Вопрос только к девочкам, принимающим КОКи в лечебных целях, расскажите о состоянии яичников во время приема препаратов? Что писали в заключении УЗИ? Как описывали состояние яичников? Как долго принимали и как скоро восстановилась функция органа? Ну и, конечно, как скоро получилось забеременеть?
P.S.: да, к врачу пойду и обязательно спрошу, и да, ОК очень вредны и все я себе ими нарушу и лучше без них, и, конечно, они не лечат.
Я пила ОК, пол года.Но по причине гормонального сбоя.Когда была на узи (Сказала Г, что яичники работают отлично))).Сейчас первый месяц отмены, что будет ни знаю.Когда пила ОК ни каких изменений не было, разве только что цикл как по часам 28!!!!!
теперь как надо будет 28-29 дней
Нет, вы же первую пачку начали с первого дня цикла пить?????????? А вторая получается с 4-5 день цикла и вы начали пить.Правельно????
А ещё знаете что я заметила если ОК пить с утра так скажем в 8 часов то они приходят ночью, а я в этот раз пила вечером в 9 часов так они каждый раз в обед приходили.По мне так лучше их на ночь пить.
Может и в правда реакция на ОК
Мне на месяц назначили фемоден, чттобы после протокола отдохнули Я, перед новым и переносом
Мне и 3 месяцев приёма ОК хватило, М стали менее болезненные и обильные, а результат отмены пока ждем
я сейчас на линдинете «лечу» эндометрит и после ЗБ пью! Первый месяц туго шли, яичники болели аж передвигаться было неприятно, сейчас все норм…
Ходила когда лечилась, я чувствую О, пила год.
Это все понятно, но я лечилась год, а потом придя к Г она сказала анализы хорошие, можете начинать, думаю еще пока не время, может еще и таблетки повлияли, будем ждать
Спасибо и вам)
Я принимала их, закончила пить в октябре того года, вот сейчас стараемся и пока никак, мне прописывали в лечебных целях, только не пойму их смысл? может просто для предохранения
И самое ужасное, что ок могут вести к раку шейки матки.о чем, кстати, в анотации к ярине тихонько, незаметно написано. Если б я не прошла этот ад и говорила, что они вредны, тогда да. Но я знаю о чем говорю, на себе испытала
Месячные сбились. Яичники после ОК перед М ноют, покалывают.
На УЗИ после отмены ситуации выглядит, как после стимуляции.Хороший эхо, в каждом Я есть ДФ(2-3 шт до 22м).О есть, не смотря на кисту.
Пытаемся забеременеть.
Взаимно желаю скорейших //)
В итоге сдалась, три месяца должна была пить, пропила 4, понравилось? первые два месяца тошнило от них.
Через месяц после отмены сделала узи, с яичниками все хорошо было)
Сейчас конечно опять побаливает. Честно говоря, снова бы попила их.
На 3 месяца, мне кажется, самое оптимальное, без серьезного вреда для организма)
у меня была дисфункция яичников, тестостерон повышен, пила кучу разных оков. Сейчас СПКЯ уже не ставят, но всеравно пью прогестерон во вторую фазу, иначе месячные не приходят
я вот даже не могу со 100% уверенность сказать — помогли или нет. Но раз сейчас нет СПКЯ, а только МФЯ — считаю, что помогли. Фолики до этого даже не собирались расти, яичники были кистозные, сейчас год уже наблюдаюсь — кист нет, ролики растут...
она объяснила, что с повышенным тестостероном тяжело замереннеть
И выносить(
Как забеременеете сдавайте его в динамике. У меня на верхней границе лиьо чуть повышен бывает. Как беременею подскакивает в два раза.
Вот это я вам на скажу. Почитайте в интернете причины. Что то в организме не так работает. Или от мамы с папой досталось по генам. Ну точно не из за секса иои лишней выпитой кружки чая)
Мне назначали для восстановления цикла и чтоб киста рассосалась! Для этого помогло, но на отмене не Б на протяжении 1,5 лет(но у меня 1 яичник и цикл не нормированный и О редкая)
Хм, а почему ок вредны?
что пила, что не пила( не помогли ни как
раньше пила именно как контрацепцию с 16-18 лет… до 24-25 мучалась со сбоями цикла(
в общем не воодушевили ок.