Прием ОК

Вопрос только к девочкам, принимающим КОКи в лечебных целях, расскажите о состоянии яичников во время приема препаратов? Что писали в заключении УЗИ? Как описывали состояние яичников? Как долго принимали и как скоро восстановилась функция органа? Ну и, конечно, как скоро получилось забеременеть?

P.S.: да, к врачу пойду и обязательно спрошу, и да, ОК очень вредны и все я себе ими нарушу и лучше без них, и, конечно, они не лечат.

Лизавета
Лизавета
Павел
3 года
Липецк
173740
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Наталья
Наталья
Полина
6 лет
Костанай

Я пила ОК, пол года.Но по причине гормонального сбоя.Когда была на узи (Сказала Г, что яичники работают отлично))).Сейчас первый месяц отмены, что будет ни знаю.Когда пила ОК ни каких изменений не было, разве только что цикл как по часам 28!!!!!

Лизавета
Лизавета
Павел
3 года
Липецк
А у меня 24 этот получился? Ну у меня сейчас без болей прошли, хотя обычно прям загиналась и лежала пластом с лицом землянистого цвета, как будто кровь слили всю, так что в моем случае ОК пока влияют положительно))
Наталья
Наталья
Полина
6 лет
Костанай
Лизавета 
Ну это вы первый месяц принимаете да??
Лизавета
Лизавета
Павел
3 года
Липецк
Наталья 
Ага, начала только вторую упаковку.
Наталья
Наталья
Полина
6 лет
Костанай
Лизавета 

теперь как надо будет 28-29 дней

Лизавета
Лизавета
Павел
3 года
Липецк
Наталья 
О как, а я думала так и будет 24, потому как начались на 3 день отмены?☺
Наталья
Наталья
Полина
6 лет
Костанай
Лизавета 

Нет, вы же первую пачку начали с первого дня цикла пить?????????? А вторая получается с 4-5 день цикла и вы начали пить.Правельно????

Лизавета
Лизавета
Павел
3 года
Липецк
Наталья 
Первую то правильно, а когда вторую начала, они уже кончились как пару дней, день цикла сейчас 9, а таблетка только 4 сегодня.
Наталья
Наталья
Полина
6 лет
Костанай
Лизавета 
Правельно, на 5 день цикла начали пить теперь 5+21=26 и на 28-29 день они придут.

А ещё знаете что я заметила если ОК пить с утра так скажем в 8 часов то они приходят ночью, а я в этот раз пила вечером в 9 часов так они каждый раз в обед приходили.По мне так лучше их на ночь пить.

Лизавета
Лизавета
Павел
3 года
Липецк
Наталья 
Точно))Вот это я счетовод, еще бухгалтер ????Я в 8вечера пью, но с моим графиком это может быть и конец, и середина, и начало дня, пришли утром, прям как проснулась, но безболезненно, чему несказанно была рада))
Наталья
Наталья
Полина
6 лет
Костанай
Лизавета 
Вам на долго ОК прописали????
Лизавета
Лизавета
Павел
3 года
Липецк
Наталья 
На 3 месяца, но я хочу 4, чтобы в отпуске спокойно отдыхать и не переживать, что мой график меня убьет)) А так что врач скажет, в середине марта пойду.Единственное меня смущает что оба Я теперь мультифолликулярные, надеюсь просто реакция на ОК.
Наталья
Наталья
Полина
6 лет
Костанай
Лизавета 

Может и в правда реакция на ОК

Катерина
Катерина
Орел

Мне на месяц назначили фемоден, чттобы после протокола отдохнули Я, перед новым и переносом

Лизавета
Лизавета
Павел
3 года
Липецк
О, как раз девушка повыше писала про фемоден тоже при ЭКО, я пока до этого не добралась, но уже видимо скоро (я об ЭКО)

Елизавета
Елизавета
Сынуля
7 месяцев
Ярославль

Мне и 3 месяцев приёма ОК хватило, М стали менее болезненные и обильные, а результат отмены пока ждем

