Вступить в сообщество

Что за кашель?

Дочке 4 года.С ноября появился влажный кашель, пролечили и пошли в сад.Через неделю все повторилось и опять пролечились.И так стало повторяться постоянно, врач уже не знает что с нами делать: неделю в саду, неделю на больничном.Теперь только кашель не влажный, а сухой и может кашлять всю ночь без перерыва.Анализы сдавали много раз ничего не показывают, в легких ничего нет, нос чистый, горло слегка розовое(но не больное сказали).Я в ужасе от того сколько лекарств принял ребенок за 3,5 месяца, уже стараюсь только ингаляции делать и травяные чаи давать, но вроде кашель проходит, через неделю-две повторяется.На выходных всю ночь просидела около нее, кашляла без перерыва.Сегодня повели в поликлинику собрали всех врачей и заведующую, только пожали плечами и сказали ждать лета и выезжать жить за город(но не факт что поможет, предположение).Но получается что до лета ребенок будет мучиться приступами кашля? Я предполагала может аллергический кашель, пробовали под наблюдением врача лечиться результата не дало, через две недели опять как по расписанию кашель.Может кто сталкивался что это может быть????? Или что можно попробовать сделать.
Что за кашель?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 19
Анна
ужас какой… сдавайте может анализы какие… причина то должна быть...
ОтветитьНравится 
Анна
не дай бог конечно… астму врачи исключили?
ОтветитьНравится 
КириллКристина
Татьяна КолонскихСказали не астма, сами не понимают от чего и как.
ОтветитьНравится 
Анна
ну хоть не астма. ну причина должна быть… может в платную больничку сходить… к платному хорошему педиатру… ну быть такого не может чтобы просто так ребенок кашлял...
ОтветитьНравится 
КириллКристина
Татьяна КолонскихТе платные врачи которых я знаю, хуже тех что у нас в поликлинике.Вот спрашиваем у знакомых, может кто подскажет.Вот я не понимаю как ребенок может так кашлять, а врачи пожимают плечами.
ОтветитьНравится 
ЕвгенийЛерочка
анализ на аллергены сдавали? 
ОтветитьНравится 
КириллКристина
ヅКсюндельヅСдавали один анализ, сказали что из него следует что аллергии нет, а если более тщательное обследование   проводить то в больнице, а сейчас там карантин, ждать до лета.Вот и весь их ответ.
ОтветитьНравится 
ИванЕгор
Мы уже 3 недели на больничном с таким же кашлем, только кашель и все, пили всевозможные сиропы, грелись, мазались, ни чего не помогает. Сейчас нам выписали антибиотик, вроде получше стало, но кашель все равно есть. Это кошмар. Я скоро посидею. И так же все анализы пересдавали. Ни чего…
ОтветитьНравится 
КириллКристина
ЕлизаветаВот прямо как   у нас.И антибиотики пили, кашель вроде проходил, а потом по новой.И кроме кашля ничего нет и все перепробовали(грели, массаж, мази).Я уже так устала от этого кашля.

ОтветитьНравится 
ИванЕгор
Мы вот щас допиваем курс антибиотиков, но я бы не сказала, что кашель ушел, он просто поменял характер. Очень надеюсь, что мы все таки его победим! Что ж это за вирус?
ОтветитьНравится 
ПлюшикПряничек
у меня ребенок бывший кашлюнчик — чуть что, сразу кашель, чуть упустили — темпер, до воспаления легких один раз долечились, 2 раза круп был… жуть… причина была в ослабленном иммунитете у нас. как я поняла. пч здешние врачи лечили только симптоматически, я взялась сама. 
1. ингаляции небулайзером. физраствор+эфирные масла кармолис.
2. растирания, если нет темп. барсучий жир топленный с пихтовым маслом 1:1
на ночь
3. кисель от кашля леовит (по полпачки утром и вечером)
4. массаж по реберным дугам и легкие постукивания.
5. собачий жир в горячую еду добавлять по четверти ч.л.   на нем же можно жарить омлеты или еще что то для ребенка.
6. прополис на воде Эй пи ви даю каждый день по 3 капли утром и вечером.
Слава Богу зима- самый страшный для нас период подходит к концу без особых злоключений.
Не болейте
ОтветитьНравится 
КириллКристина
ВикаСпасибо.Половину из этого мы делали или делаем, результата не дает.А где вы покупаете барсучий жир, в аптеке?
ОтветитьНравится 
ПлюшикПряничек
нее, в аптеке не то, нам знакомый охотник дал. еще можно медвежий))
ОтветитьНравится 
КириллКристина
ВикаУ нас нет знакомых охотников))) Надо поспрашивать у знакомых, я от бабушки раньше слышала про натирание барсучим жиром.Спасибо за советы, попробуем)))

ОтветитьНравится 
Антон

У сына после ОРВИ не проходил сухой кашель месяца 2. Кашлял каждую минуту. Чувствовала что это не тик и не аллергия, а инфекция в носоглотке, как слизь, плёнка в горле. Пошли к терапевту, сказала пропить изопринозин 3 недели. Через неделю кашель прошёл. После этого вместо арбидолов и анаферонов давала изопринозин, помогал все разы. Посоветовала сыну подруги. Тоже в изумлении.

ОтветитьНравится 
КириллКристина
ТатьянаСпасибо, сейчас инструкцию почитаю.
ОтветитьНравится 
Анжелика
Мы только вот избавились наконец-то от кашля. Но я жуткая противница антибиотиков, поэтому мы избавлялись «бабушкиными» рецептами: 1ст.л. мёда, 1 ст.л. СОКА алоя(через мясорубку и отжать), 1 ст.л. коньяка — 4 часа пусть настаивается, а потом принимать по 1 ч.л. 3 раза в день (мы принимали чаще: при сильном кашле); этим же раствором в первую ночь натёрла грудь (примерно где бронхи) и пяточки, одели х/б пижамку и носочки. Ещё чередовала: черную редьку серединку конусообразно вырезала, наполнила медом и поставила в стаканчик так, чтобы она не доставала до дна. За ночь она пустила сок. И я также давала в течении дня по чайной ложке. Не знаю, что именно помогло, но за 5 дней мы избавились от этого кашля и завтра уже идем в садик!!! Выздоравливайте!!!
ОтветитьНравится 
КириллКристина
ИринаСпасибо, вот только коньяк ребенку не хотелось бы давать, может вот только попробовать натирать.
ОтветитьНравится 
Анжелика
Вы знаете, во многих детских сиропчиках в составе есть спирт. По вкусу это немного напоминает пертусин. И концентрация во всем составе не так уж высока — ребенок точно не захмелеет!!! Меня тоже вначале чуть поднапрягло то, что в составе есть коньяк… Но я так намучалась с этим непонятным кашлем и дочка из-за него спать не могла.Короче, я рискнула и нам помогло.Состав ещё немного остался и я для профилактики даю чайную ложечку перед садиком. Сейчас у нас в группе 12 человек всего, остальные болеют. Боюсь, чтоб моя не заразилась — вот и «употребляем» !!!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное
  • 05 сен, 18:24
    Куда пойти с ребенком в Москве
    Вопрос – куда сходить с ребенком в Москве – актуален для всех семей, несмотря на большое количество мест для отдыха.
  • 05 сен, 17:57
    Аденоиды у детей
    Частые воспалительные заболевания в носоглотке приводят к появлению аденоидов.
  • 05 сен, 18:40
    Срыгивание у новорожденных
    Частые срыгивания у грудничков: патология или вариант нормы? Когда не стоит беспокоиться, а в каких случаях нужна помощь медиков?