В предыдущем посте https://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/411539339/я расписывала информацию о таком диагнозе, как азооспермия.
Вывод был таков, что при необструктивной азооспермии стать генетическим отцом своего ребенка практически невозможно.
В журнале «Проблемы репродукции» аж за 1998 год (прошло уже более 17 лет, думаю, что что-то изменилось, но даже на тот момент, как я считаю, это уже прорыв).
Необструктивная азооспермия предполагает собой тот факт, что нарушен процесс сперматогенеза и сперматозоиды не вырабатываются, т.е. у мужчины невозможно получить даже единичные сперматозоиды из-за серьезного нарушения сперматогенеза из-за блока их созревания на стадиях сперматид. Так, например, при синдроме только клеток Сертоли, блоке созревания, евнухоидизме, атрофии канальцев при крипторхизме, синдроме Клайнфельтера и др. шансы обнаружить сперматозоиды в биоптате яичка невелики. Но теперь и у таких мужчин есть надежда стать генетическими отцами благодаря ИКСИ сперматид.
Примеры исследований, я думаю, нет смысла приводить, напишу выводы.
Сперматиды возможно получить посредством TESA (при обычной биопсии могут просто-напросто не выявить эти клетки и тогда скажут — «бесплоден»).
Ранние (круглые) или поздние (удлиненные, удлиняющиеся и зрелые) сперматиды, полученные из эякулята или тестикулярной ткани, могут быть использованы для проведения ИКСИ. Однако частота наступления беременности после инъекции сперматид остается очень низкой, и вместе с этим — это все равно дает надежды паре стать родителями своих детей. Так же хотелось бы отметить, что супружеские пары, вовлеченные в программу с использованием сперматид, так же как и в обычную программу ИКСИ, должны быть проверены на генетические аномалии. Мужчины, страдающие бесплодием, имеют в среднем 10-кратное увеличение общих соматических хромосомных аномалий и повышенный уровень аномалий и дисомий в сперматозоидах. Для установления диагноза мужского бесплодия необходимо также проводить анализ делеций AZF региона. Актуальное значение приобретает преимплантационная генетическая диагностика, а также тщательный мониторинг всех детей, рожденных после применения данного метода.
Очень хочется надеяться, что в недалеком будущем эффективность данного метода (ЭКО-ИКСИ с использованием сперматид) может быть существенно повышена.
Здравствуйте, у вас получилось забеременеть? И каким способом, извините за не скромность.Недавно мужу поставили диазноз .
Отвечу за Юлю, ибо мы дружим до сих пор — микротезе и ЭКО+икси нам обеим помогло
Спасибо вам большое.Значит есть шанс :))Спасибо за надежду .
давайте
так конечно только нормальную с очень хорошим микроскопом, подругому то и никак. спасибо, надеюсь, что всё получится. и вам того же желаю. чтобы поскорее мы стали матерями красивых и здоровых детишек!
сейчас собираем все анализы и проходим врачей. а дальше результаты отправим в несколько клиник. по их результатам нам и скажут, есть ли смысл делать биопсию
ох, как же этого хотелось бы
да. синдром клайнфельтера
нужно эко+икси+теза пробовать делать