Из сообщества  
Все рубрикиНовости и статьи о раннем детствеЕщё

Возможно, пособие по уходу продлят до трех лет!!!

*

7 апреля 2011 года в Госдуму внесен проект федерального закона № 526699-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части продления срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за третьим ребенком», который предлагает закрепить право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком до трех лет.

Таким правом смогут воспользоваться женщины только в случае рождения (усыновления) третьего и последующих детей или в случае рождения троих и более детей одновременно.

Напомним, что сейчас мама ребенка возрастом до 1,5 лет имеет право на http://www.kukuzya.ru/node/20 от среднего заработка. После 1,5 лет она получает только ежемесячную компенсационную выплату в размере 50 рублей.

Получателями пособия по уходу до трех лет станут лица, подлежащие обязательному социальному страхованию, а также матери, проходящие военную службу по контракту, матери либо отцы, проходящие службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов.

Таким образом, лица, не подлежащие обязательному социальному страхованию (в том числе обучающиеся по очной форме обучения) даже с рождением третьего ребенка таким правом воспользоваться не смогут. Им, как и прежде, будет выплачиваться пособие только до 1,5 лет.

В случае принятия данного законопроекта, он вступит в силу с 1 января 2013 года.

Оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до трех лет (по мнению Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей) направлен на решение следующих задач:

1.  Стимулирование рождения третьих и последующих детей в семье;

2.  Усиление участия родителей в воспитании детей, повышение значимости семейных ценностей и престижа многодетной семьи;

3.  Снижение острой проблемы с детскими садами за счет сокращения потребности в них, когда мать будет осуществлять уход и воспитывать дома третьего ребенка до трех лет, получая при этом гарантированное пособие.

Данный проект федерального закона включен в проект примерной программы законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2011 года (ноябрь).

6 июня 2011 года в Госдуму на рассмотрение поступил еще один законопроект № 558761−5, в котором также предлагается увеличить срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет.

Данный законопроект предусматривает выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 3-х лет (вместо 1,5 лет) всем женщинам, вне зависимости от количества ранее рожденных детей. Однако положения данного закона планируется ввести в действие не одновременно на всей территории РФ, а постепенно в течение трех лет:

C 1 января 2012 года ежемесячное пособие по уходу за ребенком до трех лет будут получать лица, проживающие в следующих субъектах РФ:

·в Республике Алтай, Республике Бурятия, Республике Тыва;

·Камчатском крае, Красноярском крае;

·Архангельской области, Астраханской области, Волгоградской области, Еврейской автономной области, Иркутской области, Калининградской области, Курганской области, Московской области, Омской области, Сахалинской области, Томской области, Ульяновской области, Ярославской области,– Югра;

·Ненецком автономном округе, Ханты-мансийском автономном округе, Ямало-Ненецком автономном округе.

C 1 января 2013 года:

·в Республике Адыгея (Адыгея), Республике Калмыкия, Республике Карачаево-Черкесская, Республике Карелия, Республике Марий Эл, Республике Саха (Якутия), Республике Удмуртия;

·Алтайском крае, Забайкальском крае, Краснодарском крае, Приморском крае, Ставропольском крае;

·Воронежской области, Ивановской области, Кемеровской области, Костромской области, Курской области, Нижегородской области, Новосибирской области, Псковской области, Самарской области, Свердловской области, Смоленской области, Тверской области.

C 1 января 2014 года:

·в Республике Башкортостан, Республике Дагестан, Республике Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республике, Республике Коми, Республике Мордовия, Республике Северная Осетия – Алания, Республике Татарстан (Татарстан), Чеченской Республике, Чувашской Республике – Чувашия;

·Пермском крае, Хабаровском крае;

·Амурской области, Белгородской области, Брянской области, Владимирской области, Вологодской области, Калужской области, Кировской области, Ленинградской области, Липецкой области, Магаданской области, Мурманской области, Новгородской области, Оренбургской области, Орловской области, Пензенской области, Ростовской области, Рязанской области, Саратовской области, Тамбовской области, Тульской области, Тюменской области, Челябинской области;

·в городах федерального значения – Москве, Санкт-Петербурге;

·Чукотском автономном округе.

