один раз снял и больше не было, хотя моргала аж жмурилась… будем надеяться на лучшее…
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное