Результат ЦМВ и ВПГ кто разбирается

Ед. измеренияНормальные значенияСтатус СЕРОЛОГИЯ1Вирус простого герпеса 1 IgG05/02/2016144.7 ++Ед/мл
<16.0 — антитела не обнаружены
16.0-22.0 — результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>22.0 — антитела обнаружены
2Вирус простого герпеса 1 IgM05/02/20160.2
<0.8 — антитела не обнаружены
0.8-1.1 — результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>1.1 — антитела обнаружены
3Цитомегаловирус IgG05/02/201678.8 ++Ед/мл
<0.5 — антитела не обнаружены
0.5-1.0 — результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>1.0 — антитела обнаружены
4Цитомегаловирус IgM05/02/20160.2коэф.позитив.
<0.7 — антитела не обнаружены
0.7-1.0 — результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>1.0 — антитела обнаружены
Лена
Лена
Саратов
1301082
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Мария
Мария
Артем

какое-то действие герпес-вируса, нужно с врачом уточняться. здоровья, здоровья и еще раз здоровья!

Лена
Лена
Саратов
Спасибо! хочется уже начать, а то то одно, то другое
Эсфирь Фандорина
Эсфирь Фандорина
Львёнок
3 года
Астана

мне при IgG ЦМВ назначали полиоксидоний. я ставила где-то месяца 3. хоть и говорят, что это титры иммунитета, у меня были высокие, которые я посчитала нужным снижать.

Лена
Лена
Саратов
А сколько у вас был?
Эсфирь Фандорина
Эсфирь Фандорина
Львёнок
3 года
Астана
Лена 
11.3 при норме 0 -0,9 это в последний раз, до этого был выше.

Мария
Мария
Малыш
2 года
Киров
мне от цмв ижж на всякий случай прописывали циклоферон в уколах, а герпес надо было 2 типа сдавать, именно он опасен при Б
Вероника
Вероника
Стерлитамак

Онлайн тест можете проверить .

Виктория
Виктория
Димуля
5 лет
Ижевск

Вы носитель и того и другого, заражение было давно, могут проявляться при сниженном иммунитете. У меня ЦМВ тоже не активная, приписывали иммунофан за 1-2 месяца до планирования

Лена
Лена
Саратов
Я Полиоксидоний колола в январе, тоже иммуностимулятор и свечи виферон.Иммунолог прописала за месяц до планирования
Виктория
Виктория
Димуля
5 лет
Ижевск
Лена 

Мне тоже инфекционист назначала. Никаких страшилок не рассказывала, сказала почти у 90℅ повторнородящих находят. Так что мы в январе уже старались. Желаю вам скорейшей беременности и здорового малыша☺

Хочудетей
Хочудетей
Петропавловск
Меня тоже интересует вопрос про ЦМВ и герпес. Мнения разные некоторые врачи говорят не лечить если какой то из них не в активной форме, другие говорят снижать титры
Лена
Лена
Саратов
Вообще я в прошлом месяце лечила герпес, т к высыпания были, ацикловиром, колола Полиоксидоний и Виферон вставляла
Варвара
Варвара
Москва
2 и 3 обнаружены что ли
Лена
Лена
Саратов
М не обнаружены, а G есть ( они и были т к я болела т е это иммунитет) смущает только что высокие такие
Варвара
Варвара
Москва
Лена 
К врачу
Лена
Лена
Саратов
Варвара 
В пн только записана, как раз гомоцистеин будет готов
Варвара
Варвара
Москва
Лена 
Вот и все узнаешь
Лена
Лена
Саратов
Варвара 
Сейчас хочудо пн еще долго. Понятно, что сделаю как врач скажет
наталья
наталья
Григорий
9 лет
Тверь
Впг. Антитела G очень большие можно думать об обострении старой инфекции… и цмв тоже самое. Надо авидеость судя по всему снижать
Лена
Лена
Саратов
Вот и мне кажется высоковаты G, к гине только в пн пойду
Laffy
Laffy
Ян
7 лет
Минск
Титры до 300 единиц не способны к «реинкарнации». А даже если и проснутся, то все равно это уже не первичное заражение.
наталья
наталья
Григорий
9 лет
Тверь
Laffy 
Это вы где такое узнали? тоже хочу
Лена
Лена
Саратов
Laffy 
Спасибо, успокоили. Можно значит планировать в этом месяце?
Laffy
Laffy
Ян
7 лет
Минск
Лена 
Можно, конечно. Планируйте на здоровье!
Laffy
Laffy
Ян
7 лет
Минск
Все без активной фазы!
наталья
наталья
Григорий
9 лет
Тверь
Как это? А G??
Laffy
Laffy
Ян
7 лет
Минск
наталья 
А IgG — это сформированный иммунитет.
наталья
наталья
Григорий
9 лет
Тверь
Например про цмв. Наличие IgG допускает возможность реактивации инфекции на фоне ослабленного беременностью иммунитета. После инфицирования/реактивации титры IgG растут (об активации ЦМВ свидетельствует увеличение титра в 4 и более раз относительно базового уровня, свойственного данному пациенту), потом ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО падают.

Уровень латентных антител IgG зависит как от состояния вируса на данный момент, так и от состояния иммунитета человека, поэтому однократный анализ, показавший наличие в организме антител Ig G даже в значениях, в несколько раз превышающих референсное, не указывает однозначно на обострение ЦМВ.

наталья
наталья
Григорий
9 лет
Тверь
Laffy 
Нет иммунитета к цмв.это хроническая инфекция
наталья
наталья
Григорий
9 лет
Тверь
Если б были М и G можно предполагать заболевание, переходящее в зроническое… только М инфицирование… А высокие G реактивация при больших титрах.и к герпесуи это тоже относится
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации