Вступить в сообщество

Школа.

Ну что ж… за 2 четверти я вижу шажок вперёд. Это радует. Пусть так медленно, но есть. Сегодня решила повторять сложение и о чудо сын участвует. Называет цифры и считает по пальцам результат и записывает ответ. Да пока не сам, помогаю, но в сентябре он и слышать не хотел об этом. Купили слоги и математику говорящие. Математика до 20 счёт, +, — и больше меньше. Занимаемся. С чтением сложнее, но радует что стал более усидчивее, повторяет, пусть и не выговаривает все звуки. Работаем на этим. Научиться глобальному чтению бы. Сегодня попросила сына нарисовать кота «сына нарисуй кису» мяу", нарисуй пожалуйста". Ещё жестами показала кота и фломики и лист бумаги. Он нарисовал. Это при том что раньше он рисовал исключительно что хотел сам, динозавров. А тут просьбу выполнил. Маленький успех. Попросила нарисовать меня, папу, и его. Ну пока получилось не понятное что то. Надеюсь и с этим справимся. . Когда вижу что было и что имеем сейчас, то настроение поднимается. Лишь бы снова в школе не начали гнобить, а это неизбежно. Ну и ладно. У нас свой путь и мы будем идти вперёд.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 23
ВикуляСергей

Извиняюсь за вопрос, а почему в школе могут начать гнобить?

ОтветитьНравится 
АлексейМихаил
Ирина

Ну это я про больную тему — домашнее обучение или школа интернат 8 вида. Это очень давит морально на меня-гнобит. Мы сейчас в общеобразовательной школе в классе 7 вида.

ОтветитьНравится 
ВикуляСергей
Олька Полька

Главное стараетесь всё у вас получится

ОтветитьНравится 
МихаилСавелий

А почему гнобить могут начать? Мой особенок учится в обычном классе, но у детей как-то даже мыслей таких не было, а у кого было дак учитель присекла сразу это…

ОтветитьНравится 
АлексейМихаил
Екатерина

Это я про домашнее или 8 вид в интернате. Мы добились класс 7 вида 11 человек. С нами и дети с бональной зпр учатся, с ними легче, а есть как мой с аутизмом. С нами сложно и нас пытаются изолировать. Сложно противостоять всем.

ОтветитьНравится 
МихаилСавелий
Олька Полька

У нас зпр, программа 5,2 стоит но я не отдала туда. Учимся в общеобразовательной школе по программе как и все

ОтветитьНравится 
АннаАнтонТроянаГерман
Екатерина

вот от учителя очень многое зависит. У нас в 7 классе был другой класс и учительница, она оказывается сразу настроила против новеньких, да еще и мой не умеет молчать и сразу начал — я всех умнее, а вы хуже математику знаете… в итоге чуть не убили. Потом, когда наконец-то учительница присмотрелась, поняла, что мой вообще не в состоянии кого-то обидеть, да и вообще не агрессивен — полюбила, и до 11 класса нам в вк писала как у него дела (уехали в Питер мы с другого города).
Только вот как так подход вовремя найти? ну или учителя)))

ОтветитьНравится 
МихаилСавелий
Юлия

Нам повезло! Изначально шли к знакомой, но по семейным обстоятельствам она не стала набирать, в итоге девочка 22-23года у нас, сразу с курсов отношения хорошие сложились

ОтветитьНравится 
АннаАнтонТроянаГерман
Екатерина

ну у нас тоже было хорошо в начальной, потом перевели в спортивную школу — пловец сын. И вот так неожиданно попал он в ад. Самое дурацкое — он не понимал, что издевались над ним — «со мной все дружат, постоянно играют»… даже когда душили — он думал, что это мальчишеские игры((( 

ОтветитьНравится 
МихаилСавелий
Юлия

Ппц. Мы тоже спортсмены, горнолыжники.

ОтветитьНравится 
АннаАнтонТроянаГерман
Екатерина

спорт для наших деток — это просто замечательно, жаль, что сейчас плавание забросил, но все-равно он то в комнате занимается, то бегает.

ОтветитьНравится 
МихаилСавелий
Юлия

Мы в спорте с 1,4… Ещё незнали всех наших проблем

ОтветитьНравится 
АннаАнтонТроянаГерман
Екатерина

у нас еще и гипертензия и гидроцефальный синдром, боялась в спорт отдавать, если честно. Но это был такой огромный прогресс! Сразу понял, что такое соревнования, что надо выкладываться. Правда, приходилось его отдельно держать от остальных, иначе он там прям бесился и всем мешал. Но плавал отлично

ОтветитьНравится 
МихаилСавелий
Юлия

У нас поведение страдает только дома, на сборы ездит вообще без проблем. Но проблема в том что группу здоровья пишут 3, а нужна максимум 2… Приходится покупать

ОтветитьНравится 
АннаАнтонТроянаГерман
Екатерина

у нас была 1 группа здоровья))) просто нашему педиатру было все-равно, и это со всеми перечисленными заболеваниями.

