Всем привет! Итак, сегодня хочу уделить время кашам первого прикорма для деток, склонных к аллергии.
Впринципе, если у Вашего ребенка нет проблем с весом, то с кашами можно не торопиться (в первый месяц введения прикорма, уж точно). А когда придет время и встанет выбор КАКУЮ ЖЕ КАШУ КУПИТЬ? — тогда то Вам, наверняка, пригодится данная информация.
Скажу сразу, что из всего разнообразия фирм, которые представлены на рынке, лично я отдала предпочтение Израильским кашам «Бэби Ситтер» (безмолочные). Однако, я никого не призываю покупать именно их.
НО! любая мамочка, у которой ребенок-аллергик, просто обязана изучить составы каш, и я Вам в этом помогу.
Полазив по магазинам решила почитать составы кашек, и оказалось, что составы разные. Где-то прямо указывается на содержание не рекомендованных пищевых добавок, где-то такая информация завуалирована (пишут, что каша без сахара, а в составе фруктоза или сахароза), добавляют в монокомпонентную гречневую или кукурузную кашу рисовую муку. А некоторые отечественные производители вообще не удосуживаются написать, какие именно витамины и минералы добавили продукт, ограничиваясь лишь общей фразой: в составе витамины и мин. вещества или красивым словосочетанием: например, витаминный премикс. Слова, конечно, красивые, но значить могут что угодно.
Так что делюсь своими выкладками о составе БЕЗМОЛОЧНЫХ, БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ каш для первого прикорма. Зеленым выделены полезные компоненты, красным — нерекомендованные, пищевые добавки, сомнительные.
Каши отсортированы по цене (по моей информации, цены могут отличаться) от самых дорогих к самым дешевым, что тоже удобно при выборе.
Еще раз: это всего лишь анализ состава, не реклама, не рекомендации по питанию и уж тем более не критика Вашего выбора!
Очень полезная информация! Спасибо)
нашла вас, спасибо за пост теперь будет чем кормить дочь, а то овощи она не хочет, а на яблоко сыпет и кушаем только грушу
состав низкоаллергенной кукурузной кашки Хайнц:
кукурузная мука, пребиотические волокна цикория 2% (инулин, олигофруктоза), карбонат кальция, железо, окись цинка, йодистый калий, витамины: А, D, Е, В1, В2, В6, В12, РР, С, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота.
там нет рисовой муки!
полезная информация!!! я в свое время очень много информации изучила по этому поводу и кормила только Хайн и БебиСиттер.
Лецитины представляют собой группу сложных липидов, выполняющих важнейшие функции в организме человека.
Лецитин: состав
В состав молекул лецитина входят:
- глицерин
- жирные кислоты — стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линолевая
- фосфорная кислота
- холин – витаминоподобное вещество, сырье для синтеза передатчиков нервных импульсов – нейромедиаторов.
Лецитин: функцииОсновная задача вещества – построение клеточных мембран в организме. Биологические мембраны отвечают за обмен веществ, транспорт продуктов метаболизма, целостность клеток.
Лецитины необходимы для передачи нервных импульсов, для формирования энергетического резерва организма.
Лецитин: полезные свойства
Одно из главных свойств лецитина – борьба с плохим холестерином, что делает вещество действенным для профилактики атеросклероза. Он способствует правильному усвоению жиров.
Лецитин – необходимое средство для поддержания нормального функционирования нервной системы. Он способствует повышению умственной активности, улучшает память, помогает при депрессии.
Лецитин – одно из средств для поддержания здоровья печени.
Лецитин помогает при некоторых кожных заболеваниях – псориазе, нейродермите.
Лецитин в продуктах
Для производства продуктов питания используется чаще всего соевый лецитин или лецитин из подсолнечника.Соевый лецитин изготавливают из очищенного соевого масла с минимальной термической обработкой.
Подсолнечный лецитин производится с помощью экстракции подсолнечного масла.
Е 322 – натуральная растительная пищевая добавка, природный эмульгатор.
Лецитин: вред
Вреден ли лецитин в продуктах питания? Такой вопрос задают многие сторонники здорового питания, с осторожностью относящиеся к пищевым добавкам Е
На сегодняшний момент нет исследований, подтверждающих негативное влияние Е 322 на здоровье человека.Кроме того, лецитин – важнейшая составляющая организма человека. Вещество используется не только в пищевой промышленности, но и в медицинской. Лецитин выпускается в капсулах и гранулах в качестве БАД для профилактики атеросклероза, улучшения функционирования печени и нервной системы.