Лизавета
Лизавета
Павел
3 года
Липецк
Надеюсь надежды оправдаются)))
Елизавета
Елизавета
Сынуля
7 месяцев
Ярославль
Лизавета 
Спасибо, тёзка, Будем работать, а то походу в этот раз пролёт, узнаю через пару дней
Лизавета
Лизавета
Павел
3 года
Липецк
Елизавета 
Куда бы мозг еще на эти пару дней выкинуть ??
Елизавета
Елизавета
Сынуля
7 месяцев
Ярославль
Лизавета 
Немножно не то, мажет уже, надеюсь не разойдутся, а если придут как надо, после них танцами буду заниматься
Лизавета
Лизавета
Павел
3 года
Липецк
Елизавета 
Главное, что настрой правильный и отвлечься надо, сама раньше танцами занималась плотно, пока на работу с адским графиком не пришла))
Adelante
Adelante
Владивосток

я сейчас на линдинете «лечу» эндометрит и после ЗБ пью! Первый месяц туго шли, яичники болели аж передвигаться было неприятно, сейчас все норм…

Лизавета
Лизавета
Павел
3 года
Липецк
У меня эндометриоз небольшой, я на Силуете, грудь болела на первой упаковке сильно.Вам на сколько прописали?
Adelante
Adelante
Владивосток
Лизавета 
пока 2 упаковки пропила, после третьей мониторинг эндометрий, а там посмотрим
Татьяна
Татьяна
Хабаровск

Ходила когда лечилась, я чувствую О, пила год.

Лизавета
Лизавета
Павел
3 года
Липецк
Я тоже думала, что чувствую О, и выделения характерные, а получалось, что каждый раз киста, я только узи теперь верю.
Татьяна
Татьяна
Хабаровск
Лизавета 

Это все понятно, но я лечилась год, а потом придя к Г она сказала анализы хорошие, можете начинать, думаю еще пока не время, может еще и таблетки повлияли, будем ждать

Лизавета
Лизавета
Павел
3 года
Липецк
Татьяна 
Может и не время, кто знает. Удачи вам!
Татьяна
Татьяна
Хабаровск
Лизавета 

Спасибо и вам)

Татьяна
Татьяна
Хабаровск

Я принимала их, закончила пить в октябре того года, вот сейчас стараемся и пока никак, мне прописывали в лечебных целях, только не пойму их смысл? может просто для предохранения

Лизавета
Лизавета
Павел
3 года
Липецк
Ну мне предохраняться смысла не было, организм за меня предохранялся постоянной кистой и отсутствием О как следствие)) еще эндометриоз небольшой у меня. А долго пили?
Лизавета
Лизавета
Павел
3 года
Липецк
А на узи ходите?
Секретик
Секретик
Александр
3 года
7 лет на ок.сначала лечили мфя, потом он перерос в спкя. Ничего не помогало.только набрала 40 кг, угробила всю кожу и здоровье. Забеременела на след.цикл после лапароскопии. Пила сначала диане, потом ярину
Секретик
Секретик
Александр
3 года
после отмены ярины вообще год не было месячных. Ровно год
Лизавета
Лизавета
Павел
3 года
Липецк
Секретик 
Обалдеть, а я раньше Ярину пила и после отмены пол года все отлично было, как часики. Спасибо за ответ))
Секретик
Секретик
Александр
3 года
Лизавета 
самое главное в приеме ок-это квалифицированный врач. У нас любят ок назначать, даже без анализов.

И самое ужасное, что ок могут вести к раку шейки матки.о чем, кстати, в анотации к ярине тихонько, незаметно написано. Если б я не прошла этот ад и говорила, что они вредны, тогда да. Но я знаю о чем говорю, на себе испытала

Лизавета
Лизавета
Павел
3 года
Липецк
Секретик 
В том то и дело, что гормоны в норме, ни вправо ни влево, ровно в середине значений, но циклы затянуты, как раз врача сменила, та хоть меня на узи послала, и обнаружили эту кисту постоянную, плюсом небольшой эндометриоз, решили дать отдых в 3 месяца, стимулировать боится, лапара, сказала, крайняя мера.
Секретик
Секретик
Александр
3 года
Лизавета 
ну если гормоны в норме, тогда ок точно не нужно принимать. Киста постоянная уберется только лапарой.а эндометриоз можно подкорректировать не контрацептивами
Лизавета
Лизавета
Павел
3 года
Липецк
Секретик 
Опять же лапарой можно эндометриоз корректировать, она боится что и трубу с этой стороны загубим, пока все попроще не попробуем, только потом лапара(как раз ок это последний метод). У вас больше похоже на неправильно подобранные ок, раз такая реакция организма была. Я когда Ярину пила, то даже похудела на те кг, какие набрала со сбоями, вес вернулся в норму, лишние волоски исчезли (андрогены были тоже в норме по анализам до ок), в общем в принципе была довольна, отменила сама, хотя врач сказала только когда начнем планировать, пол года замечательно все, потом они по 3 месяца не приходили, вызывала прогестероном и потом перестала париться, ходят и ходят себе, и даже не заморачивалась с какой последовательностью, пока не начали пробовать, вот тут-то я за голову и схватилась, грешить на ОК не стану, что они мне все загубили, поэтому наверное верю, что может небольшой отдых организма мне поможет.
Секретик
Секретик
Александр
3 года
Лизавета 
поэтому я и говорю, что обязательно нужны анализы. А у меня не неправильно подобраны ок, у меня просто гормоны в норме все были, а ок добавили гормонов и пошло поехало
Лизавета
Лизавета
Павел
3 года
Липецк
Секретик 
Да уж, блин((Вот и не знаешь как лучше… С одной стороны тоже не хотела их пить, а с другой думаешь вдруг поможет… Еще вот думаю, если все гормоны в норме, тогда почему были сбои? Почему яичники не работают как положено? Почему при идеальных эстрогенах эндометрий не растёт? Организм — это такая загадка, что тут и не знаешь, как лучше…
hanna
hanna
Черновцы
Принимала 7 мес ОК Мидиана(после операции), на отмене в первый же месяц вилезла киста фолликулярная 5см в Д., сейчас та же ситуация.

Месячные сбились. Яичники после ОК перед М ноют, покалывают.

На УЗИ после отмены ситуации выглядит, как после стимуляции.Хороший эхо, в каждом Я есть ДФ(2-3 шт до 22м).О есть, не смотря на кисту.

Пытаемся забеременеть.

Лизавета
Лизавета
Павел
3 года
Липецк
Спасибо за ответ)) Вот с эндометрием у меня беда, надеюсь отдохнет и начнет работать Я нормально)) Вам удачи!!!
hanna
hanna
Черновцы
Лизавета 
Спасибо!

Взаимно желаю скорейших //)

Rosy
Rosy
Москва
Из-за аднексита частого Г прописала джес. Ой как не хотела я травиться, сопротивлялась, как могла.

В итоге сдалась, три месяца должна была пить, пропила 4, понравилось? первые два месяца тошнило от них.

Через месяц после отмены сделала узи, с яичниками все хорошо было)

Сейчас конечно опять побаливает. Честно говоря, снова бы попила их.

Лизавета
Лизавета
Павел
3 года
Липецк
Я принимала раньше около года, тоже чувствовала себя отлично, потом бросила (зачем не знаю) эффект регулярности цикла сохранялся пол года, как и говорила врач, в итоге снова сбои и один Я за двоих пахал, а когда планировать начали он, видимо, психанул и кисту из цикла в цикл мне выдавал, вот теперь на заслуженном отдыхе)) Врач Прописала на 3 месяца, но я бы и от полугода не отказалась бы ?
Rosy
Rosy
Москва
Лизавета 
Я даже и не знала, что такие последствия бывают.

