Девочки, поделитесь, пожалуйста, что Вы готовите своим деткам.Хочу разнообразить меню своему сынуле… Особенно интересуют завтраки))) Опишу наш рацион: у нас 5-ти разовое питание ( 2 завтрака, обед, полдник, ужин). До сих пор на ГВ.
- Утром молочная каша с маслом и сахаром (овсянка, манная, макарошки мелкие,4 злака, ячка, гречка) или омлет.
- Обед суп (курица, говядина, рыба/ морковь, лук, картошка) с добавлением овощей (кабачок, свекла, капуста б/к, цветная капуста) и крупы (пшеничка, пшено).
- Полдник готовое фруктовое пюре или фрукты (банан, яблоко, груша), печеньки, сухарики и т.п.
- Ужин (картофельное пюре, гречка, макароны/ котлеты, фрикадельки, курица тушеная) или фрукты.
- и грудное молоко в перерывах, в основном утром и перед сном.
- Из напитков у нас компоты, чай и вода.
Я вот сделала еще творожную запеканку… Ее можно и на завтрак, и на полдник… Я ее полила карамелью, а в след раз вареньем. Сыну ооооч понравилось.
у меня очень любил супик из баранины с гречкой, тыквой, морковкой и луком
У нас на завтрак рассыпчатый творог со сметанной и сахаром или вареньем. А так еще даю шарлотку, творожную запеканку, блины обожает с сыром/вареньем/сметаной.Йогурты или бифилайф из избенки/мяснов с булочкой, печеньем на полдник. Макароны с овощами и фетой, салат с тунцом, вареники.
Можно пломбир давать на полдник.
Скажите пожалуйста, ребенку до 3 лет можно давать шоколад?
У вас хорошее меню, может нужно только чуток сырых или тушеных овощей к ужину добавить?
Девочка у нас очень переборчивая и осторожная ))) из сырых овощей может только чуток огурцов съесть — а помидоры, сладкий перец, морковка у нас не в почете. Но тушеные ест. В таком возрасте только эти и можно давать, плюс капусту белокачанную можно начинать тереть — но все, как и в прикорме маленькими порциями и с наблюдением самочувствия и стула. Если у вас ребенок любит экспериментировать, попробуйте давать эти овощи.
я если честно уже не заморачиваюсь =)
Что себе готовлю то и она кушает. Но у нас не столько много приемов пищи, хочу ем хочу нет. 3 раза не больше, а остальное время кусотничает. Утром стабильно каша, а там потом как день задастя