Вступить в сообщество

Др. Елена Березовская. Яичниковый резерв

Девушки, очень полезная информация для многих планирующих. Посмотрите её видео, не пожалеете. Уберите две точки в ссылке вконце

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 14

Сейчас посмотрю, спасибочки

ОтветитьНравится 

Спасибо! Добавила в закладки, посмотрю.

ОтветитьНравится 

меня такие видео только расстраивают

ОтветитьНравится 
НикитаМитя

Я с телефона… невижу нечего((

ОтветитьНравится 

Я смотрела про морфологию и мужской фактор. Очень грамотные вещи она об этом говорила. 

ОтветитьНравится 
И как же я с ней согласна на счет лапароскопии, режут всех подряд, просто посмотреть, не лечат спкя.
ОтветитьНравится 
Лиза

А что длать, если симуляции не помогают? Много мелких фолликул по всему яичнику, и они не растут.

ОтветитьНравится 
МамаНастюшииАндрюши

сдавать анализ на инсулинорезистентность, ГТТ (инсулин и глюкоза с нагрузкой до и после нее). Регулировать гормональный фон, в Европе давно уже в первую очередь выясняют именно это при спкя, лапара это очень крайняя мера там, а у нас как на узи пациентку отправить. То ОК они у нас лечат, то лапарами и стимуляциями, ну кому-то везет, а кому то нет.

ОтветитьНравится 
Лиза

Нет у меня инсулин резистентности. Оба доктора проверяли и просто сахар инсулин, и гтт, и индекс хома. Но второй доктор все равно сиофор приписал. Пропила 8 месяцев со стимуляцией. Толку нет. А вот лг как мне сказал доктор только Оки снижают. И это факт. Пришлось пить, чтоб снизить. И вообще как бы ни печально звучало, от спкя нет лекарства, доктора до сих пор точно не знают, почему этот синдром возникает. Пробуют лечить по схемам, которые берут не с потолка, а я читала протоколы лечения женщин с бесплодием. Там даже была схема обследования в виде стрелочек и ведут они к диагнозу. А потом я смотрела лечение: первое это оки на три месяца, потом клостилбегит, потом лапара, потом Эко или суррогатное, потом усыновление. Это министерские документы.

ОтветитьНравится 
МамаНастюшииАндрюши

«первое это оки на три месяца, потом клостилбегит, потом лапара»  — это не лечение. Это гадание на ромашке, авось повезет. Что толку, что оки понизят вам лг на один цикл? Здоровая женщина с овуляцией не каждый цикл беременеет. 8 месяцев метформина срок не самый большой, с метформином надо держать диету с низким ГИ, иначе все просто так. А результаты не помните? Инсулин натощак на верхней границе нормы был? И какой результат после нагрузки был? Диету вы держали? 

ОтветитьНравится 
Лиза

Нет, не помню. Но все анализы нормальные. На диете доктор сказал можно не сидеть. Не в сахаре типа моя проблема, а в чем-то другом. По поводу гадания на ромашке- это я видела документ одобренный моз. Даже доктора не знают, как лечить спкя. Бесплодие лечится стимуляцией и Эко, как я поняла. Может людям с инсулин резистентность достаточно её устранить, но у меня гмпепандрогения, я думаю, что в этом причина. Или наоборот это только последствия спкя. Я как почитала вообще про гормоны, приуныла. Там все очень сложно, все гормоны связаны, кошмар короче.

ОтветитьНравится 
МамаНастюшииАндрюши

Да проблема у больных  спкя не в сахаре! А в инсулине. Сахар в норме часто, а вот инсулина вырабатывается много, из-за чего происходит нарастание на яичниках ткани, которая и выделяет андрогены. Есть вариант гиперандрогении надпочечниковой, когда 17-ОН прогестерон зашкаливает. Диета при ИР это обязательная вещь, необходимо все время держать инсулин под контролем и не давать ему подниматься. Врач врачу рознь, например, у моего гинеколога и эндокринолога мнения диаметрально противоположные. Эндокринолог говорит ИР есть, а гинеколог говорит нет. Я не говорю, что это 100% ваш вариант, тут каждая в праве сама решать и у каждой свой организм. Просто врачи, зачастую, действуют по стандартным схемам, как вы описали, хотя ситуацию можно исправить и не такими радикальными методами.

ОтветитьНравится 
Лиза

Нет у меня ир, индекс хома хороший.

ОтветитьНравится 
МамаНастюшииАндрюши

у меня тоже хороший, но инсулин после нагрузки высокий, эндокринолог поставила ИР. Мб у вас другая причина

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное
  • 05 сен, 18:40
    Срыгивание у новорожденных
    Частые срыгивания у грудничков: патология или вариант нормы? Когда не стоит беспокоиться, а в каких случаях нужна помощь медиков?
  • 05 сен, 17:57
    Аденоиды у детей
    Частые воспалительные заболевания в носоглотке приводят к появлению аденоидов.
  • 05 сен, 18:24
    Куда пойти с ребенком в Москве
    Вопрос – куда сходить с ребенком в Москве – актуален для всех семей, несмотря на большое количество мест для отдыха.