Явление, при котором идут "месячные" после зачатия ребенка, носит название цветная беременность. Это бытовой термин, в медицине такого диагноза нет.
Бывает ли менструация при беременности
Во время беременности менструации быть не может – это аксиома. После зачатия ребенка гормональный фон меняется, и развитие фолликулов в яичниках прекращается. Новая яйцеклетка не созревает и не выходит в брюшную полость – овуляция не случается. Если нет овуляции, не запускаются и естественные механизмы отторжения слизистого слоя матки. Менструация – ежемесячная отслойка эндометрия – не происходит.
Причины кровянистых выделений
Кровянистые выделения во время беременности – это не месячные. Даже если они приходят регулярно и в сроки ожидаемой менструации, нужно искать иную причину такого состояния:
угрожающий выкидыш;
регрессирующая беременность;
эрозия или полип шейки матки;
отслойка плаценты;
инфекционный процесс;
миома матки;
патология гемостаза.
Вагинальные кровянистые выделения могут быть вариантом нормы только в момент имплантации плодного яйца – на 7-8-й день после зачатия. И это будут не месячные, а скудные мажущие выделения. Во всех остальных ситуациях, менструальноподобные выделения – это патология, зачастую угрожающая жизни женщины и ребенка. Нужна срочная консультация гинеколога.
На фоне кровянистых выделений могут быть признаки и симптомы беременности:
увеличение молочных желез;
изменение вкусовых пристрастий;
чувствительность к запахам;
тошнота и рвота;
пигментация кожи;
увеличение живота.
Для уточнения диагноза нужно пройти обследование. Покажет ли тест две полоски? Да, если он был сделан вовремя – до 14 недель. В дальнейшем чувствительность теста снижается. Выставить точный диагноз помогут другие методы: анализ крови на ХГЧ в динамике ( 1 раз в 2 дня) и УЗИ органов малого таза.
Кто знает при «цветной беременности» ХГЧ растёт так же как и при обычной?
У меня было. Не знала до 12 недель и не думала даже. Кстати третий ребенок это был))
Без комментариев не поняла. Я с девочкой в патологии новорожденных лежала, она о беременности узнала только на 16 неделе, только тогда задержка началась. Причем на 28, вроде, уже родила близнецов.
а что это значит??
Беременность с месячными
о чем речь-то?
Цветная беременность – это такой период вынашивания ребенка, который сопровождается менструациями. Кровотечения появляются согласно устоявшемуся циклу, могут наблюдаться в течение первых месяцев или до самых родов. Эта особенность приводит к тому, что женщина начинает догадываться о своем положении только при округлении живота, а признаки токсикоза – тошнота, рвота, слабость – становятся поводом для обращения к терапевту.
Выделения при цветной беременности несколько отличаются от обычных: они не такие длительные и менее обильные. Но многие женщины не обращают на это внимания или списывают на сезонную простуду, стресс и т. д.
Чаще всего менструации при цветной беременности продолжаются до 4 месяца. Врачи берут такие случаи под особый контроль, так как кровотечение в первом триместре иногда приводит к выкидышу. До установления причины выделений женщина может быть направлена в стационар.
это как ?
Менструальподобные выделения в беременность… я сама не очень в подробностях, сама интересуюсь
кума почти 3 месяца с месячными ходила, но была беременная.были скудные не как обычно, но она подумала что это от новых гормональных таблеток каких то, поехала на узи плановое, а оказалась беременной??
А подробностей о её симптомах не знаете случайно?? Грудь болела или нет, низ живота… Т.е ей по узи сказали беременна так? Не по тесту?
жила, ходила работала, все вобычном режиме.боли в пояснице и в груди не показатель беременности.
тест она не делала, т к месячные шли, но скудные.пошла на узи, там и обьявили новость
Поняла, спасибо!
Добрый день! Вот такой вот вопрос на засыпку. В случае «цветной беременности» покажет ли тест 2 полосочки и на каком сроке?
Девочки, скажите у кого была цветная беременность? как она проявлялась, когда узнали? когда показал тест?
вы бы как-то объясняли свои диковинные термины))
когда узнают на поздних сроках
Ирин, может тогда подскажите, просто я вспоминаю как с первым было, вроде также. я с ним узнала на 13 неделе. тоже шли ммесячные. потом затухли. сейчас такая ситуация. в прошлом месяце были 2 дня при норме 3 дня всегда были. в этом месяце пришли на 2 дня раньше и шли всего 1 день. но тест не показывает, узи тоже. иногда голова кружится. особенно когда встаю с кровати. живот потягивает, спина иногда побаливает.
до этого грудь месяц болела
у меня вообще ничего не болело, и никаких признаков, и месячные были, просто меньше по объему, чем обычно, узнала в 11,5 недель
Пройти узи через месяц и я бы посоветовала понаблюдаться у гинеколога. Может какие свечи или физио назначат. Потому что это не хорошо (но и не плохо). Не стоит переживать
цветная, это когда идут месячные при беременности.
Девочки у кого такое было поделитесь опытом как считать срок.месячные были после // полоски после месясных ПА не было.последний ПА был за два дня до месясных.планировали активно но пришли месячные муж уехал на работу.вообщем сама в шоке.
