Вступить в сообщество

Help! Кто делал лапару на Опарина?

Девочки, подскажите, пожалуйста, нужно ли покупать мезогель на лапароскопию на опарина? Забыла у врача спросить, а сейчас никак не могу дозвониться ему.
Если надо, то какой объем? И еще в списке анализов написано что кровь на определение группы и резуса «сдается в Центре» — это мне к ним заранее съездить надо или они мне при поступлении определят?

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4

Я не на Опарина оперировалась, но в отношении геля могу точно сказать, что у врача узнавать лучше. Знаю, что нормы, сколько на операцию геля нужно, можно и в сети найти. Но мне врач такой момент-тонкость говорил… Мезогеля нужно в несколько раз больше, чем заявлено произодителем, иначе эффекта от него должного не будет. Я из-за этого мезогелю как-то не доверилась… Иссечение спаек с гелем Интеркот делала, сейчас по узи периодически проверяю, как там оно все, внутри, вот ТТТ, но спаек нет! По самочувствию тоже все ок. Не болит, не тянет, как до лапары было. Но вот по примеру подруги могу сказать, она с Мезогелем как раз делала лапароскопию, спайки повторно образовались. Конечно, на врача свалить можно. Но потом когда она у другого специалиста консультировалась, он сказал что у многих после мезогеля такая ерунда вылезает — спайки повторяются. Конечно, организм у всех по-разному реагирует на хирургическое вмешательство, но если препарат надежный, то спокойнее как-то. С Интеркот мне, честно, было спокойнее. По крайней мере, врач объясняла схему его действия — все ясно и прозрачно: на органе прооперированном, если на него наносят интеркот, образуется пленка, которая и не дает спайкам образоваться. С тем же мезогелем все посложнее — о пленки там и речи нет… а вот то, что он растекается и затрагивает даже другие органы — есть такой момент. Это ничего, конечно, но эффективность от него падает. Так что вы с врачом переговорите, узнайте подробнее. Но с гелем против спаек однозначно лучше оперироваться, чем без него. С гелем хотя бы гарантия есть.

ОтветитьНравится 
Сынище
Милочка

Спасибо большое за ответ! Завтра пойду пытать врача :)

ОтветитьНравится 
ВераУдачи! Хорошенько его «попытайте» ;-))
ОтветитьНравится 

А зачем вам этот гель, если еще не определили есть ли у вас спайки? На определение группы крови и резуса можно сдать в обычной поликлинике и на след. день будет результат. Когда делала лапороскопию, просто привезла свой результат который был у меня в карточке.

ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,