Дюфастон! Можно ли с помощью него быстро забеременеть?

Здравствуйте! Хотела бы узнать, кто может сказать по поводу дюфастона. Дело в том, что я сейчас принимаю витамины Е и фольку, врачь пока сказала пить. Вот я думаю, а можно самой принимать дюфастон? Без назначения врача? Просто мы уже пол года, как не получается. Планируем дочку, но пока не получается. Вот, читала разные темы про дюфастон. Что можете сказать?

Читайте далее: зачатие на фоне Дюфастона

Рубрика Менструация
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург
1303170
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

МамаВквадрате
МамаВквадрате
Анна
6 лет
Тула

Без показаний гормональные препараты принимать нельзя.

Аня
Аня
Иркутск

Без назначения врача, конечно, не рискуйте.

У меня просто муж сам врач, купил, сказал пропить. Пила полгода, на шестом месяце приема забеременела. До этого 11 (одиннадцать) лет не получалось ничего.

Во время приема нормализовался цикл, исчезли боли при М, мазня прекратилась. Вообще стала отлично себя чувствовать в гинекологическом плане)) Как забеременела, еще месяц пила дюф — боялись, что сорвется… Потом отменили, все ок)

Екатерина
Екатерина
Самара

Мне его врач назначила пить после переноса эмбриона в матку…

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
УЛЬЯНА
6 лет
Рязань

а гормоны вы сдавали?

дюф это не палочка выручалочка, а ТАБЛЕТКА. и так ставить вопрос как вы ставите нельзя… сначала нужно провести обследование, а уж потом смотреть как и что. с врачом конечно!

Наталья
Наталья
Санкт-Петербург
Нет еще.
Наталия
Наталия
Анастасия
7 лет
Москва

Это же гормоны! Без показаний и анализов такое пить нельзя! только по назначению врача!

Наталья
Наталья
Санкт-Петербург
Все понятно. Спасибо.
Bajita
Bajita
Одинцово

Да, без врача даже не думайте, но и его слова 20 раз перепроверьте. Мне выписали для того, чтобы забеременеть (до этого 3 месяца не получалось). Прописали с 16 по 25 д.ц. Если до него О была на 15-16 день (ловила тестами), то в прошлом месяце была на 21 д.ц., сегодня 20 д.ц. и пока тишина… И ведь врач не предупредил, что сначала нужно О выловить тестами или узи, и только потом пить дюф. Этот месяц без него, но говорят, у него пролонгированное действие — на месяц вперед. Посмотрим, что будет дальше…

Наталья
Наталья
Санкт-Петербург
Спасибо.
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
УЛЬЯНА
6 лет
Рязань
я пила дюф полгода по схеме 16-25. а как отменила так и забеременела.
Bajita
Bajita
Одинцово
ЕЛЕНА 
Елена, буду надеяться:)
Darya
Darya
Алматы
Не стоит. Это гормональный препарат.

Я забеременела после его отмены, циклы при его употреблении были пролетными.

Наталья
Наталья
Санкт-Петербург
Спасибо.
Крири
Крири
Москва
сдай анализ на прогестерон
Ирочка Фея
Ирочка Фея
Воронеж

я за 10 мес на нем не смогла заб, он мне О подавлял. без него смогла

Екатерина
Екатерина
Челябинск

Сдайте анализы на гормоны, без назначения врача не пейте

Екатерина
Екатерина
Москва
и бросать его резко нельзя в случае наступившей беременности, я его пила до 20 нелеле, а потом по схеме отменяла
Ирина
Ирина
Камышин
На зачатие он никак не влияет, а вот на имплантацию и сохранение влияет. Мне не помог сохранить, ЗБ((
Екатерина
Екатерина
Москва
Дюфастон — это гормон прогестерон, просто так его не пьют и на зачатие он не влияет, а влияет на сохранение беременности после зачатия, так как в основном причина выкидышей в пониженом уровне прогестерона. И пить его надо после О, если выпьете до О, то прогестерон ее подавит и в итоге О не будет. Короче говоря, только с врачем!
Мар
Мар
Ввв
2 года
Екатеринбург
Мне до беременности врач назначил фолиевую, витамин е и дюфастон в определённые дни цикла пить. Забеременели с 3 цикла. Но эта терапия не гарантирует зачатия. Это просто как помощь организму.
Наталья
Наталья
29н
Воронеж
А напишите по какой схеме пили витамин Е и фольку?
Мар
Мар
Ввв
2 года
Екатеринбург
Наталья 
Я не помню к сожалению. Ребёнку уже 2,4. Все забылось.
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург
Наталья 
А что, нужна какая то схема? По витаминам? Мне врачь тоже выписала фольку и витамин Е.
Наталья
Наталья
29н
Воронеж
Наталья 
Я просто с 5 по 15 д.ц. Пью фольку 3 раза в день, а с 16 по 25 витамин Е по 1 шт)
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург
Наталья 
А я их пью с 11 декабря и без схемы, фольку 4 раза в день, а витамин Е 2 раза 1т. По крайне мере врачь мне про схему ничего не сказала. Сказала просто пить их и неделю где то перерыв, а потом опять их принимать.
Юля
Юля
Сызрань
+++
Маринка Мандаринка
Маринка Мандаринка
Ксения
10 лет
Саратов
Знаю, что с его помощью можно ребенка сохранить
Показать ещё