Привет девочки!
Ситуация такая, летом муж сдавал спермограамму(прикрепила ее) было все хорошо, нашли только кокки.Муж пошел с ней к андрологу, тот сказал что все хорошо, коки лечить не нужно, они не на что не влияют и сказал сдать ПЦР, и самое главное когда муж спросил нужно ли пересдать спермограмму(было направление бесплатное), тот казал что нет
Далее, я с горем по полам уговорила мужа сдать повторно(через пол года получилось), и она уже стала хуже(фото прикрепила), ПЦР он сдал, по нему все хорошо, только коки
Пошел он повторно к андрологу с последней спермограммой и анализами, тот говорит- что ты ко мне ходишь, у тебя все хорошо, я лучу бесплодие, у тебя его нет.Типо спермограмма хорошая, и спокойно планируйте беременность.Сказал еще что по его части ничего нет, есть воспаление, но это к урологу
Вопрос в чем, то ли адролог прав, а я просто загоняюсь и спермограмма хорошая? то ли адролог просто не вникает, а нужно лечение? может просто нужно вылечить воспаление у уролога и спермограмма наладится?
Получится ли забеременеть с такой спермограммой?
Девочки, у меня взрыв мозга))))Спасайте))
Мы и с плохой спермограммой смогли родить)) конечно, для этого понадобилось подлечиться, пройти курс эффекс трибулус, витамины попить, отдохнуть от стрессов постоянных. Даже начали с мужем спортом заниматься это нас очень сблизило, да и через несколько попыток все получилось, тест положительный)
Также проверьте инфекции все половые они дают воспаление и портят анализы спермы!
Андролог не прав! Найдите другого андролога! Должен быть уролог-андролог! И кокки лечить надо! Сдайте сперму на бак посев на бактерии с чувствительностью к антибиотикам! УЗИ простаты и мошонки! Надо искать причинутаких анализов!
Были проблемы, но вовремя спохватились, начали лечится, правда было трудно, и продолжалось лечение определенный период, пользовались услугой
У кого есть подобные проблемы, рекомендую ознакомится с информацией, что бы быть осведомленным)
С воспалением к урологу, правильно отправил! Каждый свою работу выполняет! У подруги у мужа тоже было воспаление. именно по этому они не могли забеременеть!!! У вас после лечения получилось забеременеть? Девчонкам. если понадобится, даю ссылку на мед блог про спермограмму, всё о том как сдавать, для чего, расшифровка .И всем желанной беременности)) Своего тоже отправляю сдать))
Судя по снимкам из анализов, лейкоциты не в порядке. У вашего мужа 9-10, а норма 0-1. Вообще я советую тебе, почитать больше про это, чтобы лишний раз не ходить к врачам. Вот здесь ты сможешь спросить и тебе ответят: spermogramm.ru. Удачи с беременностью.))
Подскажите пожалуйста фамилию андролога, чтобы на него не напороться. Вопросик ещё есть: ПЦР мужу кто брал? Врач андролог или медсестра?
Анна, Спасибо
Андролог видимо просто не хотел «не свою» работу делать. Сходите к урологу, хуже точно не будет. Пролечите воспаление. Оно на качество спермы очень влияет. И витаминки специальные для мужчин пропейте. Через месяц сдадите повторно и всё будет ОК
Привет. Давно тебя тут не было.
По вопросу не подскажу
Очень рада за тебя дорогая! тихонько поздравляю! жду супер заразный чих)
После первого скрининга опчихаю)))
А может и ты уже заполосатишься)))
Ирина, Ты береги себя, все хорошо будет)
Жду новостей по узи, и заразных пчихов)
Татьяна, Да у меня муж так же говорит и я ему почему то верю))) но решили все равно витамины и спермоплант попить а потом пересдать и если будет плохо тогда к врачу
Алёнка253, то есть он должен был это сделать все таки?