Вступить в сообщество

если ты мама девочки,

то наступает момент, когда ты понимаешь, что совсем скоро тебе придется помочь ей «пережить» пубертатный период, понять что происходит и как с этим быть…

(с мальчиками конечно тоже наступает такой период, но тут я не спец и даже не знаю «куда бежать» )

К счастью у меня еще есть время в запасе, но увидев эту новинку от «МИФа»( издательство @mifdetstvo ) я решила что не помешает ознакомиться.

Книга Маравы Ибрагим ( создана совместно с доктором медицинских наук Радхой Моджил)
«Твое личное тело» 

если ты мама девочки,

Аннотация:

Когда Мараве было десять лет, у нее начались месячные. Эх, если бы тогда рядом была подруга постарше — умная, честная и готовая безо всякого стеснения и сюмором говорить на сложные темы.Поддержать, насмешить и избавить от комплексов. Тебе повезло — у тебя такая подруга есть! И это повзрослевшая Марава.

И если на тему месячных, скорее всего, многие мамы смогут без особого труда поговорить со своей повзрослевшей девочкой, то есть еще огромная куча вопросов и тем, которые волнуют подростка… И какими бы доверительными не были ваши отношения — не все смогут найти слова, дождаться подходящей ситуации, настроения и тд. для обсуждения животрепещущих тем…
Подача информации в книге, как и написано в аннотации, напоминает разговор с подругой… Откровенный, порой даже очень, но в этом и есть плюс. Читая книгу. наедине с автором, стесняться точно не чего…

Мне очень импонируют темы, которые затрагиваются в этой книге.

Помимо очевидного и конечно важного там есть такие главы как «виртуальная реальность», «таблетки? нет спасибо. избавление от бои», «медитация», «измученные диетами», " о том, как важно не молчать" и тд…

А еще ее не обязательно читать с начала. Можно открыть любую главу и прочитать выборочно только то, что волнует сейчас…

Книга в мягком переплете с ярким оформлением и иллюстрациями.

Я определенно оставлю эту книгу в нашей библиотеке.

если ты мама девочки,

если ты мама девочки,

если ты мама девочки,

если ты мама девочки,

если ты мама девочки,

если ты мама девочки,

если ты мама девочки,

если ты мама девочки,

если ты мама девочки,

если ты мама девочки,

если ты мама девочки,


если ты мама девочки,

если ты мама девочки,

PS: не знала в какое сообщество написать этот пост, надеюсь модераторы мне подскажут, если здесь он совсем не в тему

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 29
МайяСара

Классная книга. Раньше когда мы были подростками была энциклопедия маленьких принцесс. Подобные темы раскрывала.

ОтветитьНравится 
Милана
Айжан Бердигожина

да, была и у меня такая, но вспоминая ее могу сказать, что у них ничего общего. хотя и книга из моего переходного возраста принесла пользу… все же этот вариант мне нравится куда больше. хотя конечно это мое личное мнение.. 

ОтветитьНравится 
AngryKid

Дизайн хороший)

ОтветитьНравится 
Милана
HipnoGato

в руках держать подобное издание очень приятно) 

ОтветитьНравится 
Анастасия

Вот знаете, меня больше всего пугает мысль об отношениях с мальчиками. Боже, сейчас такие подростки, что начинают уже со школы серьезные отношения, я просто ума не приложу, как уберечь от этих отношений ребенка. Ведь общество очень сильно влияет на детей.

ОтветитьНравится 
Милана
IRISKA

Полностью с Вами согласна. Уже сейчас, когда дочка приходит из сада и заявляет: мама, я еще не решила за кого выйду замуж… за Рому, Тиму или Андрея … меня бросает в холодный пот… очень страшно… и я считаю самым важным это построить доверительные отношения с дочкой и сохранять их на протяжении всего этого периода ( и не только), что бы в любой ситуации она могла спросить совет или просто поделиться… ну и конечно без такой литературы не обойтись… книги из нашей юности тут уже не актуальны… слишком много нового… и проблемы уже другие

ОтветитьНравится 
МладшенькийСтаршенький
IRISKA

Самое страшно это когда читаешь в новостях как мальчики издевались над девочкой, а это уголовно наказуемо. Не думаю как это объяснить старшему сыну, возраст уже подходит🙈

ОтветитьНравится 
Анастасия
Маргарита

В общем пока вырастишь ребенка, сединой покроешься.

ОтветитьНравится 
Милана
Маргаритастрашно, я новости стараюсь вообще не смотреть. а для сыновей очень важно найти подход и способ… с мальчиками мне кажется сложнее.. 
ОтветитьНравится 
Милана
IRISKA

это точно.

ОтветитьНравится 
Ребенок

Очень хотелось бы найти подобную литературу, но касающуюся мальчиков)

ОтветитьНравится 
Милана
Алена

мне кажется с мальчишками еще сложней… разговоры с мамой по душам им точно будут не интересны… думаю должны появиться подобные варианты и для мальчиков.

