мое отношение к ведению 1 триместра беременности…

Девочки вот лежу я в больнице. Сегодня было выскабливание, ЗБ… один малыш замер дней 5 назад, второй вчера-позавчера… легла в больницу я с мазней и было это из за небольшой отслойки которая как я понимала совсем не вредит малышам… Перед выпиской кнтрольное узи, и на нем мне объявляют что один плод замер у второго плохое сердцебиение… по размерам не соответствуют срокам… сказать что я испытала ужас, ничего не сказать… поторное узи замер и второй плод… но сейчас не об этом, может кому то помогут мои советы, как я после всего этого ада буду планировать свою вторую беременность...

1. Буду сидеться на дюфастоне во второй фазе( у меня всю жизнь прогестероновая недостаточность, о чем я говорила своей врачихе с 1й недели беременности чтобы она меня посадила на гармоны, на что получило ответ иди гуляй до 6-7 недели)

2. Не пойду ни к одному врачу. Буду делать тесты, потом сдавать ХГЧ и на первое узи-скрининг не раньше 12 недели(в платную клинику, без жк), если там все ок, то только после этого вставать на учет

3. Если вдруг КОРИЧНЕВАЯ мазня( в больнице кстати если коричневая то ничего страшного, все в порядке говорят) иду на платное узи и выясняю причину. Если мазня ночью или вечером, вколю кровоостанавливающее и ношпу( как и делаю в больнице если поступаешь с коричневой мазней) ну и на след день с утра на узи.

Никаких больниц без чего то дикого и то после 12 недели, если понимаешь что ХГЧ не растет или еще чего то конечно уже ко врачу, но там все и так будет понятно в принципе…

И мой Вам совет, девочки никто не знает лучше Вас о вашем организме. Многим врачам попросту НАПЛЕВАТЬ, каке у вас гармоны в начале беременности и тд… они вообще не воспринимают беременность до 7 недели.

Поэтому если вы знаете что у вас проблемы с прогиком, сдайте анализ в инвитро и сразу на дюфастон, без врача! если хотите сохранить ваших деток… и еще, если вас посылают ради профилактики на сохранение, в больничке полежать, не соглашайтесь… тут очень трудно морально… просыпаешься с утра от того что кто то плачет… в день кучу раз мимо провозят каталки с бедными девуками после чистки, я не могла это видеть каждый день… чего и никому из вас не желаю!) мы теперь планровать не раньше весны, а всем остальным УДАЧИ И САМОЙ ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ ДЕВОЧКИ! ПУСТЬ У ВАС ВСЕХ ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!!

Владочка
Владочка
Москва
0141088
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Владочка
Владочка
Москва
Девочки спасибо что поняли о чем мой пост) и я рада что кто то хоть что либо для себя подчерпнет из него....)
спасибо за поддержку! Все будет хорошо, я в это верю!!!!)
Катерина
Катерина
Москва
Влад, твой прост меня окончательно убедил не вставать на учет раньше скрининга, действительно не вижу смысла отсиживать трехчасовые очереди… толку от наших врачей мало… вот также как ты говоришь пью дюфастон, а еще очень хорошо магне В6 попить… У тебЯ всё будет хорошо!

Наталья
Наталья
Барнаул

Влада, очень хороший пост и полезный. Держитесь, сейчас самое главное не поддаться отчаянью и заняться своим здоровьем. Я после ЗБ старалась держаться, но срывы иногда были, со слезами и с криками на мужа. Но как-то сил хватило на восстановление, как физическое так и душевное, до сих пор непонимаю откуда силы брались. Сейчас приняла решение, никаких осмотров и узи до 12 недель, блага нашла врача при планировании этой Б, которая очень адекватна, как только увидела // сразу позвонила ей и проконсультаровалась на счёт витамин и дозировки дюфастона. После сходила на прём к ней и очень информативно и душевно поговорили.

Думаю что решения по планированию Б вы правильное приняли.

