Вступить в сообщество

Психологическая атака дочери

Она избалованна моим вниманием. Была. До того, как не родилась младшая и я не стала так часто ей делать замечания. Ведь маленькая всё делает под копирку, и не только хорошее. и чаще всего- не только хорошее....
проблема в том, что на ЛЮБОЕ моё замечание или просьбу сделать что-то она сразу отвечает: Я НЕ МОГУ, Я УСТАЛА!!! Я ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЫЛА В САДУ!!! ПОЧЕМУ ЭТО НЕ МОЖЕШЬ ТЫ СДЕЛАТЬ????? 5 мИНУТ ТЕБЕ НА МЕНЯ ЖАЛКО? И в сё в таком духе.
К примеру, не хочет после улицы сама раздеваться… и начинается концерт- ведь Машеньку я несла на руках, а она шла сама 5 этажей… И опять: Ты не можешь старшую свою доченьку раздеть? ты ведь меня целый день не видела! а я так скучаю!!!!!!!
Конечно, можно и строго, и по жопе для профиллактики… но и я в её словах есть доля правды- она 10 часов в саду. Из 24)))) Минус сон, итого на наше с ней общение остаётся всего-навсего 4 часа........
Я не знаю, как быть, иногда всю кровь в молоко свернёт за каких-то полчаса)))))
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 26
АртёмАнтонинаФёдор
больше внимания. неужели действительно лень раздеть ребенка?
ОтветитьНравится 
СыночекСынулька
ОтветитьНравится 
НоябринаМайя
Ася ПупкинаЭто как пример.
такая же история- покормить, поиграть, одеть, уложить спать)))
ОтветитьНравится 
СыночекСынулька
Ася Пупкинаона же ревнует, ей тоже хочется что б вы ей время уделяли, как бы не было сложно, но надо стараться не выходить из равновесия, а показывать доче что она вам дорога и важна
ОтветитьНравится 
АринаМаруся
какая хитрюга то!)))))
ОтветитьНравится 
ЕкатеринаТимофейТаисия
Ну так ребенок вам сам говорит, что внимания не хватает, вот и попытайтесь ей его побольше уделять, другого выхода нет, а иначе у нее на всю жизнь к младшей ревность останется!!!
ОтветитьНравится 
Дарина
Она просто очень скучает и конечно ревнует к младшей… Побольше внимания, а с малой в это время пусть папа побудет…
ОтветитьНравится 
сыноклапочка-дочка
внимания побольше.а вы после сада занимаетесь?
ОтветитьНравится 
НоябринаМайя
ГалинаВсе выходные не отхожу от неё, и после сада чуть ли хвостиком хожу за ней, чтобы не чувствовала себя обделённой. а ей всё мало))))
ОтветитьНравится 
сыноклапочка-дочка
у нас тоже чем больше стараюсь уделять внимания старшим им еще больше надо… осознают наверное что они старшие.мне тоже иногда говорят так.но у нас им с друг другом хоть весело.мы после сада прописи пишем или букварь читать начинаем так я им сразу надоедаю почему то.
ОтветитьНравится 
ИльсанаЗумратСезим
Наверное надо быть  лояльной  к старшим.Такие же проблемы и у нас.
ОтветитьНравится 
ДмитриевичДмитриевна
Ну разденьте вы ее. Это же 5 минут. Конечно, ей тоже внимания хочется. Если не добьется своего, будет плохими действиями привлекать. Так хоть какое получит.
ОтветитьНравится 
НоябринаМайя
НадеждаЯ всегда раздеваю… но она КОРМИТЬ её из ложки потом также начинает просить, ПЕТЬ ПЕСНИ перед сном,  и тд и тп. и всё это специально затягивает на очень долго, часами длятся укладывания. хотя в 5 лет уже пора молча идти в кровать и засыпать........
ОтветитьНравится 
ДмитриевичДмитриевна
А чем пятилетний ребенок отличается от годовалого? Я и в 9 лет любила, что бы мне мама песни пела. Я свою тоже кормлю с ложки до сих пор. И в кровать она ночью к нам приходит, видя, что младший с нами спит. Такова наша судьба материнская… Понимаю, что тяжело… Самой иногда хочется головой об стенку биться)))) Но с этим ни чего не поделаешь. Радуйтесь, что дочь в вас нуждается и просит внимания.наслаждайтесь этими моментами.Настанет время, будите у нее его просить…
ОтветитьНравится 
КатеринаВероника
Она манипулирует вами, засекла что вы испытываете вину на её высказывания, поменяйте позицию! Вам работать надо деньги зарабатывать, вы на работе не играете не спите, дочка же хочет хорошо кушать, игрушки и т.д.
ОтветитьНравится 
АртемВладленАнна
А вы как думали с 2мя? она что должна сама по себя что ли?
ОтветитьНравится 
НоябринаМайя
МАТЬЯ надеялась, что старшая будет чуть самостоятельнее, где-то облегчит мне дела с маленькой. хотябы в том, чтобы самой одевать и раздеваться… В 5 с лишним лет........
ОтветитьНравится 
АртемВладленАнна
А вы как думали с 2мя? она что должна сама по себя что ли?
ОтветитьНравится 
НеллиСемён
психологи советуют в таких случаях подыграть (недолго), старшие начинают вести себя как малыши, даже могут писаться и т.д., вам ненадолго надо представить что у вас близнецы)))) поняньчитесь со старшей, запретите то что нельзя и младшей вплоть до еды(сделайте одинаковое меню, а шоколадки, чипсы… ну вобщем то от чего трудно отказаться)… нам помогло)))) даже смешно было наблюдать за реакцией старшей))))
ОтветитьНравится 
сыноклапочка-дочка
Янанадо попробывать
ОтветитьНравится 
НоябринаМайя
Яная уже и бутылку давала пить (молоко наливала), и соску сосать… Когда ей выгодно- она прикидывается бедненькой овечкой, а как что- так сразу- Я СТАРШАЯ)))) та ещё штучка!!! в саду все от неё балдеют, воспитатели не нарадуются, как она там ролевые игры им придумывает))))))) А у меня уже взрыв мозга от её головоломок. Может, просто день такой, фиг знает. А, может, просто неумеха-мать)))) не могу с двумя козявками справиться

