1. Буду сидеться на дюфастоне во второй фазе( у меня всю жизнь прогестероновая недостаточность, о чем я говорила своей врачихе с 1й недели беременности чтобы она меня посадила на гармоны, на что получило ответ иди гуляй до 6-7 недели)
2. Не пойду ни к одному врачу. Буду делать тесты, потом сдавать ХГЧ и на первое узи-скрининг не раньше 12 недели(в платную клинику, без жк), если там все ок, то только после этого вставать на учет
3. Если вдруг КОРИЧНЕВАЯ мазня( в больнице кстати если коричневая то ничего страшного, все в порядке говорят) иду на платное узи и выясняю причину. Если мазня ночью или вечером, вколю кровоостанавливающее и ношпу( как и делаю в больнице если поступаешь с коричневой мазней) ну и на след день с утра на узи.
Никаких больниц без чего то дикого и то после 12 недели, если понимаешь что ХГЧ не растет или еще чего то конечно уже ко врачу, но там все и так будет понятно в принципе…
И мой Вам совет, девочки никто не знает лучше Вас о вашем организме. Многим врачам попросту НАПЛЕВАТЬ, каке у вас гармоны в начале беременности и тд… они вообще не воспринимают беременность до 7 недели.
Поэтому если вы знаете что у вас проблемы с прогиком, сдайте анализ в инвитро и сразу на дюфастон, без врача! если хотите сохранить ваших деток… и еще, если вас посылают ради профилактики на сохранение, в больничке полежать, не соглашайтесь… тут очень трудно морально… просыпаешься с утра от того что кто то плачет… в день кучу раз мимо провозят каталки с бедными девуками после чистки, я не могла это видеть каждый день… чего и никому из вас не желаю!) мы теперь планровать не раньше весны, а всем остальным УДАЧИ И САМОЙ ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ ДЕВОЧКИ! ПУСТЬ У ВАС ВСЕХ ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!!
Влада, очень хороший пост и полезный. Держитесь, сейчас самое главное не поддаться отчаянью и заняться своим здоровьем. Я после ЗБ старалась держаться, но срывы иногда были, со слезами и с криками на мужа. Но как-то сил хватило на восстановление, как физическое так и душевное, до сих пор непонимаю откуда силы брались. Сейчас приняла решение, никаких осмотров и узи до 12 недель, блага нашла врача при планировании этой Б, которая очень адекватна, как только увидела // сразу позвонила ей и проконсультаровалась на счёт витамин и дозировки дюфастона. После сходила на прём к ней и очень информативно и душевно поговорили.
Думаю что решения по планированию Б вы правильное приняли.
Удачи вам и здравия :)
а срок какой был? замерли после УЗИ?
Ох, сочувствую вам… Думаю, в ваших словах есть правда. Когда я попала на 7 неделе с кровотечением в больницу, мне неделю кололи папаверин, и все! Дюфастон порекомендовала врач в частной беседе. Была отслойка, вылежала время дома. Слава Богу, сейчас все хорошо.
Но как вспомню отношение врачей – не раз предлагали почистить – то вздрагиваю(