Вступить в сообщество
Все рубрики9 Другие специалисты*Правила сообществаOffЕщё

Ожоги

 Дорогие форумчане, давайте заведем эту полезную тему для того, чтобы каждый мог поделиться своим жизненным опытом и различными историями, касаемо получения детьми ожоговых травм. Конечно, хочется, чтобы таких ситуаций было меньше. Для этого и создается ветка.
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
 Во-первых, стоит различать степень ожогов.
Ожог 1 степени – это покраснение кожи, местное повышение температуры, боль.
Если возник такой ожог, то для облегчения боли нужно положить на него что-нибудь холодное, но не ледяное.  
Ожог первой степени может возникнуть от горячего чая, пара.
Ожог 2 степени – это вулдырь, содержащий межклеточную жидкость. Возникает резкая боль. Как-правило возникает, когда прикасаешься к чему-то очень горячему, например, к чайнику. Для лечения, опять же сначала охлаждают место ожога. Затем, когда уже менее больно, накладывают стерильную повязку. Нельзя мазать ожог спиртом, зеленкой, йодом, мочей и маслом, рану нельзя присыпать мукой, крахмалом, содой и т.п.. Спирт и зеленка дадут еще больший ожог. Масло закроет поры и в месте ожога возникнет еще большая боль.Прокалывать пузырь нельзя, может попасть инфекция и рана загноится. Далее ребенка следует показать врачу, он может назначить обрабатывать ранку мазью, содержащую декспантенол.
Ожоги 3 степени – это сильный ожок с глубоким поражением клеток эпидермиса. Требует немедленной госпитализации. Лечится в условиях стационара.
Ожог 4 степени – обугливание тканей. Регенирация невозможна. Немедленная госпитализацция!
 
 
ОтветитьНравится 
Илона
Валентина Горбенко

чем нужно мазать ожоги солнечные?

ОтветитьНравится 
Катерина
Мы с Котей в семь месяцев чайку попили.
Она сидела у меня на коленках я стала вставать, а доча решила кружку ухватить мне ногу обожгло в штанах была и доче досталось кричала сильно под не очень холодный душ сразу засунули легче стало и сглупила картошки прикладывала тертую если бы побольше была года 3 ничего, а эта малявка ногой тресет естественно пузырьчик на коже лопнул. Водой лучше только не ледяной, а то простудить можно. И сестра подоспела с пенкой от ожогов от этого еще лучше стало пока скорая ехала доча уже успокоилась. Приехали наложили стерильную повязку от укола обезбаливающего отказалась Все время на груди висела. В больнице мазь нанесли повязку поменяли. Сказали ожог первой степени. Говорю я тоже обожглась врач предложила посмотреть, а у меня там волдырь 10х10см и содран меня тоже перевязали II степень ожог. Потом дочу водила на перевязку 2 раза мазь мазали и бинт чистый. Я сама личилась. Итог у дочи не пятнышка, у меня шрам и чай горячий мы не пьем.
ОтветитьНравится 
Владимир
 Какой кошмар, впредь будьте аккуратными!
ОтветитьНравится 
АнастасияАртем
Девочки подскажите ребено обжог ладошку, во лодырь сопнул и слез чем можно мазать в таком случае?
ОтветитьНравится 
Дмитрий

Юля, если еще актуально, попробуйте сульфаргин. Он поврежденной коже не дает пересыхать, создает защитную пленку, плюс противомикробная защита ионами серебра. Кстати, раны и порезы им тоже хорошо обрабатывать, вместо спиртовых растворов зеленки и йода.

ОтветитьНравится 

Мы пользуемся спреем олазоль с облепихой. Он дезинфицирует ранку, сминает боль, облепиховое масло заживляет прекрасно. Важно волдыри не трогать и после ожога сразу под холодной водой ранку остудить. Мне очень нравится форма спрея, т.к. нет необходимости трогать место ожога руками и тем самым снижается риск занесения инфекции. Заживало все очень быстро

ОтветитьНравится 
МаксимАнтонович

Вчера малыш обжегся об утюг. Появилось покраснение, далее, видимо в панике, он провел ручкой по ранке и содрал кожицу… Никакой мокроты не появилось. Думали-все обошлось. Побрызгали «Пантенолом» и наложили сухую повязку. Наутро открыли, а бинт приклеился-ранка стала мокрить… Потерпели до вечера, наложив повязку с мазью «Левомеколь», дабы бинт не прилипал. Вечером, для собственного успокоения, все-таки повезла ребенка в травмпункт. Там нам сказали, что мол ничего страшного, могли бы и не ехать. А вот и сама суть письма: ранку нам залили зеленкой и заклеили пластырем. Сказали снять пластырь через 2 суток и вновь обработать рану зеленкой! Сама бы я никогда в жизни не дошла до мысли о том, чтобы обработать ожог зеленкой… Но с врачами в травмпункте спорить не стала, да и ребенок вовсе не плакал после процедуры, значит все хорошо и зеленкой все-таки можно обрабатывать ожоги 2-ой степени.

ОтветитьНравится 
Артем

Мое чадо тоже не без ожогов провел лето. Был у бабули там о обжегся-схватился за горячую камфорку. Вот беда, у бабушки чуть у самой не случился инфаркт! Меня не было рядом, кстати. Вызвали врача сыну (и бабуле тоже)))) ) В общем мазали потом гелем Тирозур. И за неделю уже сынок мог снять повязочку и спокойно дальше познавать мир.

ОтветитьНравится 
АняАртем

У нас аэрозоль пантенолспрей дома, ребенку и без того больно при ожоге, поэтому спрей в этом плане гораздо удобней. И боль он снимает за счет легкого охлаждения кожи. Пару раз у ребенка вызвала интерес горячая сковородка, так пантенолспрей очень хорошо кожу восстановил, без шрамика обошлось даже. Берем тот, который в Европе сделан, чтоб точно качественное средство было и работающее, на нем ещё смайлик веселый оранжевого цвета (так проще не перепутать).

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011