Вступить в сообщество

Часть 6 "Боремся с атопическим дерматитом": Лечебные смеси (для ИВ) для детей с атопическим дерматитом

Одна из актуальных тем, для мамочек-аллергиков, кто находится на ИВ, как были и мы.

Начну с теории, а потом напишу, как было у нас.

 

Практически у всех малышей, страдающих от аллергии, аллергеном является молоко коровы («белок коровьего молока» — так мы привыкли слышать от врачей). Поэтому, в подавляющем случае, таким малышам доктор назначает безмолочную детскую смесь.
Такие смеси разделяют на профилактические, лечебно-профилактические и лечебные. Чтобы подобрать смесь, подходящую вашему малышу, следует учесть несколько факторов: возраст ребенка, подтверждение диагноза аллергии, характер аллергических проявлений, тяжесть, длительность заболевания, наличие или отсутствие других болезней.
Поэтому, маме не рекомендуется самостоятельно решать какую смесь выбрать для малыша, лучше это сделать совместно с лечащим врачом (а еще лучше — сдать анализ на подбор смеси, в Москве такой анализ называется «Лактест»!). Он же и будет в дальнейшем наблюдать ребенка и, при необходимости, заменит смесь на другую.
Современные фирмы – производители детского питания предлагают разнообразные смеси для питания детей – аллергиков. Вот перечень самых популярных из них:


Смеси на основе сои

Российские: Нутрилак Соя, Нутритек
Голландские: Нутрилон Соя, Нутриция, Фрисосой, Фризленд Фудс,
Из германии: Хумана СЛ, Хумана,
Из США: Энфамил Соя, Мид Джонсон


Эти представители детского питания содержат белки, они могут являться потенциальными аллергенами. Поэтому их следует ограничить для питания при аллергии. Нельзя их применять при обострении аллергических проявлений, а также при наличии нарушения пищеварения. К тому же их можно использовать для кормления малышей старше 5-6 месяцев.


Детские молочные смеси Гипоаллергенные

Это питание имеет в своей основе о частично гидролизованный молочный белок.

Швейцарские: НАН ГА 1, Нестле, НАН ГА 2 (Кстати, нам 1,5 года, а 1-2 раза в сутки мы едим НАН2ГА до сих пор! это стало нашим спасением в свое время!), Нестле.
Российские: Нутрилак ГА Нутритек, ГА 1 Юнимилк, ГА 2 Юнимилк
Голландские: Нутрилон ГА 1 Нутриция, Нутрилон ГА 2, Фрисолак ГА 1, Фризленд Фудс, Фрисолак ГА 2
Германские: Хумана ГА 1, Хумана ГА 2, Хумана ГА 3.
Австрийские: ХиПП ГА 1, ХиПП, ХиПП ГА 2.

Это питание чаще всего назначают детям с высоким риском появления аллергии. Они более физиологичны по сравнению со смесями, произведенными на основе высоко гидролизованного белка. Они содержат в своем составе лактозу, которая повышает рост бифидобактерий и способствует лучшему усвоению ряда минеральных веществ.


Смеси лечебные

Это питание изготавливается на основе высоко гидролизованных молочных белков.
Производство США: Нутрамиген Мид Джонсон, Прегестимил Мид Джонсон.
Российские: Нутрилак Пептиди СЦТ, Нутритек,
Голландские: Нутрилон Пепти ТСЦ, Нутриция, Фрисопеп, Фризленд Фудс.


Это лечебное питание назначают малышам при обострении аллергических заболеваний, при явно выраженных высыпаниях, атопическом дерматите, желудочно-кишечных расстройствах.


Аллергенность данных продуктов во много раз ниже, по сравнению с протеинами, содержащимися в коровьем молоке. Тем не менее, если малыш страдает аллергией на коровье молоко, их лучше заменить аминокислотной смесью. Она совсем не содержит белка. Девочки, в России эта смесь называется НЕОКЕЙТ, стоит бешенных денег на 1 баночку, около 2500. Мы до нее так и не дошли в свое время (и слава Богу!).


Как мы уже говорили, не стоит подбирать детскую молочную смесь при аллергии самостоятельно. При подозрении на это заболевание необходимо провести тщательную диагностику, проведение исследования педиатром. Необходим осмотр гастроэнтеролога, аллерголога. 
Появление пищевой аллергии также может быть связано с плохой экологией и генетическими факторами. Все это следует учитывать при выборе питания для вашего малыша.

