Из сообщества  

А ваши дети огрызаются? Как на это реагировать?

На каждую мою фразу у него есть ответ. Не балуйся, а то накажу-нет это я тебя накажу. Кушай, а то животик голодный-это у тебя голодный. Не влазь когда мы с папой разговариваем-это ты не влазь, я с папой говорю. Нельзя такие слова говорить-это тебе нельзя и т.д. Особенно неприятно слышать эти огрызания при посторонних людях, чувствую себя ужасной мамашей, потому что сделать с ним ничего не могу. И наказать не могу, недавно наказала и пол дня ревела.  А сегодня он заявил-я полицейским позвоню и они вас с папой застрелят.Он любит играть в полицейского, охотится на преступника(кота), но все же неприятно это слышать. Эгоистом таким стал.  Говорю-зачем ты маму расстраиваешь своим поведением, так он с жалобным личиком обнимает и говорит больше не буду и через пару минут опять за свое. И еще начал называть меня скотиной и посылать в жопу… Звучит ужасно, но это с улыбкой, шутя делает. Хотелось бы знать где он это подхватил… Бью по губам-перестает, а когда разозлится опять обзывает. Насколько я себя помню у меня совести бы не хватило так родителей называть, потому что боялась. Так вот как сделать так, что бы и мой сына боялся так себя вести. Или этого не надо делать? Муж говорит что виновата я, потому что не наказываю и не даю ему ремнем сына отшлепать, хотя я знаю что он и не сможет этого сделать. Вобщем посоветуйте мне, неопытной, как себя вести с этим маленьким террористом...
А ваши дети огрызаются? Как на это реагировать?
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 55
ЛеликМалинка
Абсолютно то же самое ((( Не знаю как с ней себя вести.  Еще и бьет меня вдобавок, кусает и царапает если что не по неё..
ОтветитьНравится 
Артём
ГорЧиЦАНу мой может ударить, но крайне редко, когда в чем то ему откажу, а он очень сильно хочет. Я ж  еще и сдачи могу дать.
ОтветитьНравится 
АльбинаКонстантин
присекать. и не всегда только словом…
ОтветитьНравится 
Артём
ВероНикаКак присекать? Бить по попе?
ОтветитьНравится 
АльбинаКонстантин

ну иногда и по попе (хотя это не всегда выход). Ребенок, как и другой человек, должен понимать — что за любым плохим действием, проступком следует наказание. Общайтесь с ним как со взрослым. Хочет звонить в милицию — дайте трубку. Обьясните, что Вас заберут и он останется один, выйдите за дверь. Мешает вам разговаривать уйдите в другую комнату и скажите при этом — если не можешь молчать, то мы закроемся от тебя чтоб не мешал. Иногда помогает игнор, типа — ты меня обидел, я с тобой не хочу разговаривать.

Правда при других людях согласна неудобно, но это исправимо, если не запускать. Он чувствует, что ему ничего не будет за это. Предупредите — если в гостях будешь так себя вести, то поступим с тобой так и так — (мультики, машинки, конфеты или что он там любит).

