Прям не знаю уже, что делать… Аллергия впервые нас посетила в возрасте 7 месяцев – жутко красные щеки и иногда подбородок. Так и не выяснили причину, возможно, гречка или говядина или и то, и другое. Исключили. Месяцам к 10,5 все прошло, я так радовалась!!! Около недели назад все началось по новой… Красные щеки, особенно к вечеру… На прогулке обычно проходят, только вернемся домой, через час опять краснота… Ничего нового из продуктов я не вводила, сама тоже соблюдаю диету (ребенок на ГВ). Какие еще могут быть причины?? Я уже не знаю, на что думать… Детские вещи давно уже стираю только мылом, домашних животных у нас нет… Врачи уверены, что все дело в питании (моем или малыша). Но он ест то, что и ел в то время, когда аллергия прошла! Свое питание тоже пересмотрела, не могу разобраться… На что думать? Как определить, на что у ребенка аллергия?? только догадки могут быть. а их – масса: пыль, игрушки, обивка дивана, который он иногда грызет, какая-то ткань, не знаю… Так можно на все подряд думать. От всего не изолируешь, это если б наверняка знать… Руки уже опускаются… Сдавали кровь на анализ – аллергизация 5 при норме 1. Врач говорит, что это не так уж и много. Нам ведь прививки делать надо! Говорит, попейте пару дней Фенистил и будем делать. Но мы не пошли. Я думаю, нужно сначала с аллергией разобраться, хотя нам год и месяц, а сделаны только прививки БЦЖ и гепатит, пора бы… Как быть не знаю… Сейчас лето, он уже ходит, грязь, песочницы, другие дети… А мы без прививок… Очень переживаю…
Опять красные щечки…
Рубрика
Аллергия при ГВ у ребенка
Привет. Девочки, посоветуйте что-нибудь. Уже 2 дня подряд, приходим с улицы и у ребенка краснеют щеки, и горят. Либо от ветра, либо от солнышка… что посоветуете??? Мажу лицо утром после умывания, бепантеном.
У нас было недавно, тоже на щеке. Ходили на УЗИ, а потом с результатом к хирургу стоматологу, она нам назначила физиопроцедуры с йодом, чтоб рассасывалось.
аллергия на мороз?
так дома тепло, если бы на мороз, тогда наверное только б с улицы такое было...
Знаете, лучше перестраховаться, это все же ребенок, и за его здоровье в ответе родители!
мож это зубы лезут?
да может, блин, с малышами вообще все что угодно может быть… Надеюсь, что именно они, так как аллергию меньше всего хотелось бы обнаружить(((
мне кажется аллергия немного по дргому выглядит
просто меня удивило внезапность появления такой реакции, зубики то давно режутся...
Тоже самое! Переживаю что б не алергия(((
И тоже к вечеру!
у вас давно это началось?
Да нет с морозами тоже наверное неделю к вечеру пылают! Может из за сухости в квартире?
тоже счас в инете вычитали, что может и по этой причине.А зубки у вас лезут?
У нас как два вылезло давно так и заглохло пока не вижу!
Щас на батарею мокрое полотенце положу хоть какаето влага)
ну вот один в один как у нас, час назад проветрила комнату, счас в ней уже не холодно, но и не жарко, щечки тут же стали нормальными, видимо жарко и воздух сухой такое дает… посмотрю еще...
я думаю, что реакция на зубки, моему сыну сейчас 7 месяцев и такое же явление наблюдаю довольно часто
ОЙ НЕ ЗНАЮ(((
Спасибо)))Эх, глазенки у нас папины)
А у моей дочки это оказалась аллергия накопительная на морковь. Ела её отлично, аллергии вообще не было. Но видимо слишком астр стала давать и вот алые щеки получила. Врач сказал пробовать убирать продукты. В итоге морковь!((( сейчас делаю перерыв на неделю и потом буду давать снова
А вот теперь думаю правда что или зубы у нас верхние передние вот вот на подходе или сухость, у нас дома сквозняк включаем обогреватель...
Как думаете, дело не в аллергии???
я уже убедилась, что из-за жары и сухости, счас стали проветривать, щечки в норме, попробуйте, может и у вас все дело в этом!!!)
как часто проветриваете? и по сколько времени
вчера перед сном минут на 5 открывала балкон и окна в квартире, сегодня раза 4 открывали, и перед сном снова будем. А вообще надо купить увлажнитель воздуха.
у нас щас так
днем все обычное, к вечеру щеки прям краснеют, очень заметно. из нового давала тока цветную капусту (но мы и раньше ее пробовали)
было у кого нибудь так?