Удачи вам и здравия :)

Владочка
Владочка
Москва
Я то слышала серцебиение… И все было хорошо, было тяжело от того что я их видела, они были живее всех живых и через неделю все…
НЛО Оборотень
НЛО Оборотень
Ульяна
9 лет
Варвара
6 лет
Валерия
5 лет
Балаково

Владочка ты сильный человек!!! Ведь надо обладать силой волей и морально неубитой, что написать такой пост!!! Ты молодец!!! А то что произошло, то как многие пишут – это естественный отбор!!! Я тоже знаю, что ничто так неукрепляет, как боль потери и поражения, в таких случаях становишся по истенне сильней… это я жу точно знаю....

Владочка
Владочка
Москва
Аль спасибо за теплые слова!)
Просто однажды один человек меня наругал и сказал «зачем ты себя жалеешь, ни в коем случае нельзя так делать»… слова запали мне и я поняла их смысл… ведб во всем мире есть люди которым в тысячу раз хуже, и они не сдаются! идут вперед! не сдаются не перед чем! вот и я иду вперед, я всегда готова делиться с людьми своим опытом и я не хочу чтобы кто то попал в такую же ситуацию как я… честно… когда все можно было изменить, но...
поэтому и пишу тут) у меня все будет хорошо) я очень хочу деток а это самое главное, значит они будут, рано или поздно, но будут)....
Владочка
Владочка
Москва
Девочки что далеко ходить… со мной в палате на соседней койке лежит девочка, у нее стершей дочке 1,5 года и вот сейчас она на 20 неделе бер-ти, шейка слабя(видно после родов не восстановилось) и открыта… ее сохраняли и тут когда у нее все стло хорошо, чувствует себя прекрасно, дите шевелиться во всю, выделений нет никаких, идет на узи и ей мило говорят что все хорошо с малшом и с ней, но шейка приоткрыта, надо зашить и все будет замечательно… ее вызывают на осмотр и говорят: шейка открыта, нечего сохранять иди на чистку! она в ужасе, ребенок шевелится чувствует себя прекрасно… она конечно же отказалась, я думаю ее будут переводить уже в роддом(с 21 неделе) зашьют и все будет хорошо, но САМ ФАКТ…
Владочка
Владочка
Москва
первый змер на сроке где то 6нед и 5 дней а второй уже на сроке 7 и 5 где то так… в промежутках между двух узи получается…
ШумелкаМышь
ШумелкаМышь
Москва
соболезную… :(
а срок какой был? замерли после УЗИ?
Владочка
Владочка
Москва
Я пойду только для галочки, что я стою на учете. Но после 12 недели. узи, анализы буду делать  для себя, благо родители врачи помогут во всем разобраться что хорошо, а что плохо, так и буду жить до родов, не буду слушать этих истеричек что много набрала, или еще чего… каждая девушка сама понимает как ей комфортно, у каждого действительно свой отдельный случай, и мы не конвеер что у всех одни и те же проблемы и нормы, МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ, и повторюсь, никто кроме нас не знает наш организм так хорошо… вот и все)
Владочка
Владочка
Москва
Спасибо девочки!!!) я не унываю, у меня все будет хорошо, мы молодые, здоровые и слава Богу есть дюфастон, надеюсь что в следующую беременность все сложиться, ну и я расчитываю опять на двойняшек) меньше никак)…
Новик
Новик
бедненькая! крепитесь! я вас понимаю!
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
Очень вам сочувствую!!! Вы держитесь! Все хорошо будет у вас)) Удачи)
Наталья Каунова
Наталья Каунова
Вера
11 лет
Антонина
7 лет
Камышин

Ох, сочувствую вам… Думаю, в ваших словах есть правда. Когда я попала на 7 неделе с кровотечением в больницу, мне неделю кололи папаверин, и все! Дюфастон порекомендовала врач в частной беседе. Была отслойка, вылежала время дома. Слава Богу, сейчас все хорошо. 

Но как вспомню отношение врачей – не раз предлагали почистить – то вздрагиваю(