Из сообщества  

Сегодня вдруг пожалела, что не следят у нас за семьями

Я высказаться. Да и может кто что умное посоветует. С одной стороны — не наше это дело, а с другой — малыша жалко до слез. Всё по порядку:
Звонит мне сегодня мама, нервная, голос срывается: «Ань, что посоветуешь? Вот что нам делать?»
Мама моя педагог. В последние 4 года работает в единственном в нашем городе круглосуточном садике ночной нянечкой(до этого там же с 1998 года воспитателем была). Детей очень любит и каждый для неё — как свой собственный. Ну потому и молчать-терпеть не может. Ситуация такая:
Привели недавно мальчика в подготовительную группу (перед школой, ему скоро 6 лет). Приходит его мама к заведующей, начинает орать, мол: «Чем у вас здесь воспитатели занимаются? Почему мой ребенок голодный ходит? Почему его не кормят? Я на вас жаловаться пойду!..» Заведующая вообще хорошая, но имея опыт общения с такими родителями, предпочитает не конфликтовать. Вызывает «на ковер» воспитательницу (Леночку, отчества не знаю) и начинает при той мамаше отчитывать.
Леночка плачет после: «Да я ему только ложку, а он в истерику! Уже все покушали, я его уговариваю. А он плачет, смотрит на меня, как волчонок и говорит: „Я пойдю отнесю...“ Он у меня вообще скоро падать будет — ведь ни завтрак, ни полдник, ни обед, ни ужин — ничего не ест!» В общем, мальчонка при виде еды и столовых предметов теряет спокойствие, убегает, прячется и весь трясется… Через несколько дней приходит нянечка и говорит: «Девчонки, что я сегодня видела… сидят они у нас на ступенях и кормит она его из бутылочки...» Ну женский коллектив такой — начали наблюдать. Она его реально только из бутылки кормит. В 6 лет! Возникает еще вопрос: почему он так истерично боится ложки? Мама моя предположила, что когда-то его пытались с неё накормить… да так, что до сих пор боится. Но это лишь предположение, хотя и подкрепляется тем, что мальчик боязливый, тихий, «забитый» какой-то…
Вот сколько раз задавалась таким вопросом: Откуда же такие мамы берутся?
И да… может в органы опеки обратиться? С ним правда что-то не то… жалко((( Я маме говорю, мол: «Его к психологу.» А она мне: «Психолог с разрешения родителей, а она не соглашается!»
И садик жалко из-за такой заразы — он бесплатный, в нем психолог штатный, логопед, прекрасные повара, воспитатели, группы такие… ну и вообще удобно (даже не потому, что на ночь можно малыша оставить, а потому, что некоторые родители работают допоздна, а взять ребенка до 5-6 вечера некому)
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 11
Самира
я в шоке… слов нет
ОтветитьНравится 
СёмочкаАнастасия
может руководство д\с должно в органы обратиться!?
ОтветитьНравится 
ВасилисаИванАлександраСтефания
пиз… ц простите, но слов больше нет
ОтветитьНравится 
УмничкаНепоседа
кошмар… бедный ребенок… что с ним дальше будет при такой маме
ОтветитьНравится 
ФилиппЕва
блин лучше обратиться, а то совсем затюкает
ОтветитьНравится 
ДианаДаниэль
ОтветитьНравится 
моёмэ
а таком я щё  слышала в свой жизни((
ОтветитьНравится 
бубусяндр
ну штатный психолог то может с ним же   работать, пусть хоть просто поговорит, выяснит в чем дело
ОтветитьНравится 
ЗАХАРКСЕНИЯ
ууу даже такие садики еще есть, здорово хочу к вам! нам бы такой сделали((( а насчет мальчика, пускай психолог побеседует, втихоря от родителей, а если они вдруг узнаю пускай опекой припугнут, вообще он уже запущен раз такой   боязливый, психологу там работать и работать
ОтветитьНравится 
ЛиТата
Директрисе надо было не воспитателя отчитывать, а с мамочкой разъяснительную беседу провести, что в 6 лет ребёнок уже сам должен есть, а о бутылке вообще молчу!!! Пока эта дебилка-мамашка никуда не нажаловалась надо меры принимать, можно в опеку позвонить, пусть на всякий случай проверят семейку. А психолог может мамашке намекнуть, что ребёнка в школу не возьмут, ведь перед школой комиссию надо проходить с документами из сада, в том числе и психолога, а там будет всё написано.
ОтветитьНравится 
ВишняКлюква
пусть психолог маму на беседу пригласит и логопед  поучаствует… разыграть сценку — обед дома…
и поговорить с мамой о том как ребенок должен питаться ...  органы опеки — страшные вещи творят… сначала попытаться до мамы достучаться, чтоб не сделать ребенку хуже… если непробиваемая мама, то конечно тогда идти туда...


ОтветитьНравится 

Другие статьи на эту тему