Вступить в сообщество

Тенотен детский. Собираю отзывы!

Была с сыном у психотерапевта, поговорили обо всем, он нам посоветовал попить тенотен. Почитала инструкцию, там сказано с 3 лет, а нам только 1.7… Хочу послушать отзывы, кто принимал.
Пожаловаться
Рубрика:  Здоровье новорожденного
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Консультация врача »
Видео по теме
Видео: тенотен отзывы
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 45

Нам тенотен невролог назначала — были у сына проблемы со сном, да и днем он вел себя беспокойно. Тенотен нам помог. Но принимал он его, когда ему было где то 2,8 годика. Хотя я часто слышу, что многие врачи его назначают несмотря на инструкции и раньше.

ОтветитьНравится 

Лично, имея опыт воспитания 3 своих детей, считаю маразмом таблетками лечить то что должны лечить своим теплом и вниманием. Забудьте понятие гиперактивность как таковое. Будьте человечны, не слушайте психологов, любите детей своих и не делайте из них наркоманов с малолетства. Ноотропы взрослым мозг вышибают из колеи не то что детям. Будьте аккуратны, пожалейте молодёжь.

ОтветитьНравится 
АлисаКсения
С 2 принимали. Лучше становиться после курса. У нас СГДВ.
ОтветитьНравится 
мария

К врачу пока не ходили, на счёт длительности приёма, но догадываюсь какой будет ответ. Всю информацию берём из нета.Обдумываем.Читаем. Идём к врачу и так… не взначай спрашиваем, может стоит это попробовать? Всегда ответ один, да-да точно, как я забыла, попробуйте это.Иначе прописывают такуют дрянь… сомнения берут, действительно-ли доктора они.Есть основания не доверять им.Получаеться они не лечат, а консультируют.Но чесно, на данное время только тенотен и спасает, кто-бы что не говорил.

ОтветитьНравится 
Александр
сергей

Вообще-то странно. По тентену у меня опыт есть, как раз с гиперактивностью — у сестры дочка и у знакомой сын, но они, правда, постарше. И там и там одинаково — начинали пить, примерно через месяц активность существенно снижалась (причем именно в ее «гипер» части, заторможенности не было), после окончания курса — не возобновлялась.

ОтветитьНравится 
мария

Доче 3 годика, гиперактивнось.Тенотен принемаем курсами по 2 месяца с 2-х лет.Пока курс-всё отлично, прекращаем курс, неделя и хоть вешайся(сон тревожно-беспокойный, дневные истерики и т.д.), всё как до приёма тенотена, только хуже.ещё неделя и приходим в норму. Выходит тенотен не лечит, а типа успокоительного, и ещё закрался вопрос о привыкании, хотя сказано, что привыкания нет.И с ним проблемы, и без его плохо.Что делать?

ОтветитьНравится 
КириллИлья
сергей

а врач что говорит?

ОтветитьНравится 
дмитрий

Препарат нам назначил один невропатолог, сегодня спросила у другого, он спросил, сколько нам лет и когда я сказала, что нам 3,9, он велел срочно отменять, что он нам противопоказан.

ОтветитьНравится 
КириллИлья
Анна

нам совсем рано назначали, года в 2… с тех пор не пили больше, думаю купить.

ОтветитьНравится 
дмитрий

Так я и даю утром. как только проснемся, а второй раз сразу после дневного сна, где то около 16ч и получается, правда иногда позже, но часа за четыре до сна. Все же пишут, что с него спиться хорошо, а у нас все наоборот

ОтветитьНравится 
КириллИлья
Анна

мне врач как раз говорил, что он сон нарушить может, возбуждает нервную систему

ОтветитьНравится 
дмитрий

До приема этого препарата ребенок был нормальным. Пока принимаем неделю и он стал действительно нервозным, закатывает мне истерики, которых раньше не было. Раньше очень хорошо запоминал стихи, а с приемом этого препарата память вообще ухудшилась, простейшего не может запомнить. Появилась бессонница. Раньше засыпал за полчаса, а теперь по 2-3 часа валяется, чтобы уснуть. Стал очень плаксивым. Кошмар!!! Он стал таким именно с первого дня поедания этих таблеток

ОтветитьНравится 
КириллИлья
Анна

его сказали перед сном нельзя давать. последний прием не позже 16ч

ОтветитьНравится 
АртемАнтон
Анна

кстати в начале такой эффект и должен быть, (в первые дни приема обратный эффект, это значит, что таблетки начинают работать), потом как по наблюдениям знакомых это прекращается и все приходит в норму… вот тоже думаю, что нам пора тенотен принимать, а то что-то последнее время очень раздражителный стал и не может справится со своими эмоциями)

ОтветитьНравится 
МаринаСергей
Анна

простите, знаю, что давно тема была создана, но все же… зачем давать этот препарат нормальному ребенку? Тем более если и стихи запоминал хорошо, и истерик не было, и спал нормально. Не понимаю....

ОтветитьНравится 
Bazhena
Анна

У нас то же самое. Перестала давать препарат три дня не даю изменений в обратную сторону нет. Очень переживаю. Назначили таблетки. Так как дочь периодически ходила на носочках. Лучше бы на носках ходила, чем такое поведение. Полный неадекват я в шоке.

ОтветитьНравится 
У ребенка был сильный стресс из-за соседского ремонта (со сверлом — каждый день в течении нескольких недель). Если бы не тенотен вообще не знаю, как она бы это пережила. Уже ведь депрессия начиналась — уроки делать было невозможно!
ОтветитьНравится 
А я давала дочке этот препарат за 3 месяца до начала ЕГЭ, чтобы ей поспокойнее было и улучшить внимательность — ведь на таких экзаменах нервы и невнимательность могут дорого ребенку обойтись. Слава Богу, сдали все хорошо и поступили в нормальный ВУЗ — туда, куда хотели 
ОтветитьНравится 
Отличный препарат для ребенка всех возрастов (от 3-х лет). У нашего ребенка в пятом классе началось много олимпиад школьных, и чтобы улучшить его память и снизить стресс, стали принимать детский тенотен. Никаких проблем с составом — ничего вредного и привыкания не вызывает!
ОтветитьНравится 

Приобрели этот препарат по указанию педиатра, чтобы ребенку было легче освоиться в новой школе после переезда. И сын действительно быстро адаптировался на новом месте, так еще и успеваемость у него повысилась =)

ОтветитьНравится 
Нам помогло, правда дочке уже 3 года было, когда тенотен прописали. Из-за гиперактивности было сложно ходить в садик(( Пропили месяц, и все пришло в норму, никаких капризов, нянечки довольны)
ОтветитьНравится 
МишаЖеняАлиса
Вот с этим соглашусь, если только врач не назначил и то боязно было бы.
ОтветитьНравится 
МирославИлюшаЕкатерина
Я тоже слышала, что мамы рано начинают давать успокоительные, я бы не рисковала, лучше все же как написано, с 3х лет, значит с 3х лет.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,