Вступить в сообщество

Учимся читать

Нам сейчас 5 лет, вот учимся читать, все получается вроде бы неплохо, да только кажется мне, что я что-то неправильно делаю и из-за этого обучение проходит медленно и не так эффективно. Может есть какие-то упражнения или еще что-то, чтобы наладить процесс обучения?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 13
ВарвараЕлизавета
послушаю
ОтветитьНравится 
ДарьяМарья
мы ходили в школу «умников и умниц»… безболезненно за 4 месяца начали читать
дома — я бы ее убила
ОтветитьНравится 
касимусикДааа терпения на это не всегда хватает))
ОтветитьНравится 
КристинаМирослава
  мы просто занимались по букварю Жуковой.
ОтветитьНравится 
ЛюбаЗа какой период научились читать?
ОтветитьНравится 
КристинаМирослава
в общей сложности за несколько месяцев.

просто мы периодам к нему подходили, и не в пять лет начали. но в этом возрасте они хорошо уже соединяют буквы. Как только начнет соединять слоги, так все… дальше уже и читать сможет

ну и изначально все буквы мы учили звуками.
ОтветитьНравится 
ЛюбаМы тоже по Жуковой учились. Хороший учебник. Начинали с 4-х и к 5-ти годам дочка уже бегло читала… Очень советую.
ОтветитьНравится 
ДимочкаСофи
Мы на Мерсибо нашли хорошие занятия mersibo.ru/, причем там есть упражнения для разного уровня, так что найдете что-то для себя однозначно, потыкайте там))
ОтветитьНравится 
Аленка ЕфимоваСпасибо, сейчас буду изучать.
ОтветитьНравится 
София
С племянником занимались по кубикам Зайцева. Но у него как-то все долго шло. Он и по натуре сам медлительный. Сестра доверила мне, потому что сама сильно нервничала))) Чтобы не дошло до рукоприкладства — сказала мне — учи) Там не слоги, а склады, он в первом классе их путал. Своей на днях купила Кубики Чаплыгина — вот такие www.umnitsa.ru/cat/chitaju-legko/?b=no1 после трех занятий уже сложила мне мама и озвучила. Там принцип   именно в научении читать, без ввода понятий гласная, согласная, строчная, заглавная. Когда ребенок уже поймет сам принцип сложения в слоги, тогда можно и объяснять. КУбики динамические, то есть тут же повертел и сделал дугой слог. Очень нравится из мамы делать каку))) ВЫкладывам слово мама и затем одним поворотом кубика меняем слова: мама, маша, каша, кака. Еще для развития речи купила букварь ЖУковой вот такой  www.labirint.ru/books/134065/ 
ОтветитьНравится 
Алиса
Мы тоже учимся по букварю Жуковой. Столкнулись с некоторыки трудностями. Знает буквы с двух лет, и стала сама слаживать в слова. Получалось что-то вроде кы-а-ши-а. Начала учить «правильно» по букварю слаживать плавные слоги, думала никогда не преодолеем этот барьер, оказалось нужна долгая практика. Сейчас читаем простые слова по слогам, вроде получается, иногда не с первого раза. Терпения у нее еще маловато.
ОтветитьНравится 
Анна
мы научились читать в течении одного года, медленно, постепенно. начали около 5 лет по букварику Федиенко. До 5 лет учили только буквы.
ОтветитьНравится 

Мне только предстоит познать все прелести обучения малыша, но я начинаю настраиваться морально)) Сейчас столько всего нового, но многие родители продолжают учить по старинке. А вы помните, как мучительно и неприятно было смотреть на одни и те же картинки, лишь потому, что нам было скучно и неинтересно, мама часть времени тратила на то чтобы удержать наше внимание, а часть на попытки донести до нас знания. Что требовало немало терпения))

Подруга у меня, совсем не хотела учить по старым букварям, неизвестно в каком веке придуманным. Они конечно делают свое дело, но порой не всегда эффективно, потому что сложно удержать внимание ребенка, особенно в наше время, развивается сейчас малыш как не крути быстрее. Короче своего она учит по «Смешаровскому» букварику, вот такой http://www.ozon.ru/context/detail/id/13078892/ говорит, что Дениска с радостью рвется в бой, потому как множество иллюстраций и историй, позволяющих учить буквы, и конечно, учиться читать, придают процессу обучения игровую атмосферу, он просто не успевает скучать)) Я смотрела эту книжку, прям очень круто, жаль, что в моем детстве таких книг не было.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное