насморк у ребенка, зеленые сопли.

чем забрызгать в нос ребенку(2 года).сопли уже 2 недели.возможно нужно лекарство с антибиотиком, изофра не помогает.кто что посоветует

Также интересно: почему у детей зеленые сопли

ЕЛЕНАнеголосую
ЕЛЕНАнеголосую
Наро-Фоминск
0197611
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Надежда
Надежда
Москва
Попробуй такой комплекс, не знаю на счет зеленых, но жуткий насморк вылечивает, капаем аквамарис, кору дуба ( сухая в аптеке, на пачке рецепт приготовления) кора по 1/2 пипетки, и то и другое 7 раз в день, сразу одно за другим через пару минут- 5 дней, и проторгол 2% — по 1/2 пипетки (3 раза в день и тоже 5 дней) и тоже через пару минут после аквамариса и дуба
Елена
Елена
Ксюша
13 лет
Павлово
Биопарокс

NataV
NataV
Дочуля
13 лет
Назонекс..
он дорогой, зараза — около 700р, но его и нужно не как сосудосуживающее, а как лечащее средство.  Для таких мелких — по 1 разу 3 дня.
Qwerty
Qwerty
Дочь
11 лет
Москва
зеленые — значит гнойные. надо промывать обязательно. оч удобная штука (стоит 400 рублей с раствором) — дельфин! просто бутылка со спец насадкой — безболезненно промывает. это профилактика и лечение воспаления пазух носа, гайморита. это хорошая альтернатива промываниям в поликлинике. там в наборе пакетики с солью и травами (или без для аллергиков) для приготовления раствора. можно просто соль морскую. можно простым шприцем так делать — но это больно, а дельфином нет (через рот вытекает эта жижа с соплями и гноем, надо выплевывать)а вот сосудосуживающие капли только после промывания.
Татьяна
Татьяна
Светланка
20 лет
Заозерск
долфин можно только с 4 лет, и то опасно. Хотя согласна Долфин-отличная штука, сама себе гайморит таким образ0ом вылечила и ребенка старшего с 6 лет приучила им пользоваться, малыши еще не понимают каким образом можно задерживать дыхание, можно и осложнение от такого промывания получить минимум отит
Татьяна
Татьяна
Светланка
20 лет
Заозерск

ой-ой, бегом к ЛОРУ. У нас такая история закончилась двусторонним гайморитом, потом 2 месяца лечились, хорошо без прокола обошлось. Лечение конечно же назначит врач, но нам прописывали после зофры и диоксидина назонекс, обязательно отличное промывание, мне пришлось даже соплеотсос-пылесос купить, потому как   долфин еще рано, отривин и прочие штуки, включая клизмочка не особо помогали. А вообще нам еще и диагноз аденоиды поставили в итоге, сказали, что зеленые сопли-первый признак аденоидов.

Лечитесь!

Анастасия Мыло-ручной-работы
Анютка
14 лет
Челябинск
гайморит только с 7-ми лет может быть, потому что гайморовы пазухи формируются к 7 годам 
Татьяна
Татьяна
Светланка
20 лет
Заозерск
Это я знаю, у ребенка адненсит и ринит, но он также опасен, писали в карточке гнойный ринит, таже ерунда, я уже столько литературы про это прочитала. Не суть в названии, а в точ, что он также опасен и лечится подобно, как и гайморит. 
Анютка
14 лет
Челябинск
согласна, но все равно не надо путать (а то потом мамы прибегают к лору у нас гайморит, а они смеются потом, при мне так мама забежала, мы на осмотре были, он ушла, а они потом еще пол часа посмеивались), самое страшное в этой ситуации это еще и уши могут подключиться
Татьяна
Татьяна
Светланка
20 лет
Заозерск
не знаю, мне какраз ЛОР так и объясняла, что у нас двусторонний гайморит, но ввиду того, что малыш еще совсем мал и гайморы пазухи не развиты, то он называется иначе, но лечение все тоже, это я вам точно могу сказать, потому как у нас дочей ( у меня гайморит, у нее гнойный ринит) случился с разницей в несколько месяцев, а лечение было идентичным, ну естественно исключая взрослые препараты у детей и ничего смешного в том нет. Главное не заниматься самолечением
Анютка
14 лет
Челябинск
или еще лучше нибулайзер   (аппарат-ингалятор) если есть :)
ЕЛЕНАнеголосую
ЕЛЕНАнеголосую
Наро-Фоминск
есть такое дело, а каким лекарством заправлять
Анютка
14 лет
Челябинск
лекарство забыла, что то на б. называется
Вера Мирошниченко
Вера Мирошниченко
Харцызск
А врач что говорит?
ЕЛЕНАнеголосую
ЕЛЕНАнеголосую
Наро-Фоминск
разводит руками, все перепробовали
Мария
Мария
Москва
Проторгол. По 1 капле 2 раза в день.
Анютка
14 лет
Челябинск
проторгол
☃♠Forsaken♠☃
☃♠Forsaken♠☃
Санкт-Петербург
я только изофру и знаю… врача спросите лучше
Антонина Еремихина
Антонина Еремихина
Москва
мы закапываем аква марис и откачиваем сопельки аспиратором baby-vac 
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Как две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхСуществует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Частые болезни ребенкаЧастые болезни ребенкаЧастые болезни ребенкаТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуКак победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак предупредить болезньКак предупредить болезньКак предупредить болезньКарельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино""Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Твоя карьера в медиаиндустрииТвоя карьера в медиаиндустрииТвоя карьера в медиаиндустрииСпортсмены бьют рекордыСпортсмены бьют рекордыСпортсмены бьют рекордыТалант может стать профессиейТалант может стать профессиейТалант может стать профессиейИстория – это память о самом важномИстория – это память о самом важномИстория – это память о самом важномКто и как управляет деньгами страныКто и как управляет деньгами страныКто и как управляет деньгами страныЛюбишь путешествовать?Любишь путешествовать?Любишь путешествовать?Почему Россию зовут сокровищницейПочему Россию зовут сокровищницейПочему Россию зовут сокровищницейУрбанистика города берет! Точнее исследуетУрбанистика города берет! Точнее исследуетУрбанистика города берет! Точнее исследуетБиоинженер- профессия будущегоБиоинженер- профессия будущегоБиоинженер- профессия будущегоВсе о фудтехеВсе о фудтехеВсе о фудтехеЭкология: касается каждогоЭкология: касается каждогоЭкология: касается каждогоИнтересующимся космосомИнтересующимся космосомИнтересующимся космосомУвлеченным технологиямиУвлеченным технологиямиУвлеченным технологиямиВсе о перспективах в медицинеВсе о перспективах в медицинеВсе о перспективах в медицинеПерспективные профессии тутПерспективные профессии тутПерспективные профессии тутРеальные богатства РоссииРеальные богатства РоссииРеальные богатства РоссииКлюч к культурному коду РоссииКлюч к культурному коду РоссииКлюч к культурному коду РоссииТы и Россия - завтра. Оценить возможностиТы и Россия - завтра. Оценить возможностиТы и Россия - завтра. Оценить возможности