ОтветитьНравится 
Ребенок
Юля

Вы правы. Мальчики не настолько открыты для родителей в подобных вопросах (да и вообще). И я даже представления не имею, как себя вести… как и что говорить или не говорить. Всё таки в современном мире тема полового воспитания не маловажна и не хотелось бы пускать всё на самотёк..

ОтветитьНравится 
Милана
Алена

абсолютно согласна. 

ОтветитьНравится 
СтаршийМладший

ох, у меня два парня. Уже страшно, что впереди будет. У мальчишек свои проблемы, своя психология. С мамой точно не будут на острые темы говорить. Тема взросления всегда очень сложна.

ОтветитьНравится 
Милана
МамуляЮляименно так… я конечно не искала таких книг для мальчиков, но думаю, что уже есть подобное
ОтветитьНравится 
СтаршийМладший
Юля

в свое время видела книгу, про то, как папам строить отношения с сыновьями. Но содержание не смотрела, может там и есть про подростковый возраст. Но согласна, начинать строить «мосты»  с детьми нужно именно в маленьком возрасте.

ОтветитьНравится 
Милана
МамуляЮля

 и чем раньше, тем лучше

ОтветитьНравится 
РозочкаБеляночка

Спасибо, Юля!)

ОтветитьНравится 
Милана
Afina

рада быть полезной)

ОтветитьНравится 
Илана

Вот бы мне такую книгу лет в 11-12...

ОтветитьНравится 
Милана
Анна Мельникова

тоже так подумала, когда читала

ОтветитьНравится 
Полина

Не многовато текста для 10 лет? Сама книга понравилась, я бы купила, возможно с ней легче все объяснить будет

ОтветитьНравится 
Милана
Марго

ну там и темы не все для 10- лет… я же написала, что можно читать отдельно нужную главу… с определенной темой… с тем, что актуально сейчас… читается очень легко… не то что наши «советские» аналоги)))))) небо и земля… вот там скучно написано и читать совсем не интересно... 

ОтветитьНравится 
Полина

У меня были энциклопедии для девочек и ещё брошюра, не помню название, но тоже хорошая

ОтветитьНравится 
Милана
Марго

я думаю других и не было в наше время… у всех были одинаковые

ОтветитьНравится 
АринаАнжелика

Реально классная книга, после вашего поста нашла в интернете, почитала описание, купила дочери (ей 12). И она читает, прям взахлеб, хотя до этого все энциклопедии для девочек даже не открывала. Спасибо

ОтветитьНравится 
Милана
KassyaМне так приятно! Что не зря пишу))) очень рада)))
ОтветитьНравится 
Милана
Kassya

пожалуйста

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

30 октября 2012
ЖУРНАЛБыть мамой девочки…
Быть мамой девочки — это нежность и постоянное проявление чувств. Это «люблю маму, папу и слоника» и бесконечное «ах, я красивая» перед зеркалом.  Быть мамой девочки — это шикарные платья и «не развязывай бант». Это «стой спокойно, а то прическа не получится» и «тебе заколку с божьей коровкой или бабочкой?» Быть мамой девочки — это куклы и чаепития. Это «тссс, моя ляля спит» и «мама, на, чай из козлика и кубика».  Быть мамой девочки — это быть мамой маленькой помощницы. Это когда щёткой от пыли протирается кошка и потоп после мытья посуды. Быть мамой девочки — это неумело накрашенные губы любимой помадой. Быть мамой девочки — это комплименты посторонних людей: «Какая…
1 ноября 2012
ЖУРНАЛЯ — мама девочки!!!
Быть мамой девочки — это нежность и постоянное проявление чувств. Это «люблю маму, папу и слоника» и бесконечное «ах, я касивая» перед зеркалом.  Быть мамой девочки — это шикарные платья и «не развязывай бант». Это «стой спокойно, а то прическа не получится» и «тебе заколку с божьей коровкой или бабочкой?» Быть мамой девочки — это куклы и чаепития. Это «тссс, моя ляля спит» и «мама, на, чай из козлика и кубика».  Быть мамой девочки — это быть мамой маленькой помощницы. Это когда щёткой от пыли протирается кошка и потоп после мытья посуды. Быть мамой девочки — это неумело накрашенные губы любимой помадой. Быть мамой девочки — это комплименты посторонних людей: «Какая…
28 ноября 2016
ЖУРНАЛПсихобайда. Актуально мамам девочек и тем кто любит покопаться в отношениях с родителями...
Проанализировала внимательно себя и свои "сценарии", потом всех знакомых (о ком я обладаю достаточной информацией на тему до и после ) и пришла в выводу что реально весьма познавательно и очень полезно... нашла с свой сценарий и у подруг совпадает... и самое оригинальное что и вторые браки у всп "на те же грабли"... ан вон оно че, Михалыч!!!🤔ОТНОШЕНИЯ ДЕВОЧКИ С ОТЦОМ и РОДОВЫЕ СЦЕНАРИИВ жизни ребенка всё зависит от матери, которая является богом для своего дитя, но ирония судьбы в том, что девочка – сама будущая мама, до двенадцати лет смотрит на папу и ждет его бескрайней любви. От того, как девочка в глубине души смотрит на своего отца, от того, может ли она получать его любовь, за…
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное
Новость дня,