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 41
Валерия
на АВТОВАЗЕ платят до 3-х лет… даже при рождении первого ребнка
ОтветитьНравится 
Миха
ШелдиЭ, разве не отменили до 3х лет? Еще в том году об разговоры шли
ОтветитьНравится 
Валерия
в этом году только вазовскую очередь в детский сад отменили, а вот по поводу выплат до 3-х лет все в силе, но надолго ли...
ОтветитьНравится 
КириллАлексеич
Да, было бы очень хорошо!
ОтветитьНравится 
видела я этот бред
ОтветитьНравится 
НикитаВалерия
КАК ТАК? а почему гоа разные? я уж на работу выйду, в вологодской области, только в 2014г
ОтветитьНравится 
Лено4каа чтобы многие пролетели! экономят одним словом на тех кто сидит сейчас
ОтветитьНравится 
ДимуляВладимирСталАнгелом
Хорошо бы было!!!  Надеюсь мы успеем, нам к январю 2013 1.5 еще не будет 
ОтветитьНравится 
ЛияДилара
чего-то не много не понятно, вопрос на засыпку: если я живу в респ.Башкортостан, а по статье видно что выплата  до 3лет нам светит с 1 янв.2014 г., нам уже будет 2 г. 8 мес. – нам будет полагаться это пособие??
ОтветитьНравится 
Айянет!
ОтветитьНравится 
ПавелФёдор
Айядумаю да за 4 мес
ОтветитьНравится 
ПавелФёдор
Айяа почему нет?
ОтветитьНравится 
ЛияДилара
в смысле не полностью от 1,5 до 3, а только с 1 янв.2014 г. по наше день рождение…?
ОтветитьНравится 
Айяа вот увидите! они будут вводить тем кому только будет исполняться полтора года! что то подобное уже было
ОтветитьНравится 
ПавелФёдор
Айявозможно, даже странные какие то проекты, только что беременным обрезали все что можно((( а сейчас вдруг здесь добавляют… странная логика у нашего государства
ОтветитьНравится 
Айязакон то с 1 января! кто вам будет возмещать то время когда он не был принят? ни кто!
ОтветитьНравится 
ПавелФёдор
Айяну конечно)))) и то может пропишут что рожденные начиная с момента введения данного закона… тогда совсем ничего
ОтветитьНравится 
ЛияДилара
капец!!! не справедливо! почему наша республика только в третьей очереди?!!!
ОтветитьНравится 
Айяа мы вообще походу после вас)хотя это гребаное правительство рядом с нами)по идеи должны сперва наши города а потом уже все остальные! а с Путей и Медведем все  через ж!
ОтветитьНравится 
Айямогут и так)
ОтветитьНравится 
ПавелФёдор
ОтветитьНравится 
Миха
АйяЭто по какой это идее Москва с Питером в первых рядах должны быть?
У вас самые богатые регионы. ПО ИДЕИ сначала должны дать самым бедным регионам, а вы там, где то в конце очереди, должны быть. Так нет, Московскую область, как самую «бедную» вперед впихнули.
Ааа, сорри, вы в конце. Я думала, раз область, так и город вместе с ней идет
Дай бог, чтобы приняли закон хоть где то.
ОтветитьНравится 
Дарина
Айя

Да, так должно было быть. Но прошло уже 4 месяца 2014г. и, соответственно, 4 месяца с того дня, когда этот закон д.б. заработать… А воз и ныне там. Но если вдруг, то 4 месяца Ваши!!!

ОтветитьНравится 
ВероникаСемен
Нам будет уже 4 года, когда до нашей области дойдут
ОтветитьНравится 
АлисаКирёна-Матрёна

"Стимулирование рождения третьих и последующих детей в семье"   – ГЫЫЫ, по-любому я из-за этого пособия троих буду рожать. че смеяться-то.…

ОтветитьНравится 
младшенькаяСтаршенькая
было бы здорово, а то у нас как раз пособие в январе 2012 должны закончить выплачивать
ОтветитьНравится 
владиславстаниславАнастасия
Интересно и кому же платить будут? Тем только кто в декрет уйдет в 2012 или как?
ОтветитьНравится 

Новость дня,