Из сообщества  

Аллергия?

Если это и аллергия — то какая-то странная… У ребенка как будто облазиет язык с одной стороны, по виду похоже на ожог — пятно темно-красного цвета, без белесого налета. Спрашиваю у малыша: Язычек болит? — Нет…

А что это может быть??? У нас есть аллергия на конфеты — шершавые щечки, покраснения — спасибо праздникам и добрым бабушкам. Щеки-то я мажу, но язык же не намажешь! Была аллергия около губы, похожая на герпес… Может и на язык переползло?..

Что это вообще может быть??? Когда были у педиатра, она внимания не обратила, а я забыла спросить…
Аллергия?
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 6
Делия
На скарлатину не похоже?
ОтветитьНравится 
Роман

не похоже… это на ожег от горячего похоже, но ожег так долго не держится...

Может, супрастина дать немного? при кожной аллергии можно?

ОтветитьНравится 
ПолинаМихаил
А с чего вы взяли что около рта была аллергия (похожая на герпес)???????? может инфецция (типа, стрептококодермия)? сходите опять к педиатру или к дерматологу.
А при кожной аллергии супрастин можно. Его при любой аллергии можно. Только есть противопоказания.Это я точно знаю, т.к. сын аллергик.

ОтветитьНравится 
РоманМаратАнастасия
Во рту похоже на стрептодермит --бегом к врачу.Лучше перебдеть...
ОтветитьНравится 
Анжелика
А почему Вы ребенка не сводите к дерматологу? Это и псориаз может быть, и лишай, и аллергия, и на глистов такая реакция тоже может быть. Короче, тут надо не гадать, а идти и выяснять в чем тут проблема! Для приема того же супрастина должны быть веские основания. Вы сейчас заглушите проявление какой то болезни, а потом врачу труднее будет поставить Вам диагноз. Полностью согласна с Татьяной -«бегом к врачу»!!!
ОтветитьНравится 
Роман

В том-то и дело, что при приеме у педиатра врач, осматривая рот ребенка не заметила или не заострилв на этои внимания, а я просто забыла спросить! 

«Похожая на герпис» — было около губы — врач сказала герпес, мзать Ацикловиром. Не помогло, а от аллергии мазь помогла! И у дерматолога в свое время были — правда, на языке тогда ничего не было — она нам и выписала мазь от аллергии, подозрения на лишай не подтвердились.

А думаю что это аллергия потому, что совпадает по времени проявления с аллергий на щеки, к тому же мы ацетонозависимы, устала объяснять бабушкам что ребенку это вредно! Так вот, пока неделю были с ацетоном — соответственно без конфет и почти без еды — почти все прошло с зыка.

Хотя за совет спасибо! — к педиатру все-таки схожу еще раз

ОтветитьНравится 

Другие статьи на эту тему

Узнавай и участвуй