Кто читал статьи гинеколога Елены Березовской?

Случайно наткнулась на сайте Комаровского на ее статьи, начала читать, и поняла, что уже наслышана о ней! Кто не в курсе, это гинеколог, которая опровергает все диагнозы в гинекологии: тонусы-гипертонусы, прогестероновую недостаточность, половые инфекции и т.п.

Вот стало интересно, что вы думаете по этому поводу? О ее книгах, статьях и ее точке зрения?)

Я задала ей вопрос онлайн, точнее рассказала о своей «проблеме» (были кисты, полип, внематочная), на что получила довольно таки прямоленейный ответ))) Она сказала, что кисты мои не нуждались в операции, что не нужно мне бегать по врачам, принимать все, что выписывают они, потому что на мне только деньги наживают. Сказала брать хр*н мужа, пить фолиевую кислоту и наслаждаться жизнью!)) После ее слов, я поняла, что слишком уж себя жалею, и слишком переживаю.

Юлия
Юлия
11233604
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Эсфирь Фандорина
Эсфирь Фандорина
Львёнок
3 года
Астана

читала. даже сегодня читала. где-то согласна, где-то нет. Но мой врач фору даст Березовской, так что для меня она не открывает ничего нового) а для простых врачей из ЖЖ и девочек, которые не дотошно ищут литературу по своей проблеме, не копошатся и не ищут проблем на одно место, очень кратко и доступно подает инфо)

Юлия
Юлия
Я вот вообще в поиске врача(
Эсфирь Фандорина
Эсфирь Фандорина
Львёнок
3 года
Астана
Юлия 
поищи на форумах, почитай отзывы. Врач должна быть не просто грамотная, а еще и идущая в ногу со временем.

грамотная витаминотерапия, настрой и знание врача — дадут обязательно результат удачки!

Юлия
Юлия
Эсфирь Фандорина 
Так ищу уже 2 года)
TukiLuki
TukiLuki
Лисенок
14 лет
Лисичка
6 лет
Саратов

Скажите, Ваш врач как относится к дюфастону? Мне пришлось его пить, но прочитав Березовскую мне страшно стало((( Хорошо, когда у тебя все хорошо, можно и соглашаться с ее статьями и подтверждать, что, мол, все правильно она говорит… Но когда я задавала ей вопросы по поводу лечения моих результатов мазка, она сказала, что не надо это лечить, надо любить мужа и все такое… А теперь я вот пожинаю плоды ее консультаций, т.к. ничего хорошего нет в непролеченных инфекциях(

Регина
Регина
Казань

Юлия скажите пожалуйста как ей вопрос задать? я нашла этот сайт зарегистрировалась, зашла в раздел вопросы-ответы, где все вопросы задают, а как написать? там нет ничего ни окошка, ни строки

Юлия
Юлия
Сайт Клубком.нет и вверху на панельке есть «вопросы», или «ответы» и там создаешь новую темку

ТаТа
ТаТа
Владимир
Читала, мне нравится как она про дюфастон писала))) толково конечно))) после ее статьи я и не стала его пить)
СчастливаЯ
СчастливаЯ
Кемерово

Не верю я таким шарлатанам!!! Как можно вообще консультировать онлайн???? И вообще кто она такая чтобы опровергать достаточно обоснованные наукой вещи? У нее лишь все на словах не более того!!! И дело совсем не в недоверии к ней, она просто оооочень хороший психолог и умеет поставить мозг на место, но этим она, к сожалению, не решит многие проблемы с которыми сталкиваются многие девчонки.

Юлия
Юлия
Нет, ну проблемы, конечно да, если есть, то их надо решать! Мой полип никуда бы не делся и точно не дал бы мне стать мамой! Но вот, когда у меня все хорошо, а не могу заб., то тут думаю, что правильно она написала! Ну и про Дюф я с ней согласна. Его пихают, даже если прогик в норме, разве это правильно?!
СчастливаЯ
СчастливаЯ
Кемерово
По поводу дюфастона/утрожестана могу сказать одно я считаю что он не повредит. Это называется прегравидарная подготовка, т.к. ни один врач не знает как поведет себя твой собственный прогестерон (хорошо, если все будет в норме и не будет никакой угрозы), а если по какой то не понятной причине ЖТ будет не справляться с выработкой этого гормона, то может быть отслойка, которая может привести к неправильному формированию плаценты, а уж какие здесь могут быть последствия, никто не знает, к сожалению.

Другой вопрос, если у тебя планирование засела в мозгу, то да, согласна — забей, расслабься, пей витамины и все получится!!! Удачи, Юляш!!!!

Юлия
Юлия
Спасибо!)
Эсфирь Фандорина
Эсфирь Фандорина
Львёнок
3 года
Астана
Юлия 
мне дополнительно назначили утрожестан, хотя прогик в норме. и не для поддержания, а для подавления моей иммунной реакции на плод в случае беременности. то есть каждый случай индивидуален, даже в той же Канаде и в Штатах пишут об этом, на медицину которых ссылается Березовская.
РадостьНаша
РадостьНаша
Москва
Тоже не слышала, читаю! Очень интересно!
Юлия
Юлия
Ага, интересно!)
Натали
Натали
Днепропетровск

ты наверно сама себя психологически настраиваешь так и получается как барьер. Она права просто живи и наслаждайся. А если в течении там нескольких месяцев или еще чего то у вас не будет получатся то иди лови О и т.д но без фанатизма. Это мой тебе совет но я думаю как только тебя попустит ты заБ)

Юлия
Юлия
Так 1,5 года не получалось (!!!), а сейчас уже 4 месяца пролетных!)
Натали
Натали
Днепропетровск

ну вот на данном этапе ты здорова? если да то вперед к счастью каждый день))

Юлия
Юлия
Надеюсь)
Натали
Натали
Днепропетровск
у вас обязательно получится заБ)
Нинель
Нинель
Калуга

я читала другого врача Волжанину про прогестероновые препараты и последствия из назначения, вот у меня прям один в один получилось.