На 3 месяца, мне кажется, самое оптимальное, без серьезного вреда для организма)

Марина
Марина
Москва

у меня была дисфункция яичников, тестостерон повышен, пила кучу разных оков. Сейчас СПКЯ уже не ставят, но всеравно пью прогестерон во вторую фазу, иначе месячные не приходят

Просто Ждун
Просто Ждун
Гусев
кстати у меня тоже с тестостероном проблемы( оки не помогли… помог метипред.
Лизавета
Лизавета
Павел
3 года
Липецк
Спасибо за ответ, у меня немного другая проблема, почти мистика))
Марина
Марина
Москва
Просто Ждун 

я вот даже не могу со 100% уверенность сказать — помогли или нет. Но раз сейчас нет СПКЯ, а только МФЯ — считаю, что помогли. Фолики до этого даже не собирались расти, яичники были кистозные, сейчас год уже наблюдаюсь — кист нет, ролики растут...

Марина
Марина
Москва
Лизавета 
да, видимо, их от многих болячек назначают…
Лизавета
Лизавета
Павел
3 года
Липецк
Марина 
Ну мне ставили СПКЯ с 2011 по 2013(как раз прием ОК), сейчас нет этого диагноза, один яичник мультифолликулярный, на другом киста из месяца в месяц, только уйдет и снова здравствуйте, стимулировать такой Я гинеколог боится, поэтому я на «отдыхе».
Лёличка
Лёличка
Москва
Просто Ждун 
у меня тоже тестостерон ближе к высшей границе, т.е. не выходит за рамки нормы, но очень близок. прописала Диане 35 на 3 месяца
Просто Ждун
Просто Ждун
Гусев
Лёличка 
ок помогают но временно( потом по новой пить. а в беременность тестостерон подскакивавет
Лёличка
Лёличка
Москва
Просто Ждун 

она объяснила, что с повышенным тестостероном тяжело замереннеть

Просто Ждун
Просто Ждун
Гусев
Лёличка 

И выносить(

Лёличка
Лёличка
Москва
Просто Ждун 
благо он у меня за рамки нормы не выходит, но близок к высшей границе, все равно прописала ок
Просто Ждун
Просто Ждун
Гусев
Лёличка 

Как забеременеете сдавайте его в динамике. У меня на верхней границе лиьо чуть повышен бывает. Как беременею подскакивает в два раза.

Лёличка
Лёличка
Москва
Просто Ждун 
я сдала анализ на него и при этом не жила полгода половой жизнью, муж уезжал… может это из-за этого?..
Просто Ждун
Просто Ждун
Гусев
Лёличка 
неа(
Лёличка
Лёличка
Москва
Просто Ждун 
странно… а почему он вообще повышен? причина какая…
Просто Ждун
Просто Ждун
Гусев
Лёличка 

Вот это я вам на скажу. Почитайте в интернете причины. Что то в организме не так работает. Или от мамы с папой досталось по генам. Ну точно не из за секса иои лишней выпитой кружки чая)

Лёличка
Лёличка
Москва
Просто Ждун 
надо погуглить)спасибо
Мила Зотева
Мила Зотева
Алина
13 лет
Иваново

Мне назначали для восстановления цикла и чтоб киста рассосалась! Для этого помогло, но на отмене не Б на протяжении 1,5 лет(но у меня 1 яичник и цикл не нормированный и О редкая)

Лизавета
Лизавета
Павел
3 года
Липецк
Благодарю за ответ, проблема та же))
Мила Зотева
Мила Зотева
Алина
13 лет
Иваново
Лизавета 
Если что то интересует, то пишите в личку!
Катрин
Катрин
Воронеж

Хм, а почему ок вредны?

Лизавета
Лизавета
Павел
3 года
Липецк
Ну ведь есть люди, которые считают, что травы лучше всех лекарств))Это у меня сарказм))
Просто Ждун
Просто Ждун
Гусев

что пила, что не пила( не помогли ни как

Лизавета
Лизавета
Павел
3 года
Липецк
А сколько пили? Какая проблема была, если не секрет?
Просто Ждун
Просто Ждун
Гусев
Лизавета 
у меня гормоны нарушены+ хотели эффект отмены. пила три месяца.

раньше пила именно как контрацепцию с 16-18 лет… до 24-25 мучалась со сбоями цикла(

в общем не воодушевили ок.

Лизавета
Лизавета
Павел
3 года
Липецк
Просто Ждун 
Понятно (( Видимо кому как, главное не отчаиваться))
Другие статьи на эту тему