ОтветитьНравится 
МихаилСавелий
Юлия

Ничего себе!

ОтветитьНравится 
АлексейМихаил
Юлия

Я не знаю в какой спорт отдать сына. Плаванье не могу, нужен мужчина. Муж работает, некогда. Тренера искать но ни кто просто так не будет возиться. Лыжи и коньки не его.

ОтветитьНравится 
АннаАнтонТроянаГерман
Олька Полька

почему мужчина нужен? не особо поняла
Я исходила из того, что есть рядом, сначала хотел он на дзюдо, спорт. гимнастику и тд, но у нас проблемы с головой, тогда пошли на плавание и его прям захватило это, занимались сразу с тренером. 
ИМХО, зависит к какому тренеру попадете, если ребенок примет его, то хоть на что пойдет)))
попробуйте атлетику легкую или тяжелую, но я бы вместе с ним пошла и прям с тренером бы знакомилась, ну и мало ли, вдруг у кого-то и опыт был с такими детками — подскажут

ОтветитьНравится 
АлексейМихаил
Юлия

Ну меня не пустят мужскую раздевалку, а сына в женскую. 🙈Правила. А один он не справится. Помощь нужна(мужчина) . Я имела ввиду например тренер помогал бы если или тьютор.

ОтветитьНравится 
АннаАнтонТроянаГерман
Олька Полька

ну у нас не было проблем с переодеванием, только с каждодневным забыванием вещей)) потом он выучил где стол находок и сначала туда за вещами шел))))
ну и голову категорически не сушил((( в итоге из-за этого и ушли из спортивного класса, правда и почти сразу переехали, так что все-равно бы пришлось бросить

ОтветитьНравится 
АлексейМихаил
Юлия

Не. Мой может голым учесать. Или одетым пойти в бассейн. Про переодевания вообще молчу

ОтветитьНравится 
АннаАнтонТроянаГерман
Олька Полька

ну голым пару раз мой пытался в бассейн выйти)) но там следят

ОтветитьНравится 
АлексейМихаил
Юлия

У нас не следят. Душевая и сразу бассейн. Ну это самый близкий бассейн. Есть и другие, но принцип тот же. Короче надо искать спорт, пока мы только на иппотерапию ходим. Но там есть перспектива заниматься конным спортом, если появится интерес. Пока просто катается в небо смотрит так сказать.

ОтветитьНравится 

Рекомендованные посты

17 июля 2011
ЖУРНАЛШведская парта, или зачем нужна школа
Шведская парта, или зачем нужна школа Давайте, коллеги, задумаемся, а зачем, вообще, нужна средняя школа? И, главное, кому она нужна? Мы как-то уже привыкли, что все дети посещают школу, и это нужно даже не нам, а самим детям. Однако нет ли здесь изрядной доли лицемерия? На мой взгляд, есть. И я собираюсь сегодня показать, какие на самом деле у нас есть причины, чтобы мучать ребёнка в течение десяти лет, пока он не может сопротивляться. Зачем школа нужна родителям Родителям школа нужна, в первую очередь, чтобы можно было в неё сдать детей. Как багаж в камеру хранения. Ведь работать-то надо, верно? А оставить ребёнка часто не с кем. Кстати, забавно, что мало кто убеждён в…
18 февраля 2014
ЖУРНАЛОтличная, на мой взгляд, статья про школу.
Ксения Подорова Кто ходит в школу по утрамЧАСТЬ 1 Попробую начать с самого начала с тех давних времен, когда мой старший сын, как все, каждое утро ходил в школу. На дворе был конец 80-х годов «перестройка» уже началась, но в школе еще ничего не изменилось. (А мысль о том, что в школу МОЖНО ;-) не ходить, еще не приходила мне в голову ну, попробуйте вспомнить свое детство. Ведь многие из вас учились в школе примерно в те же времена. Могли ваши мамы додуматься до того, что в школу можно не ходить? Не могли. Вот и я не могла.) КАК МЫ ДОШЛИ ДО ЖИЗНИ ТАКОЙ Став родительницей первоклассника, я пошла на родительское собрание. А там у меня возникло ощущение, что я попала в театр абсурда. …
2 сентября 2014
ЖУРНАЛРеально ли совсем не ходить в школу - опыт мам)
Кто ходит в школу по утрам? Интереснейший и полезнейший опыт того, как нужно слышать своих детей и себя. История женщины-матери и ее детей, понявшей, что хождение в школу – это совсем не обязательно!ЧАСТЬ 1 Попробую начать с самого начала, с тех давних времен, когда мой старший сын, как все, каждое утро ходил в школу. На дворе был конец 80-х годов “перестройка” уже началась, но в школе еще ничего не изменилось. (А мысль о том, что в школу МОЖНО не ходить, еще не приходила мне в голову ну, попробуйте вспомнить свое детство. Ведь многие из вас учились в школе примерно в те же времена. Могли ваши мамы додуматься до того, что в школу можно не ходить? Не могли. Вот и я не могла.) Как мы дошли до…
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное
Новость дня,