А теперь конкретно о моей дочке. Мы на ИВ полноценно с 2,5 мес. (до этого было смешанное). Мы перепробовали ВСЕ!!! ВСЕ смеси, которые в разделе глубоких гидролизатов (лечебные), кроме Неокейта. ничего нам не подходило. Причем, мы не мучали ребенка, не меняли смеси каждую неделю. некоторые ели по 1-2 месяца. толку было — НОЛЬ. Вывод — не всегда лечебные смеси помогают при АД.
Нашим спасением стал анализ «Лактест», который делают в Электростале (Моск.область). Это анализ крови из вены на подбор смеси. До чего дошел прогресс!.. Сдали, получили в списке «разрешенных» НАН ГА, начали его кушать, спустя месяц кожа очистилась значительно.

Часть 6 "Боремся с атопическим дерматитом": Лечебные смеси (для ИВ) для детей с атопическим дерматитом
Пожаловаться
Рубрика:  Искусственное вскармливание
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 17
Платон
А в каком возрасте вы кровь сдавали?
ОтветитьНравится 
Ярослав
Скажите а вот смесь НАН 2 кисломолочная, как она подходит нет для детей с АД?
ОтветитьНравится 
Ирина

а можно все явки-пароли, где делают такой анализ?

ОтветитьНравится 
Василиса
привет… нам не помог лактест… теперь пока с ротовирусами все обсыпанные но лечим паразиотов… а жаль((
ОтветитьНравится 
Арина
Дарья

в смысле «лактест»? вы ездили в Электросталь? его только ТАМ делают.

ОтветитьНравится 
ВладиславАртёмочка
молодец за посты, я жду всегда нового! нам до года врач назначил смесь Фрисопеп АС (только она подошла), вводить прикорм и сходить на минимум!
ОтветитьНравится 
Михаил
о! а я родом с Электростали ))))))))) там такие анализы делают? во, дела… )))))) удивлена! а как узнали?
ОтветитьНравится 
Арина
Татьяна Карна каком-то форуме по атопическому дерматиту. уже и не помню, т.к. это было больше года назад)) там делают все анализы на аллергены+паразитов и глистов. по крови из вены.
ОтветитьНравится 
Михаил
круто)) моя родная сталь отличилась)))))))) и кстати, это не ахти как далеко — 40км от мкада :)
ОтветитьНравится 
Андрей
скажите, а Вы сами решили анализ «Лактест» сделать или Вам врач направление дала? просто посмотрела на сайте — там есть Лактест№1 и №2. мы сидим на Неокейте — уже честно говоря бюджет подшатывается от него, а другую смесь подобрать не можем. хотя и на Неокейте мы не бываем полностью чистыми — вот думаю может нам тоже сдать этот анализ — только какой №1 и №2?
ОтветитьНравится 
Арина
НатальяНаталья, конечно же. Вы что)) Неокейт стоит таких бешеных бабок. давно бы перешли на тот же НАН ГА за 450 р и горя не знали. туда без направления всякого, это же коммерческая структура. мы сдавали обычную панель молочную и лечебно-профилактические. на всю обычную выявили аллергию, а вот 3 смеси из второй панели  — подошли.
ОтветитьНравится 
Андрей
Спасибо огромное! обязательно поедем сдавать анализ. НАН ГА мы попробовали — нам аллерголог посоветовала — так у нас сыпи больше стало, и Нутрамиген, и Пептикейт не подошли(
ОтветитьНравится 
Вика-Вика-ежевика
вот и моей доче гидролизат не подходит… врачи говорят первый раз такое. жаль что Электросталь далеко.. 
а прикорм как вводили?
ОтветитьНравится 
Арина
Олечкаи до нас Электосталь далеко(( но пришлось ехать. выхода не было. у меня есть отдельная часть про прикорм) — гляньте. это долго очень писать. там схема целая.
ОтветитьНравится 
Вика-Вика-ежевика
хорошо, посмотрю) спасибочки!))
ОтветитьНравится 
Ребенок
Prividenie

Привет как кожа вашей дочи, прошла? Хочу лакттест сделать, на диете а сыпет все время..

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,