ОтветитьНравится 
НеллиСемён
попробуйте, у нас такая же беда была, но еще и муж мне оч помог, его сократили с работы и он сидит дома, он компенсировал мое внимание поездками в парки, цирк, аттракционы, сейчас — горки, каток, садик, а выходные — совместные прогулки… На психи у нее не остается времени!
ОтветитьНравится 
РоманМаратАнастасия
Яна+1000, у меня такой же прием был, а то меня тоже понеси, меня тоже на ручки а она была 18 кг в 3,5 когда мелкие родились, а у меня спина больная. Очень трудно, ревность конечно да, но не потакать. Хочешь есть с ложечки с помощью мамы, хорошо значит нельзя смотреть телек, малышка то не смотрит и т.д. А так если будете разрываться, то вообще капец, ни тут ни там. Малявке ведь тоже нужно общение для развития, массажи да и просто уход.
ОтветитьНравится 
НеллиСемён
а еще помогло когда я ей разрешила помогать — то слюни ему вытрет, то подаст памперс, пеленку, то танцует, поет ему когда он в качелях
ОтветитьНравится 
НоябринаМайя
Янада она в младшей души не чает, даже не ссорятся.  Все свои игрушки ей подарила, одежду отдаёт без вопросов, велосипед, на санках катает… Редкий случай, если уж что-то новое если только дарят- то 10 минут возле себя прижмут и не дают друг другу. А вот со мной- она так себя ведёт, начинает давить на психику, ЧТО ТАК С РЕБЁНКОМ НЕЛЬЗЯ, что НЕ ТАК ВОСПИТЫВАЮ)) И может часами галдеть за мной ходить, пока не добьётся своего. Я даже не думаю, что это ревность- это характер такой
ОтветитьНравится 
МатвейАлександр
вот у нас таже самая история! двое сыновей, разница ровно пять лет, старший очень любит младшего, но все равно такая ревность у них.старшенький с садика приходит и тоже начинает, раздень, покорми с ложечки, спой перед сном, хотя я тоже стараюсь удилять внимание, не меньше чем младшему.и мелкий теперь стал ревновать ко всем, муж подойдет ко мне он аж визжит, толкается, а если старшенький подойдет, то там в ход идет все от машинки до пульта.вот теперь тоже незнаю, как себя вести с ними.
ОтветитьНравится 
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011