почитала на других форумах, некоторые пишут когда режутся зубки — щеки краснеют. может такое быть?
диатез начинается
У нас так диатез проявлялся
Так бывает. Потому что за целый день ребенок находится, набегается. наползается, вот и кровь к щекам приливает. Если утром щечки нормальные, то не беспокойтесь. Бывает так еще после улицы. Это нормально.
мы когда на улице нагуляемся, обе вечером с красными щеками, если на улице холодно и особенно, если ветер.
у меня до сих пор к вечеру щеки краснеют)))
у нас на зубы щеки краснеют сильно...
у меня тоже такая мысль появилась. я кстати еще кондиционером детским стала пользоваться вот недавно. может и от него
сегодня к врачу сходим узнаем
Может Подавать фенистил 5 дней для профилактики.
к врачу бы вам
у нас от жары краснеют, если в помещении больше 24 градусов, потеет
либо аллергия, либо обморозили
и у нас так было! что такое? незнаю… само прошло
обветрились
У сыночка с понедельника красные щеки и подбородок. На ощупь шершавые. Думала аллергия, но ничего нового не давала, сама тоже ничего нового не ела (мы на гв). Температуры нет. Можно подумать что на улице обветрил, но у нас плюсовая температура. Что это может быть? К врачу хочу завтра сходить, но она по-любому скажет что аллергия на продукты (((
А теперь по теме: Аллерген в организме может накапливаться! Это диатез! Купи крем Стоп диатез. Обалденная штука! И исключи сахар из рациона хотябы на время!
2. Если аллергия не выявится, то выявится пищевая непереносимость, это не так страшно, зато будите знать, что вам не стоит кушать, но не запрещено, в отличии от аллергии.
А лечение покраснений всегда стандартное: зиртек-фенистил-аналог, фильтрум сти-лактофильтрум-аналог, полезные бактерии, т.е.нормобакт какой-нибудь. Дозировка у врача.
спасибо
, но странно аллергии никогда не было, И сама почти все ем, и ему все даю (в пределах разумного)
proverjte vlaznostj v komnate
а как?
rebenochka kremom namazte, a vozle batarej postavte kakyu nibudj posydy s vodoj i v techenii zimi nabludajte za etim, kak tolko voda isparitsa dolivajte snova, esli eto iz za nedostatka vlaznosti to takoj prostoj sposob mozet pomoch
детским кремом жирно. обветрило наверное
дак на улице ПЛЮС, проветрить точно не могли
да может чуть влажные были и все… ветерком обдало
у нас холодовая аллергия, только ниже 7 градусов-сразу краснеет((
Не знаю, что посоветовать, у нас красные, когда обветрит или натрет.
Нам в роддоме пробники давали: чикко мазь успокаивающая и себя мед детский ультрамягкий крем, я ими щеки мазала
С возрастом да, все пройдет… Я сама в детстве вся в пятнах была… первый год жизни самый тяжелый
Тоже думали, что аллергия на коровий белок. На патогенную флору сдали — также оказался золотистый стафилококк. Сейчас лечимся. Все высыпания почти прошли, а были по всему телу и на животе и на спине. Очень было жалко сыночка. Махали при обострении комфодермом. Здоровья вам с малышом!
Спасибо, через сколько после лечения улучшения заметили?
А сильные высыпания были?
Пятна бледнеть и сходить начали примерно после 3-4 дня лечения. Бактериофаг пили 10 дней, сейчас энтерол пьём, тоже 10'дней нужно. Сейчас уже одиночные маленькие пятнышки как прыщички на животе остались
Сильные. На животе, спине, бёдрах, ручках. На щеках правда ничего не было.
Бедный детеныш. Слава богу, что сняли сильные высыпания
У нас тоже стафилококк 10/6. Высыпаний сильных не даёт. Врач держит на контроле, сдаём УПФ часто.
Высыпания могут быть реакцией на стир.порошок, мамину косметику, пух перо, животное.
Ну вы так явно отрицаете аллергию Вам виднее, а вот у нас так если я чего то по ем или новый прикорм ввозу даю капли финистил с-первого раза все проходит. Ну у нас так
Мы на лечебной смеси, на нее просто не может быть аллергии
Гидролизат едите?
Аналогично, лечебная смесь, был стафилококк, пили курс бактериофагов плюс линекс. Щечки и подбородок краснеют к вечеру. Правда я грешу на отопление и сухой воздух.
Теперь в раздумьях, неужели этот стафилококк не долечили.
Да
Моя старшая на нём была, ставили аллергию на коровий белок, но толку было мало, пока мазали, проходило, переставали — всё заново, пока не наступил апрель и не выключили отопление. Мы сразу же ввели молочку и ни грамма реакции… еще и так бывает)))
Ну зря Вы так думаете, я знаю случаи аллергии и на гипо смеси
У нас автономное отопление и сейчас отключено)) полностью. Дома 20 градусов + увлажнитель
Это не гипоаллергенная смесь, а полный гидролизат, она лечебная, ее назначают детям с тяжелыми проявлениями аллергии
Жалко, конечно, малышку(( но всё пройдёт! Обязательно!
Я ж говорю вам виднее
У нас так аллергия проявляется на продукты
У нас не может быть аллергии на продукты
Вы так уверенны....? Люди всю жизнь живут и в конце только выясняется что аллергия есть на что то…
Да, я уверена, мы кушаем гидролизат полный
Почему? Мы на Гв, когда кушаю что-то иногда краснеют щеки, такая же реакция на смесь может быть
На обычную смесь да, но не на ту которую мы едим
Вам видней конечно, но я бы пробы на аллергию сделала
До года они ничего не показывают
Я Бепантеном мажу на ночь и все проходит
Ну конечно по анализу определили 10 в 6 степени, не от балды взяла эту цифру
все эти анализы относительны, т.к. очень много сопутствующих факторов — грязно анализ сделали — занесли из среды флору, каждый микробиолог по-своему оценивает количество колоний — т.е. оценка субъективная, может быть некачественная или грязная среда для посева — в наше время на всем экономят; не соблюдены сроки посева. поэтому тут важно не количество а видовой состав, и то если ничего не беспокоит, то по сути и проблемы нет
Ну а щеки...? Сейчас уже не на что не может быть краснота щек, мы перешли на гидролизат, значит стафилококк..? Как убрать красноту?
Да это не врачи… это я… не смогла я… последний месяц у нас каждое кормление это истерики. Я не смогла правильно организовать ГВ, но я честно старалась… дочь постоянно во время кормления плакала, пиналась, жалко было, и у меня нервы сдавали… перешли на смесь и ребенок стал хорошо с аппетитом кушать. Из груди съедала по 80мл, а смесь есть 150 и всегда такая радостная как бутылочку показываю, а когда грудью — мы только в кресло садились, она знала что сейчас кормить буду и начинала плакать. Не смогла я мучать ребенка и себя.
Фагами лечите, не бойтесь, они безопасны. Далее должны прописать нормофлоринов курс. Мы несколько раз курс фагов проходили, держим на контроле. Щеки могут краснеть от мороза. Кожа у малышей очень нежная. Я мажу в дневной сон и на ночь увлажняющим кремом, помогает. У моего подбородок красный, язык высовывает, облизывает на улице и на морозе схватывается кожа. А сам стафилококк нам высыпаний не давал.
Спасибо, бактериофаг начала давать сегодня, боюсь конечно вдруг флору нарушат. Потом будем примадофилус пить. Мороз исключено-мы вчера даже не гуляли а сегодня на морозе кожа стала бледнее, а е вечеру разгорается краснота
Прочтите аннотацию к фагу. Их дают даже в качестве профилактики заражения патогенами в стационаре. Они влияют только на бяки. Нам стафилококк температуру дает. Гидролизат сыну не помог при кормлении, только денег кучу потратили. Сейчас сдали анализы на непереносимость глютена и козеина. Ищем, что мешает усваиваться пище.
А раз гидролизат не помог что кушали?
Криз длинною в 4 месяца… да, сдалась. И с отчаянием признаю поражение...
я намазала вчера бепантеном и прошла краснота, попробуйте
Ребенку 5,5 мес. Мы на ИВ. Уже 3 дня по вечерам немного краснеют щеки. Прикорм овощной, начали аж 2 недели назад — ничего нового в последние дни не вводила. И как раз по вечерам ребенок стал более капризный: плачет, сосет пальцы, слюней много, и краснеют щеки… Вот я и подумала — могут ли красные щеки быть из-за прорезывания зубов?Может у кого-то было так перед зубами? Или это прикорм?
вот и у нас так. хотя только на смеси
Кто долго искал источник аллергии, что это оказалось? Я уже лишний раз боюсь что то дать. Кстати, летом, все было хорошо. Но вряд ли реакция на холод. Мы пару дней не гуляли недавно, но разницы нет.
Как бороться? Может я что то не так делаю? Ребёнок мучается, а я помочь не могу.