ОтветитьНравится 
Глебович
Ну он чувствует безнаказанность, вот и хулиганит. Накажите, но так, чтоб потом не реветь полдня.
ОтветитьНравится 
Артём
ЛюдочкаSnejinkaУ меня почему то постоянный комплекс вины перед ним, еще с рождения, когда сама родить не смогла, поэтому чувствую себя виноватой за один шлепок.
ОтветитьНравится 
Ярослав
ЛюдочкаSnejinkaНу что за бред! Простите, Бога ради! Какие комплексы могут быть перед ребёнком от того, что вы так роды перенесли? Подойдите и скажите сыну«Прости, сынок что я такая слабая.»Женщина должна быть слабой и если с родами так сложилось, может руки на себя наложить? Простите если грубо.Не понимаю, какую вину вы чувствуете.Если вы так уверенны, что папа не отшлёпает, дайте ему бразды правления в руки.Пусть поговорят, как мужчины.А вы поглядите, чем закончится.У мужчин своя тактика и кто сказал, что не правильная? Только, бога ради не вмешивайтесь в их дела и договорённости.
ОтветитьНравится 
Артём
ЛюдочкаSnejinkaДа не грубо, нормально)))))Я не вмешиваюсь, авторитет отца не порчу, но иногда кажется что он постоянно его в чем то упрекает: сок разлил, так муж его отчитывает будто он что то супер плохое совершил))))Вобщем боюсь я ребенка обидеть, инстинкт срабатывает, когда его муж начинает ругать, часто считаю что он не прав, но молчу при ребенке.  И, кстати, по теме вопроса-обзывать и посылать перестал, огрызания вроде тоже подутихли, теперь началось татальное непослушание, выполняет просьбы, только если после этой просьбы последует что то приятное. Набрала ванну-позвала купаться, крик-убежал в спальню-замкнулся. Спросила-тебе сказку читать, после того, как покупаемся? Тут же вышел и пошел купаться. Потихоньку справляемся))))
ОтветитьНравится 
Ярослав
ЛюдочкаSnejinkaВы умница! Со всем вы справитесь! Это пройдёт, только авторитет отца, как и прежде не подрывайте.Объяснить мужу легче, что вы переживаете.когда за мелочи ругает.чем объяснить сыну почему у нас папа такой злой (если за сына заступаться будете)А раз заступаетесь, значит папа не прав:).Это просто возраст такой.Он хочет всё делать, как взрослый, т.е.-захотел-сделаю, а нет и не думайте:)Это нормально.
ОтветитьНравится 
Артём
ЛюдочкаSnejinkaСпасибо)))
ОтветитьНравится 
МарияМихаилУльяна
у меня племянник так же вел себя в детстве, сейчас   ему правда уже 18 лет и он давно уже изменился. Так что у вас тоже это дело времени, я думаю
ОтветитьНравится 
Данил
наказывайте пока не поздно, если в 3 года ладу не дадите дальше хуже будет
ОтветитьНравится 
NikоNeumannEмNeumannJulNeumann
наказывать полюбому, ремнем не стоит. но в угол ставить однозначно или как делает мой кум, когда ребенок себя плохо ведет, он забирает его машинки и уносит в подвал, и не просто прячет, а ставит срок, три дня без них к примеру
ОтветитьНравится 
NikоNeumannEмNeumannJulNeumann
и вобще узнайте откуда он такие слова взял. в сад ходите? если да, то лучше с воспитателем поговорить
ОтветитьНравится 
Артём
VictoriaBmне стоит в углу, выходит. А про игрушки пример хороший, правда их много, всех не унесешь, но надо попробовать.Спасибо.
ОтветитьНравится 
NikоNeumannEмNeumannJulNeumann
а вы забирайте те, которые любит больше всех
ОтветитьНравится 
Артём
VictoriaBmБлин, да совести не хватит… Это ж слез вагон будет...
ОтветитьНравится 
NikоNeumannEмNeumannJulNeumann
да у кума тоже кричит буд то режут, но потом неделю шелковый ходит)
ОтветитьНравится 
Артём
VictoriaBmОх уж эти мне жесткие методы, надо на такое решиться...
ОтветитьНравится 
Максим
VictoriaBmА я вот один раз набралась смелости и убрала айпад на шкаф на неделю!!! Помогло.
ОтветитьНравится 
ВарвараРомановна
наша такая же бывает) а еще она очень смешно топает ножкой)) все пройдет — это возраст. 
А вот обзывать маму — не дело! откуда он еще понабрался таких слов...
ОтветитьНравится 
ОляСаша
больной вопрос((( моя тоже огрызается, столько всякой заразы из садика приносит, капец просто. Пока в садик не ходила, прям ангелочком была)))
ОтветитьНравится 
Артём
ЛенаИ у нас так. Садик плохо влияет. Плюс еще и многие противоречия-воспитатель так говорит, а ты так, типа неправильно и мой авторитет подрывается...
ОтветитьНравится 
ЛенаДа, с садика они частенько приносят плохие слова, я своей говорю, чтобы таких слов  больше не произносила.
ОтветитьНравится 
АртемМаксим
Я в угол ставила — в 3 года помогало. Сейчас уже не поставить, сложней стало справляться…
ОтветитьНравится 
Артём
ТатьянаНе стоит в углу, выходит и начинает реветь как будто его режут.в ноги бросается
ОтветитьНравится 
АртемМаксим
Ой, ну сложный возраст, насколько я помню… Потом как то легче стало.А вот сейчас опять начинается
ОтветитьНравится 
МояКрошечка
Только ремнём. Дальше хуже будет.
ОтветитьНравится 
LizaRaman
