Вступить в сообщество

Дочь становится неуправляемой…

Вот только сейчас после очередной «войны»… Я всегда думала, что с дочерью умею договариваться, даже в 2-3-летнем возрасте у нее не было истерик, я всегда объясняла, а она вроде понимала. Примерно месяц назад все изменилось. Дочь словно перестал признавать авторитет родителей. Например, сейчас она взяла ремешок и пришла меня «шлепать по попке», как она выразилась. На мое: Я не позволю тебе, это не игра, она начала дурачиться: Я тебе сейчас покажу «не позволю», смеется, рожу корчит. Я разговариваю серьезным тоном, а для нее это словно игра. Закрываю в комнате, орет, кричит, вы меня не любите. Сваливать все на появление младшей? так ведь уже 7 месяцев прошло… И как себя вести с ней? Голова кругом…
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 17
а физически объяснить
ОтветитьНравится 
НаталияЕлизавета
КоралевнаОтшлепать в смысле?
ОтветитьНравится 
прям возьмите ремень и к ней я тебя сейчас отшлепаю
ОтветитьНравится 
НаталияЕлизавета
КоралевнаОтец так пытался припугнуть, так она и ему в лицо смеется. А бить ее ремнем у нас руки не поднимаются (( Я верю, что должен быть какой-то другой выход!
ОтветитьНравится 
Коралевнаа не замкнутый ли это круг получится (ни разу не психолог и т.п.)… Вы книги Гриппенрейтер читали?  http://www.razym.ru/semiyahobbi/detiv/17985-skachat-besplatno-knigu-gippenrejter-yub.html 
ОтветитьНравится 
ох блин )))) блажен тот кто верует....
ОтветитьНравится 
НаталияЕлизавета
КоралевнаНет, возможно, я до этого дойду, а пока… )) Все-таки это крайняя мера. А если и ремень не поможет? В детдом сдавать?
ОтветитьНравится 
ВладиславАлександр
КоралевнаВот читаю я вас, мамочки, и волосы шевелиться начинают. Ведь дочка-то, может,  действительно с Вами поиграть хотела, а Вы… «Не позволю! Не смей!!! и т.д. Она же Вам наглядно хотела продемонстрировать, что чувствует она в подобной ситуации, поменяла вас ролями (маленький психолог)))) ). Эээххх, мамашки (((((
ОтветитьНравится 
ВладиславАлександр
КоралевнаКстати, дочь Вам продемонтсрировала, что ей не нравится в Вашем к ней отношении. Вы ей еще и «спасибо» за совет должны сказать. Вот так-то.
ОтветитьНравится 
НаталияЕлизавета
Коралевнанет, такие игры я не пойму… И как это — «поменяла ролями»? Мы же не бьем ее, и для меня такой метод воспитания неприемлем! 
ОтветитьНравится 
ВладиславАлександр
КоралевнаВы слишком буквально поняли. Вы ее, может, не бьете, а наказываете другими способами. А ей это не нравится. Да еще и муж попытался припугнуть, как Вы писали. Вот она и продемонстрировала Вам, что она чувствует. 
ОтветитьНравится 
ЛилияЛеонид
Нелли, у нас была (да и сейчас временами бывает) такая ситуация. Доча отказывается слушаться. Тогда я «наказываю» её тем, что не смотрим какой-то любимый мультик, или не даю любимые игрушки. Настаиваю на том, что я взрослая и меня надо слушаться. Дочь поплачет поорет, но через минут 5-10 уже идет просить прощения и извиняться… Пока эту проблему решаем так...
ОтветитьНравится 
ВладиславАлександр
ЛюбовьВы, конечно, должны быть авторитетом для дочки. Но не подавлять авторитетом. Попробуйте не только слушать ее, но еще и СЛЫШАТЬ. Кстати, предыдущий пост с советом прочитать Ю.Б. Гиппенрейтер — в точку. Когда почла сей труд у меня прям как пелена с глаз спала. Хоть некоторые советы и приемы не были для меня в диковинку. Применяю в жизни. Работает! Просто в некоторых случаях нужно набраться терпения. Но об одном умолять никогда не устану -  НЕ БЕЙТЕ СВОИХ АНГЕЛОЧКОВ! Это их очень обижает и унижает (даже если Вам кажется, что это не так!), а вас же потом самих совесть сгрызет ((((
ОтветитьНравится 
РуОкс
поиграйте в игру — понаказывайте кукол и мишек. при этом в игре объясните, что наказывает старший, тот кто воспитывает. а младший — воспитывается)) и в ответ взрослого не может шлепать. что взрослый воспитывает не просто так, а чтоб научить как надо правильно. ну и все в таком духе.
ОтветитьНравится 
НаталияЕлизавета
майскийзайчикДа ведь знает она, что нельзя, а что можно… Просто у меня впечатление, что она иногда проверяет, где границы дозволенного, когда у родителей терпение кончится…   И на слова не реагирует, словно не слышит! Радует одно: такое у нас нечасто происходит! ))
ОтветитьНравится 
РуОкс
дак я и говорю, что надо поддержать эту игру. она проверяет и делает вид, что первый раз слышит что маму нельзя шлепать. вы «верите» и оопять рассказываете, что да вот так вот, нельзя маму шлепать. просто если вы просто будете нудеть или отчитывать, дети обычно начинают скучать и упрямиться. а если вы поиграете в игру и запретите маленькому медвежонку бить маму-медведицу, это будет более продуктивно
ОтветитьНравится 
ЛилияЛеонид
майскийзайчикХороший способ, стоит попробовать. )
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное