Наркоз плавит детские мозги

Наркоз плавит детские мозги
Наверняка многим мамочкам, присутствующим тут, сталкивались с детским наркозом. Мы его перенесли в 2 мес, когда нам делали томографию вилочковой железы. Было, если честно страшно. У многих детей реакция нестандартная, вплоть до плачевных последствий. После наркоза ребенок был очень нервным, долго не спал.
Так вот, к чему это я, отрудники шведского Университета Гетеборга. установили, что наркох очень негатинво влияет на клетки неокрепшего головного мозга. Неоднократный наркоз может быть причиной проблем с памятью и обучением у младших школьников, потому что больше остальных участков мозга страдает гиппокамп, отвечающий за процессы запоминания. Ученые проводили исследования на мышах, при наркозе выявили умирание некоторых кеток гиппокампа. Ученые объясняют это тем, что стволовые клетки в молодом мозге более чувствительны. Однако позже установили, что стволовые клетки не умирают, они просто теряют способность делиться.
Анастасия
Анастасия
Севастополь
13810
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Марина
Марина
Злата
20 лет
Краснодар
Согласна с Мариной, что можно и безе наркоза иной раз обойтись. Дочке делали наркоз, когда ей было 2 месяца, делали магнитную томографию. Ну, тут понятно, что это необходимость. Хотя что я пережила, когда у нее остановилось дыхание и ее спасали… Потом надо было делать томографию каждый год, мы приехали в 3 года. Отправили нас к медикам, чтобы опять сделать наркоз. Вот тогда медсестра с нами поговорила и посоветовала делать томографию без наркоза. Я с дочкой целый день беседовала, тренировались лежать без движения. И моя умничка прекрасно справилась. Я чуть не расплакалась какая она молодец. Ведь все равно страшно, когда тебя засовывают в какую-то машину и что-то там шумит. ведь даже взрослому не по себе, что уж говорить про детей. Я только сейчас поняла, почему нам медсестра советовала обойтись без наркоза полушепотом…
Марина Мызникова
Марина Мызникова
Елизавета
13 лет
Ксения
18 лет
Истра
Я считаю, что врачи часто перегибают палку. Делают наркоз ребенку из соображений собственного удобства. Многие процедуры, например туже томографию, я думаю, можно сделать и без наркоза. Мы же не делаем наркоз, когда проводим ЭКГ, хотя там тоже нужно лежать спокойно. Или, например, укол в сустав не намного болезнее, чем обычный укол, но в некоторых больницах детям его делают под наркозом.
Конечно, когда речь идет о хирургии, без наркоза не обойтись. Что меня взбесило, что перед операцией ребенку попросили сделать клизму, видете ли ВРАЧУ будет не приятно, если ребенок ПОД НАРКОЗОМ накакает ему на стол. 
Юлия
Юлия
Севастополь
Полностью согласна с постом. Хочу добавить, что каждый наркоз сокращает продолжительность жизни на несколько лет.
Вот поэтому лучше заниматься профилактикой и не доводить до такой крайности. Желаю всем здоровья и мудрости!