Не в ремне дело, а в том что сразу надо пресекать плохое поведение. Наказывать можно гуманно. Дети полностью копируют поведение взрослых, если вы мужа скотиной назвали то он сразу подхватил. Мой муж дочь избаловал, позволяет ей многое, язык у нее «длинный» стал, при мне она себя так не ведет, а с ним позволяет себе многое. Устала бороться
ОтветитьНравится 
Артём
ОлесяМуж кота скотиной называет.
ОтветитьНравится 
LizaRaman
Ну вот вам и пожалуйста!!!
ОтветитьНравится 
Артём
ОлесяНу если мы собаку собакой называем, то сын же меня собакой не называет. А скотиной называет.
ОтветитьНравится 
LizaRaman
Потому что вы его не котом зовете, он кот а вы его скотиной, он же знает что это кот )
ОтветитьНравится 
Артём
ОлесяНу значит мужу заклеиваю рот скотчем, потому что он кота по другому называть не может))))))
ОтветитьНравится 
АлисаАрина
Я не била и не ругала, а просто обижалась, уходила в другую сторону и долго не хотела разговаривать с дочкой! Она и так и сяк ко мне, я не реагирую! У ребенка стресс, почему так, мама не разговаривает, либо через какое-то время я объясняю почему, либо папа говорил, посмотри, мама обиделась за то то и то то… Ребенок руку поднимать вообще боится на меня или на папу, ругается крайне редко, но у нас сейчас становление характера, истериками пытается брать, правда поорет, потом сама приходит извинятся! У нее такой характер импульсивный, что надо эмоции выплеснуть, а потом подумать… Вот с этим боремся! 
ОтветитьНравится 
Артём
Светлана ЖелезниковаЯ пробовала не разговаривать, психует тоже и не обращает внимания.
ОтветитьНравится 
АлисаАрина
если решили не разговаривать, надо перетерпеть до того момента как он сам подойдет, все равно он захочет либо поесть, либо погулять, либо поиграть! пусть психует, он должен понимать что сделал плохо! Надо гнуть свою линию до последнего, иначе ребенок не поймет что это серьезно) У нас с дочкой получилось, хотя характер далеко не сахар, она у нас скорпион…
ОтветитьНравится 
Артём
Светлана ЖелезниковаСпасибо, попробую))))
ОтветитьНравится 
ПлюшикПряничек
у вас что ли кризис трех лет начинается… у нашего был такой сложный период с 2,5 до 3… ооо это было не передать. тут если лупить, худо будет, но если не наказывать будет вам такое чудо ни во что родителей не ставящее, что потом будете думать — лучше бы лупили во время… не, конечно, если ребенок соображает, а у родителей есть запас терпения, то можно и без лупки. НО для поворотного момента, я считаю, нужно один раз отлупить   по-настоящему (только не рукой по губам)) и поставить на место. Чтобы ребенок запомнил это событие и ему реально было больно, но ПОНЯТНО, что он — это ребенок и его задача — слушать родителей, а родители — это неприкасаемый авторитет.   и от этого плясать. У нас и по сей день напоминания и объяснения о роли членов семьи не прекращаются. Спокойно, терпеливо, но ребенок должен понять, что   он-не пуп земли.
пререкания и огрызания я сразу   пресекаю — меняю тон, смотрю строго в глаза и говорю — «мама так может тебе говорить, а ты маме-нет. Понятно?» обычно понимает))
а что до вашего комплекса перед ним, так, наверное, хуже будет, если сейчас не воспитывать, а потом пожинать плоды и корить себя еще больше, за то, что уже поздно что то исправлять)) 
и еще — вот мы тоже сначала мультиков лишали или сладкого… но потом поняли — послушание ребенка не выкупать надо, до него надо донести, что слушаться родителей   — это закон. а когда мультов лишаешь, он только злиться. Беседовать надо больше. и потом просить, чтобы он перессказал, проверить, дошло или нет.
терпения вам))
ОтветитьНравится 
Артём
ВикаСпасибо за дельный совет)))
ОтветитьНравится 
матвейСемён
Недавно прочитала книгу «Дети с небес» полностью пересмотрела свой подход к ребенку. И слава богу избавились от шлепков по попе. Искренно желаю вам терпения.
ОтветитьНравится 
Артём
ольгаСпасибо большое))))А эту книгу можно найти в нете?
ОтветитьНравится 
Если вы такое допускаете еще теще раз, то ребенок воспринимает это как должное! Мой старший тоже часто недоволен, что убираться прошу или начать заниматься прописями и т.д. Но максимум, что он мне говорит — Мама, я тебя не люблю! Потому что знает, что скажи он что-то подобное, будет в углу стоять или ремешок по штанишкам по стучится к попке в гости ))))
ОтветитьНравится 
ВладимирАлександраВладислав
Виктория ВасильеваА вы считаете это нормально что ребенок такое говорит?

ОтветитьНравится 
ВладимирАлександраВладислав
Виктория ВасильеваЯ имею ввиду вашего ребенка. «Мама, я тебя не люблю» мое мнение это очень важные слова. И это ненормально что ребенок чувствует неприязнь к маме. Мне кажеться вам надо пересмотреть систему воспитания.
ОтветитьНравится 

Узнавай и участвуй