Мы тоже краснеем. И именно щеки. И на ножке у него очень давно, год точно, шелушащееся пятнышко с рублевую монету. Оно вообще не проходит. Не понятно на что аллергия. День даем одно и тоже кожа чистая, на следующий день тоже самое меню и к вечеру красный((( иногда пятнами на лице краснеет. Сами измучились. кстати, у нас на аквадетрим аллергия. На витамин д3. Не пьете нечто подобное? А чтобы очистить кишечник от аллергенов мы пили полисорб. Это типа активированного угля. Только приятнее пить и вбирает в себя этот сорбент больше всякой гадости, чем акт.уголь.
Щечки можно гормональной мазью мазать. Это не страшно)
Да.
Могла накомиться на химию. Попробуйте заменить косметику на специальную
Даже на средство для мытья посуды(для детей надо брать детское)
Мы выявляли аллергены очень долго (2 месяца точно). В результате оказалось, что курица (яйца соответственно) и продукты с сахаром в составе.
Да и аллерген может выходить очень долго. 3 дня — это мало. У нас обычно через неделю тело чистое (это в среднем).
Порошок(сменить на другой, часто на ушастый нянь бывает), пыль(протирать чаще поверхности и купить увлажнитель), ну и любая бытовая химия
Я решила тоже начать взрослым порошком стирать, у меня через неделю доча вся в крапинку была. Там сульфатов много. Попробуйте постирать детскими средствами. Осень часть аллергия именно на бытовую
+1
сдацте кровь из вены на аллергены. а вообще аллерголог что говорит?
она вам подскажет аллергия эта или например влажность
Может ли такое быть??? Именно с шершавостью покраснения. Зубы лезут последние 4 штуки уже пол года как набухшие десна, и все это время периодически то появляются покраснения, то пропадают. Вот сейчас уже полтора месяца такая картина и за это время вылезло 3 зуба, остался один уже вот вот практически торчит. Ничего нового я ему не даю уже давно, так как месяц назад делали прививку и готовились к ней, давала супрастин, который кстати не помогал от покраснений на щеках, если и было улучшение то совсем капельку. Питание не меняю, убрали все что можно, сладкое не даю вообще, только в чай кладу пол чайной ложки сахара на 300 мл чая.
Тут сейчас стою и думаю, а ведь это все с зубами началось практически, сейчас уже не помню, но где-то примерно так. И раньше такое было, что тоже меняла питание а не помогало, проходило как-то само, никогда с зубами не связывала. Вот думаю, может ли такое быть или нет?
у нас похоже, вокруг рта высыпают мелкие красные точечки именно перед прорезыванием зуба и щеки могут покраснеть, вообще не верю в температуру, кашель, понос и сопли на зубы) может просто совпадало...
прям по бокам по кругу идет...
нет связи
не слышала даже о такой взаимосвязи...
обветрило может, на холод. Крем Ла-Кри помогает
кстати, если строгая диета не поможет, то как вариант, что это может быть пищевая аллергия у ребенка на коровье молоко. тогда попробуй исключить молоко/кефир/сметану/масло и т.д. а еще как вариант посетть врача, может он тебе, посмотрев своим профессиональным наметаным взглядом, что подскажет )
простите, что на ТЫ
)
так надо хорошо перешерстить свое питание. сама попей дня три энтеросгель, чтоб уменьшить всасывание аллергена в кровь. попробуй дня на три вообще обойтись без каких-либо подозрительных продуктов. оставь картофель (вареный), яблоки зеленые, кефир/молоко, отварную свинину/индюшатину и в таком духе. а потом постепенно начинай вводить раз в 2 дня продукты из своего рациона и внимательно следи за малышом. у нас так было. первый раз в роддоме, что доче аж тавегил вкололи, она вся у меня покраснела (грешу, персик я съела). а второй раз у меня сильнейшая крапивница началась, аж к дерматологу бегала, всю себя в кровь изодрала (в этот раз слава богу, дочке не передалось, т.к. я экстренно стала предпринимать для этого все меры). негоже ребенка препаратами пичкать, надо начать со своего питания.
спасибо)))
У нас второй день красные щеки и икры на ногах, плюс понос....
Я вчера просто вызвала неотложку, а они уже дают актив на педиатра, который на дому будет вас наблюдать....
Надеюсь завтра пойдет на спад...
И вам не болеть! Пусть наши детки будут здоровы!
У нас сегодня тоже щеки покраснели, я думаю это мы нагулялись на улице так. Помазала на ночь бепантеном, утром посмотрим.