Вступить в сообщество

Фолиевая кислота и витамин Е

Фолиевая кислота — жизненно важный витамин, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Особенно рекомендуется женщинам на ранней стадии беременности.
Дополнительное потребление фолиевой кислоты способствует профилактике сердечно-сосудистых и кожных заболеваний, артрита, колита, усталости, депрессии, инсультов, онкологических заболеваний, последствий менопаузы и т. д. Есть мнение, что прием фолиевой кислоты помогает бороться с послеродовой депрессией, а также материнской усталостью. Она присутствует во всех животных тканях, растениях и микроорганизмах. Животные и человек не синтезируют фолиевую кислоту и должны получать ее дополнительно, с пищей.
Запасы фолиевой кислоты истощаются при частом употреблении крепкого чая и, что немаловажно, у женщин в период приема противозачаточных таблеток. Фолиевая кислота должна обязательно присутствовать в рационе женщины в период подготовки к беременности, а также в первые несколько недель после зачатия. Прием достаточного количества фолиевой кислоты позволяет избежать дефектов развития нервной системы и внутренних органов ребенка. При недостатке фолиевой кислоты в организме беременной женщины повышается вероятность появления осложнений беременности, включая самопроизвольный выкидыш, рождение недоношенного ребенка и преждевременное отхождение околоплодных вод.
Фолиевая кислота содержится
в зеленых овощах с листьями, в бобовых, в хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени, входит в состав мёда.
Противопоказания:
Гиперчувствительность, пернициозная анемия.

Побочные действия:
Аллергические реакции – кожная сыпь, кожный зуд, бронхоспазм, эритема, гипертермия.


Витамин Е– жизненно важный витамин, влияющий на деятельность всего организма и особенно на развитие и работу эндокринных желез, нервной и половой систем.

Это жизненно важный витамин, влияющий на деятельность всего организма и особенно на развитие и работу эндокринных желез, нервной и половой систем. Витамин Е относится к группе жирорастворимых витаминов. Больше всего его содержится в растительных маслах.

Витамин Енормализует давление, влияет на состояние кожи, укрепляет легочную, сердечную и нервную ткани, стенки кровеносных сосудов, в особенности капилляров, защищает от развития опухолевых процессов. Способствует развитию мышечной системы, улучшению зрения, стимулирует заживление повреждений печени, кожи, нормализует гормональный фон, обладает омолаживающим действием. Витамин Е часто используется для лечения гинекологических и урологических заболеваний. Он улучшает качество спермы у мужчин и повышают возможность женщины забеременеть.
Витамин Е назначают при частых простудах, при нарушениях менструального цикла и угрозе прерывания беременности, дисфункции яичников, при заболеваниях кожи, при миокардиодистрофии, спазме периферических сосудов и т.д.

Противопоказания:

  • повышенная чувствительность к препарату.

Побочные действия:

  • аллергические реакции,
  • при приеме больших доз возможны диарея и боли в эпигастральной области.

Особые указания

Следует с осторожностью применять:

  • при тяжелом кардиосклерозе,
  • при инфаркте миокарда,
  • при повышенном риске развития тромбоэмболии.
Также следует учитывать, что передозировка витамина Е может привести к достаточно печальным последствиям:
к обострению хронических заболеваний ЖКТ, к повышенному риску развития рака лёгких, повышению холестерина и развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы и т.д.

Важно помнить, что перед началом приема любого препарата необходима консультация врача!
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
Николайдевочка моя
У меня на витамин Е аллергия.Не пила и не буду пить.Там красителя больше, чем самого витамина!!!
ОтветитьНравится 
ДимочкаНастенька
варвараВитамин Е содержится в растительных маслах, например. Так что можно и без аптечного витамина Е обойтись, если реакция на него неблагоприятная. Вообще я пришла к выводу, что лучше употреблять как можно больше натуральной пиши (натуральных, не синтезированных витаминов), насколько это возможно делать, живя в Москве. :)
ОтветитьНравится 
Янина
варвараКак кто организовывал прием фолиевой кислоты и витамина е при планировании беременности? Спасибо.
ОтветитьНравится 
варвараМне прописывали 10 дней после КД пить фольку, а потом 10 дней витамин Е в течении трех месяцев
ОтветитьНравится 
варвараМне назначили такую схему приема: с 1 по 17 дц фолиевая кислота 100 мг*3 раза в день; с 18 по 27 дц витамин Е 200 мг*2 раза в день.Но все очень индивидуально, лучше проконсультироваться с врачом.
ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное