ПИТАНИЕ Ребенка от 1,5 до 2 лет

Девочки, поделитесь, пожалуйста, что Вы готовите своим деткам.Хочу разнообразить меню своему сынуле… Особенно интересуют завтраки))) Опишу наш рацион: у нас 5-ти разовое питание ( 2 завтрака, обед, полдник, ужин). До сих пор на ГВ.

• Утром молочная каша с маслом и сахаром (овсянка, манная, макарошки мелкие,4 злака, ячка, гречка) или омлет.
  • Обед суп (курица, говядина, рыба/ морковь, лук, картошка) с добавлением овощей (кабачок, свекла, капуста б/к, цветная капуста) и крупы (пшеничка, пшено).
  • Полдник готовое фруктовое пюре или фрукты (банан, яблоко, груша), печеньки, сухарики и т.п.
  • Ужин (картофельное пюре, гречка, макароны/ котлеты, фрикадельки, курица тушеная) или фрукты.
  • и грудное молоко в перерывах, в основном утром и перед сном.
  • Из напитков у нас компоты, чай и вода.

ПИТАНИЕ Ребенка от 1,5 до 2 лет

Нюша
Нюша
Саратов
2754138
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Мария Стрельникова
Мария Стрельникова
Анисия
8 лет
Москва

Я вот сделала еще творожную запеканку… Ее можно и на завтрак, и на полдник… Я ее полила карамелью, а в след раз вареньем. Сыну ооооч понравилось.

Татьяна
Татьяна
Софочка
10 лет
Белово
Бутеры с маслом и красной рыбой( сама солю) оч любит

Татьяна
Татьяна
Софочка
10 лет
Белово
Молочная лапша, запеканки творожные, капуста тушеная с курочкой, гуляш с пшеничной крупой, оладушки из яблок( типа драников) лапша из цукини на гарниры, сосиски хорошего качества иногда кушаем, котлетки куриные, омлет в разных вариациях, какао из напитков недавно полюбили, шиповник оч полезно.
Елена Юдина
Елена Юдина
Барнаул

у меня очень любил супик из баранины с гречкой, тыквой, морковкой и луком

ОЛьга
ОЛьга
Добрыня
9 лет
Златоцвета
4 года
Москва

У нас на завтрак рассыпчатый творог со сметанной и сахаром или вареньем. А так еще даю шарлотку, творожную запеканку, блины обожает с сыром/вареньем/сметаной.Йогурты или бифилайф из избенки/мяснов с булочкой, печеньем на полдник. Макароны с овощами и фетой, салат с тунцом, вареники.

Александра Эй
Александра Эй
Югорск
Яичко даю вареное. Кабачковый суп пюре.
Аванта
Аванта
Роман
6 лет
Москва

Можно пломбир давать на полдник.

Нюша
Нюша
Саратов
да, спасибо. начала растаявшее мороженное давать.До этого ели вместе я пломбир.а сын вафельку)))
Елена Елена
Елена Елена
Варвара
9 лет
Кызыл
А еще оладьи из кабачков или драники со сметанкой и зеленью. Обычные оладьи и из яблок с медом.
Елена Елена
Елена Елена
Варвара
9 лет
Кызыл
я на завтрак иногжа готовлю запеканку из творго с ввареньем или сгущенкой. Очень нравится сынули. На обед суп на куринном бульене с лапшой из яиц. Такой легкий супчик.
Юлия Борисовна
Юлия Борисовна
Эллина
10 лет
Абакан
Все с общего стола. Месяцев с семи наверно. Отдельно ничего не готовлю и не покупаю
Алина
Алина
Ивантеевка

Скажите пожалуйста, ребенку до 3 лет можно давать шоколад?

Нюша
Нюша
Саратов
Если честно то у всех мнения на этот счёт разные… я пару раз давала, аллергии вроде замечено не было.сейчас из сладкого стараюсь мармеладки давать и пюрешки фруто няня в тюбике, козинаки… и сахар в каши и чай добавляю. А как увидит банку с сахаром на столе то с ложкой бежит и просит)))даю пару ложек потом убираю. Я считаю что сладости нужны ребенку, но в разумных количествах и если не вызывают аллергии.
Tanya
Tanya
Киев

У вас хорошее меню, может нужно только чуток сырых или тушеных овощей к ужину добавить?

Нюша
Нюша
Саратов
спасибо, овощи тушу периодически. А сырыми какие даете?
Tanya
Tanya
Киев

Девочка у нас очень переборчивая и осторожная ))) из сырых овощей может только чуток огурцов съесть — а помидоры, сладкий перец, морковка у нас не в почете. Но тушеные ест. В таком возрасте только эти и можно давать, плюс капусту белокачанную можно начинать тереть — но все, как и в прикорме маленькими порциями и с наблюдением самочувствия и стула. Если у вас ребенок любит экспериментировать, попробуйте давать эти овощи.

Катерина Коршева
Катерина Коршева
Роман
7 лет
Усть-Каменогорск

я если честно уже не заморачиваюсь =)

Что себе готовлю то и она кушает. Но у нас не столько много приемов пищи, хочу ем хочу нет. 3 раза не больше, а остальное время кусотничает. Утром стабильно каша, а там потом как день задастя

Татьяна Петрова
Татьяна Петрова
Реутов
Пельмени домашние, молочный суп, запеканка или манник, макароны с сыром.
катенька максимкина
катенька максимкина
Москва
Сегодня кстати на ужин делала кабачки с фаршем в мультиварке

Нюша
Нюша
Саратов
спасибо за рецепты
Показать ещё
Актуальные посты
i-glu официальный сайт
ill.ru/cgi-bin/form.malefemale.pl