Из сообщества  

Трудный ребенок?

Девочки, всем привет!

Хочу спросить вашего мнения. Речь пойдет о племяннике мужа.

Мальчик, 4 года. Живет в деревне с родителями, маленькой сестренкой (1 годик), со своими бабушкой, дедушкой, прабабушкой.

Ситуация состоит в следующем. Народу много, папа всё время на работе. Заниматься с ребенком не кому (большой дом, много готовки и т.п). Большую часть времени ребенок предоставлен сам себе, занят по принципу чтоб только не мешал… Не подумайте, его очень любят, даже слишком, но вот правда нет времени им с ним заниматься целый день. А занять он себя может только тем, что бегает, прыгает на батуте, кидается, всё крушит на своем пути и смотрит мультики.

Когда есть время для занятий с ним (лепка, рисование, счет, стихи, книги и пр.), то он просто ничего не делает, ломает, рвет книги… Не усидчивый.

И вот какая получается ситуация — кто-то накажет, а другой обязательно пожалеет… в итоге, у него нет ни авторитетов, ни, собствено, и наказаний… ребенок СТОНЕТ целыми днями. Не хочеть сам ни одеваться, ни есть. Не знает (не хочет учить) ни одного стиха или песни, не считает (не хочет считать?) даже до 5… плохо говорит — то есть плохая дикция. Развитие примерно на одном уровне с нашим 2--х летним сыном, хотя наш в этом плане больше развит — водит хороводы, песни поет, стихи и тд. и тп.

Они думают, что к школе он опомнится и станет за партой сидеть, а я вот сомневаюсь, наверное уже пора прививать культуру учебы, усидчивости? Как вы думаете?

В садик не отдают — они противники сада… на курсы развивающие он не ходит, точнее ходил, сидел там в уголке, ничего не делал, а потом и вовсе перестал ходить — встанет в дверях и кричит не пойду..

У нас душа болит за этого мальчика, а может всё не так страшно и мы придираемся?

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 16
ОлегВанечка
правильно вы придираетесь.   ребенок оторванный от общества растет. маугли.
ОтветитьНравится 
Владимир
ОтветитьНравится 
СынуляСынулькаДочуля
Marinaи что же делать? правильным ли выходом будет настаивать на том, чтобы его отдали в садик?
ОтветитьНравится 
ОлегВанечка
да. лучше садик если дома им никто не заним ается. причем придется перетерпеть его истерики — он не будет туда хотеть. именно по причине осознания своей ущербности отличия и отставания от других детей чем дальше тем это будет боольше проявляться.
ОтветитьНравится 
СынуляСынулькаДочуля
Marinaон будет сопротивляться 100%, мне кажется онип плюнут и не будут его водить :(((
ОтветитьНравится 
СынуляСынулькаДочуля
Marinaу вас, можно сказать, его ровестник, близко… расскажите, что он у вас умеет, как говорит, читает ли стихи? как часто вы с ним занимаетесь? племянник мужа до сих пор называет всё сладкое — АКА, как он начал называть в годовалом возрасте. И никто не видит в этом ничего плохого…
ОтветитьНравится 
Никита
Может у него вчп, похожи симптомы!!!
ОтветитьНравится 
СынуляСынулькаДочуля
Марияесли его занять, а это сделать может только мой муж (он очень любит с детьми заниматься), то в форме игры у них и получается что-то, но для этого нужно СТОЛЬКО усилий и времени, а главное — ЖЕЛАНИЯ, которого у нас, к сожалению, нет. Бываем там нечасто... 
ОтветитьНравится 
ЕвгенийЛерочка
в садик надо отдавать обязательно я считаю. а родители у него нормальные? ну раз они противники дет. садов то пусть дома занимаются с ним. там наверное родители привыкли, что бегает он и славу Богу, что не мешает. потом сами же будут расхлебывать свое  воспитание. поговорите с ними настройте их на садик. 
ОтветитьНравится 
СынуляСынулькаДочуля
ヅКсюндельヅмы пытаемся, но у них ооочень много отмазок, например — маленькая дочка, а он, типо, из сада заразу будет таскать… просто самая главная проблема — кто его в садик будет возить и забирать… никто не хочет… хотя у всех машины…
ОтветитьНравится 
ПлюшикПряничек
самое неблагодарное дело — помогать родителям воспитывать их ребенка)) врагов себе наживать… да, с малышом не все ок, но не катастрофически. Вот отдадут в подготовишку, увидят, как все запущенно, мож начнут заниматься… а если им сейчас некогда и лень в сад водить, то значит им так надо...
у мойё подруги девчонка 4,3 оч сообразительная и адекватная и в сад ходит, но говорит плохо, какой там считать и писать… попрыгать, поиграть, поесть — да! ну и что, научится в сове время, думаю. Ну и мой сын, считает, читает, болтатет как радио)) а к 3 классу все примерно сравняются))
ОтветитьНравится 
РоманМаратАнастасия
По симптомам и на СДВГ(синдром дифицита внимания, гиперактивность) похоже, надо срочно к неврологу УЗИ и доплер сосудов сделать. Срочно нужно заниматься иначе дальше будет очень трудно. Удачи, поговорите с родителями очень деликатно (если сможете), либо бабку с дедом накачайте, что все плохо, пусть они родителям мозг выносят
ОтветитьНравится 
вполне может быть, что в школе мальчик «опомнится», но вероятность не столь велика и чтобы не рисковать и не получить в итоге хулигана и двоечника, нужно его развивать хотя бы сейчас (хотя, они уже многое упустили).
ОтветитьНравится 
Тёмка
Без садика никак, мы развитие даём дома а в садике коллектив, общение со сверсниками. Без садика никак. 

ОтветитьНравится 
Тёмка
Прочитала все комменты. В школе будет хуже. К невропатологу мы тоже ходили- нам сказали что лучше гиперактивный чем никакой, что сделала я? Направила его в другое русло, было тяжело, тк мой такой же был гипер, ничего не хотел и по фиг на всех, сейчас ему 5 лет, мы учим песни и стихи за 10 минут, он запоминает всё с 1 раза, первым отвечает на занятиях в группе, все слушания в садике-он первый. Что нужно делать: купить и сидеть с ним собирать мелкие части конструктора, сначала крупные, потом мелкие, не срываться не кричать и не одергивать когда ему надоест, а просто сказать что это мы оставим и посмотрим мультики выделяя точное времы просмотра, потом снова садитесь и говорите давай построим гараж, замок, с каждым разом всё интереснее, а потом и цифры и буквы в таком же порядке. Надо просто изменить к ребёнку отношение и всё наладится. Ему внимание нужно сейчас.
ОтветитьНравится 
АлександрМаксим
Ох! Как же мне это напоминает моего племянника. Прямо душа болит, чем помочь не знаю.
ОтветитьНравится 

Узнавай и участвуй