Вообщем позвонила я врачу из Монииага, конечно было очень не удобно что я ей звоню, но решилась, она оказалась в отпуске, но согласилась посмотреть мои гормоны, я ей отправила на почту и сегодня получила от нее ответ, она назначила Метипред 1/2 т на ночь до визита к ней(а к ней я иду в конце сентября) и дюфастон с 16 по 25 дмц
Многие девчонки мне тут писали, что у меня не информативный анализ тк сдавала на 24 дцм(как мне врач назначила), но на 25 день пришли месячные и я ей про это написала, но она по этому поводу ничего не ответила, вот моя это суетливость и торопливость в некоторых вопросах
Почитала про этот метипред, и что то страшновато стало, можно отзывы о этом препарате, кто принимал? и по каким показаниям?
Мне Метипред был назначен для снижения мужских половых гормонов. Так же 1/2т. Но только утром после завтрака. Не подошёл, головные боли и желтушка. Перешли на Дексаметазон 1/2т., 17-он повысился, Дгэа-с упал. Назначили Декс 1т., пошли побочки, как от Метипред. Отменили и его. Сейчас я вообще без гормонозаменяющей терапии (даже без Дюфа) и все мои гормоны пришли в норму после года от родов.
Я рада, что мне отменили всю эту гадость. Я в Б боюсь их принимать. Но знаю многих, кто принимает. Кому то подходит, кому то нет. Потери есть с ними, и без. Так же как и живорождение.
Я принимала
хорошо что ты врачу позвонила!!! она через день и не вспомнит а у тебя от этого вся жизнь зависит! Так что — молодец! И если ты её доверяешь то наверное стоит пить, тем более что дозировка мизерная.
Не заморачивайся по анализу, они по дням ориентируются и видят, когда и что. Сама сдавала ни в тот день. А метипред многим нзначают, из-за гормнов, из-за иммунки
Я тоже пью метипред. На подготовительном этапе по полтаблетке, а в «активной фазе» по целой))) только тошнит меня от него по полдня… Мне утром. после завтрака надо, а я по утрам есть не могу практически. В выходной ещё кое-как, пока раскачаюсь… а перед работой ваще жесть ((
Знакомая всю беременность пила. С ребенком всё хорошо.
я его уже давно пью, до этого было 2зб, как оказалось, повышен 17-он, теперь и при планировании пила по 1т и при беременности. ничего страшного в нем нет, хуже будет, если его не пить
Я пью сейчас по 1/2 с утра, у меня повышен прогестерон 17он, понижаю этим препаратом
Мне тоже назначили его при // по 1 табл. Врач сказал от этой дозы ничего плохого быть не может, а от 1/2 так и тем более))
В планирование назначают и в беременность. Мне назначили при беременности в 4 недели, сначала по 1 таблетке потом увеличили до 1.5 табл на ночь. Повышен 17-ОН. Вынашивают на нем и мальчиков и девочек. Только с мальчиками отменяют раньше, в 16-17 нед примерно.
От андрогенов назначают, чтоб снизить их, вообще конечно лучше пересдать анализ и сходить дополнительно к хорошему эндокринологу, надо понять действительно ли андрогения или так, временное явление. А так да, многим назначают, у девочки знакомой пока его не выписали были пролеты на эко.
Тоже пила метипред в вашей дозе, в беременность скаканул сильно 17 он пила по 1таблетке, с 17 недели в вашей дозе снизили, в 24 отменили.в момент планирования тоже хотели назначить а у меня ттг сильно упал, поэтому решили пока поднять ттг(упал не из за метипреда).я все что угодно пить готова лишь бы выносить.
просто начиталась что, если мальчик то в будущем на нем отразится(
Если мальчик отменят до 12-14 недели, т.к.он сам начинает вырабатываться у них.у меня в бэбике у многих мальчики им отменили не помню какая неделя.
Метипред оч многим прописывают. У вас доза ниже профилактической даже. Он и мужские снижает, и если афс есть помогает. На нем оч многие беремениют и удачно вынашивают. Ток обязательно на полный желудок
У меня DHEA-S и Эстардиол повышен
Ну вот дхеа понизит
я долго пила метипред. с // и недель до 15 точно, мне кажется… или даже до 17
Если вы уверены в своём враче и у него есть практика хорошей вынашиваемости на этом препарате!!! то лучше пить.