Юлия
Юлия
Да, сейчас Дюф направо и налево назначают…
Нинель
Нинель
Калуга
а мне он не подошел, но 3 месяца меня заставили пить, потом перевели на утрожестан и все — капец всему. цикл заскакал, ПМС вообще кошмарный стал и гормоны все вразнобой пошли. теперь вот собираю себя воедино.
Юлия
Юлия

Одно типо лечать, а остальное… Кошмар, а не медицина

Нинель
Нинель
Калуга

нынче даже за деньги не найдешь грамотного врача.

Юлия
Юлия
Да, я уже стольких сменила за 2 года
Нинель
Нинель
Калуга

я за 3 года уже семерых сменила.уже и не знаю к кому идти. пока забила и ни к кому не хожу с конца лета.

Юлия
Юлия
Я тоже уже 3 месяца не хожу)
Еленка
Еленка
Винница

Я не слышала… но знаю.что такого плана к нам приезжает с Киева Лелюх — все кто был у нее на лекциях, все в диком восторге!

Юлия
Юлия
О интересно! А куда именно приезжает?
Еленка
Еленка
Винница
в Мегамолле проводила встречи, приглашала ее «Территория мам» по подготовке беременности и к родам и еще одна тема типа с липовыми болезнями, которыми нас пугают… но сейчас она пока паузу взяла с семинарами — у нее еще какие-то проэкты есть + частная практика…
Людмила
Людмила
Павел
8 лет
ДашенькаАнгел
18 лет
Симферополь

У меня была проблема и я ей на сайте задала вопрос, ее ответ меня ошарашил, она сказала, что меня калечили, а не лечили, она опровергла те препараты, что мне выписывали, типа можно было обойтись просто свечами...

Юлия
Юлия
Вот и мне то же самое. Поэтому и задумалась)
Крири
Крири
Москва
мне она нравится, я ее статьи видео с интересом одно время смотрела. Она с Украины и уже долгие годы работает в Канаде и сравнивает советские подходы к гинекологии с американскими. наиболее у нее непримиримая тема это то, что наши врачи бездумно всех закармливают дюфастоном, когда нет реальной прогестероновой недостаточности.
Юлия
Юлия
Вот вот, я про Дюф тоже прочла) А ведь это и правда, у нас в любых непонятных ситуациях выписывают Дюф, даже если прогик в норме. После моей первой операции, врач сказала: «Полгода Визанну, а потом посадим на ядюф и беременеть» Какой Дюф? Без анализов?! Словно это панацея для беременности
Крири
Крири
Москва
да дюфом у нас всех закармливают
Лиса
Лиса
Нана
30 лет
Стефани
6 лет
Галифакс
Прочитала сначала что она опровергает существование тонуса матки — думаю, о, ну это наши канадские врачи так все говорят, о тонусе не слышали. А потом увидела что она живёт сейчас в Канаде ,. Попробую с ней связаться, она активна на фэйсбуке тоже
Юлия
Юлия
Ага, на пред.странице ей ссылка на ее фейсбук!)
Ирина
Ирина
Сыктывкар

не слышала, почитаю

Юлия
Юлия
Почитай) Интересно мнение!)
Ирина
Ирина
Сыктывкар

Зачиталась))) Очень толково всё объясняет. Прямо, без лишних слов.

Много нового сегодня узнала

zenya
zenya
Белгород
Не я не сталкивалась с ней и не слышала.ох все настолько сложно, сейчас столько «профессоров» и «мастеров своего дела» развелось что как бы не попасть в ловушку таких супер врачей
Юлия
Юлия
Вообще сложно врача хорошего найти. Я уже стольких поменяла)
zenya
zenya
Белгород
согласна.у меня их пока 4было
Дюня
Дюня
Щелково
Впервые слышу о ней.

Правда я и Комаровского не читала.

Юлия
Юлия
Комаровский -детский педиатр, интересно рассказывает)
Дюня
Дюня
Щелково
да знаю я кто он. о нем настолько противоречивые мнения, что я пока решила не читать его вовсе.
Юлия
Юлия
Ну пока еще рано)
Дюня
Дюня
Щелково
а ты зачем его читаешь?
Юлия
Юлия
Не, я его не читаю. У нас передача идет, бывает слушаю на кухне. Интересно говорит, но я не вникаю в суть его слов пока)
Ирина
Ирина
Мирослав
5 лет
Гданьск

какое то не ясное о ней мнение сложилось… не знаю

Юлия
Юлия
Да, немного противоречиво: один врач опровергает все, на чем тысячи врачей настаивают)
Ирина
Ирина
Мирослав
5 лет
Гданьск
все равно, я за действия, а не за ожидание и фольку) не верю я, в общем)
Юлия
Юлия
Оно то так, но пока ни действия мои, ни бездействия ни к чему хорошему не привели)
Ирина
Ирина
Мирослав
5 лет
Гданьск
меня привели только очень кардинальные действия, с закрытыми трубами у меня вариантов не было!)
Юлия
Юлия

Да, Ирусь! Ситуации разные. И Слава Богу, что сейчас всегда есть шанс стать мамой. Нужно не опускать просто руки!)

Показать ещё