Болеем с понедельника. Особо сначала не переживала, т.к. темпа была 37, и носик заложен. Думала, последние зубки полезли.
Во вторник к вечеру поднялась темпа 39, ужасный запах изо рта, слюни рекой… Вызвала скорую, увезли в инфекционку — сказали ангина, идите лечитесь дома, нечего лишнюю заразу цеплять.
Начали пить антибиотик супракс, для кишечника ацепол. Горлышко брызгаем ингалиптом и тантум верде, чередуя.От темпы парацетамол.Витамины стала давать.
Вопрос вот в чем. Сильно заложен у дочки нос (вообще где-то мне попадалось, что при ангине насморка не бывает).Днем еще как-то справляется, дышит, ночью практически не спит — задыхается. Очищаю носик, капаю проторгол, пока особого результата не увидела.
Я так понимаю, что носоглотка воспалена, отсюда и невозможность дышать носиком.Может зря капаю вообще проторгол.И по мере лечения горла, носик сам задышит? Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста!
И может быть, есть средство, хотя бы на ночь капать, чтоб ребенок дышал… Четвертую ночь как зомби....
И еще сегодня ночью понос начался… Но, я так, понимаю, это от антибиотика.Врач сегодня с 2 принимает, позвоню, узнаю.
Всем спасибо за ответ!
мы в 3 месяца тоже изофру капали, ЛОР прописал после 5-7 дневного насморка. Нам очень быстро помогло.
Спасибо, девочки, приму к сведению.
нашей от насморка ничего не помогало… всё равно не дышал...
у нас понос тоже на антибиотики… и частый...
Но я так понимаю, не отменять же антибиотик....
Вообще, я раньше отменила на день, потому что стул был по 6-7 раз..
Мы пили его, тк у нас темпа под 40 была 4 дня..
бросать боюсь антибиотик, темпа поднимается выше 39.
у нас как прошла температура дня 3, я бросила.
Антибиотики нельзя бросать, минимум 5 дней нужно пить.При ангине осложнения могут быть...
Ага, стараемся, но пока плохо получается(((
Виброцил — лучше и мягче називина, меньше сушит слизистую
Наташ, тебе сосудосуживающие капли нужны, Проторгол из другой серии, он дыханию не поможет.
Я отзывы про деринат хорошие слышала.Не знаешь такие?
деринат — это иммуномодулятор, на некоторых вообще не действует
спасибо, послала мужа в аптеку за виброцилом
Еще про деринат, мне он помогает от всего (и простудное, и вирусное, и грибковое), а на мужа и ребенка вообще не действует.
Только его в холодильнике хранить надо.
Спасибо вам! Приму к сведению.
Наташ, вот тебе ссылочка: www.baby.ru/blogs/post/204114387-462015/
Это статьи нашего чудесного Докотора Кати)
Она ЛОР и спасает местных «сайтовых» деток от всех хворей. Почитай про насморк) все станет понятно!
Спасибо, дорогая!
Пошла читать!
Выздоравливайте!
називин перед сном капайте