Считала от предыдущих месячных
Срок больше должен же быть тогда
У меня и был больше
ПА был за весь цикл только за 2 дня до месячных?
Был весь цикл послед па за 2 дня до мес
Это точно месячные, а не угроза выкидыша? А срок нужно считать от первого дня предыдущих М тогда. Акушерский срок. Как всегда
Сама незнаю узи показало маточную беременность раннего срока честно в голове не укладывается
Угрозы по УЗИ нет?
У кого была цветная беременность (беременность с месячными) показывал ли вам тест положительный результат ?
У меня первая б была. Первые 3 мес шли месяки
Какие то не те врачи твердят :)) у мамы первые три месяца шли, когда мной была беременна, подружка моя тоже на 4м мес узнала только, тк приходили в срок, но не обильные как раньше.
Это так проявляется угроза, в виде кровянистых выделений, если она прошла сама собой, то и хорошо, не прошла, следовательно выкидыш
да, показывало
была. показывал в начале 2 полоски, но одна призрачная очень, потом м пришли. не смотрела, после повторила и опять 2
Вот то что у вашей подруги в 6 месяцев кровило и врачи сказали " омывание плода"!!! Это вы считаете нормальным, «месячные», с такими симптомами сразу на сохранение кладут! А то что родила в пдр это ей видимо повезло, что все само прошло и беременность сохранилась. Капец!!! " отмывание плода" надо же такое сказать
ну не положили её в больницу, и выкидыша не было ))
капец что, что не выкинула, а, по вашей теории, должна было…

были 1 месяц, тест показал только в 8 недель
Нет… обычно все было.
Не знала о б нед до 14-18
Думает чет поправилась — пошла на узи а там сюрприз
Ну так а с месячными что? У вас уже должен быть приличный срок, заметили бы
Месячные идут, но они стали короче и меньше
А ну у моей мамы так было. Оказалась беременна. Мной беременна)) узнала на третьем месяце и то, потому что все окружающие ей начали говорить, что беременна. Тесты правда не делала, к врачу пошла сразу.
Что это за цветная беременность?
Когда месячные идут во время беременности
Никого из знакомых не знаю, кто бы через это прошёл, но читала немало таких историй. Без врача, конечно, ничего тут не решишь
накручиваете. сильно накрутите-сдайте кровь на хгч
Читала что и ХГЧ не всегда показывает.
ух, как все тяжко) узи?
УЗИ только остаётся. Пока месячных подожду, придут не придут и какие будут, как раз дня за два до их начала должна гинеколог из отпуска выйти
У меня подруга узнала о беременности на 6 месяце, пришлось выходить замуж глубоко беременной.Самое смешное что гинеколог сама не поверила, что тесты не показываюь, она ради достоверности 5 тестов делала для гинеколога))Гинеколог мягко говоря в шоке была, а мы ещё с подругой на море были я ещё пошутила у тебя живот как у беременной, она говорит тесты отрицательные, месячные идут, так что точно не беременна, вот и верь после этого тестам)))
Накручиваешь но лично знаю 2 таких примера
Вот и я знаю
Не знаю… мне кажется ты накручиваешь. обычно те у кого при М беременность есть все беременности так ходят. По крайней мере у моей знакомой были М оба раза до 4 месяца
А у моей знакомой нет.
Вот жду ее из отпуска
Так а тест?
Я пока месячных подожду и гинеколога из отпуска
Я бы побежала за тестом или кровь на ХГЧ сдала
Ну ты даешь, я бы в первую очередь тест сделала!
Как скоро вы узнали что беременны с М.?
Как узнали?
Какие были признаки Б., до того как вы узнали что вы Беременны?
У моей мамы при беременности мной были М, правда не знаю когда она узнала о беременности.
Знаю только что все врачи ее ругали и на аборт отправляли, говорили что больного ребёнка родит.
Но я здоровая. Врачи ошибались.
Спасибо )) а так перепада настояния, приоритеты в еде или ещё что то было у мамы ?
А!, у неё жуткий токсикоз был, она говорила что ничего есть не могла сразу рвало, так и узнала что в положении.
Про перепады настроения не знаю.
Подруга на 5 мес узнала только, как почувствовала шевеления, пошла к врачу, даже подумать не могла, что беременна. Она полная и живота вообще не видела, да и 20 лет было, не особо опытна в этом вопросе была???месячные были обычные и регулярные, признаков не было
Спасибо)) а у подруги были в этот период какие то предпочтения в еде? Перемена настроения? Постоянная сонливость ?
Ну она говорила, что нет, что все как обычно...
Спасибо
У знакомой 3 месяца шли месячные, узнала, когда медкомиссию у гинеколога проходила
Знакомая узнала только когда шевелиться ребенок стал....
только в первый мес беременности шли, к концу второго узнала о Б, т.к. большая задержка
А перепады настроения были? Предпочтения в еде ?! Или ещё что то было ?
не, не было, намного позже появились
У знакомых, при чем мама со стажем, сама медик, поняла, что беременна, когда малыш зашевелился. Даже не предполагалось, месячные были, вес особо не рос.
А перепады настроения? Приоритеты в еде появились? Сонливость? Раздражительность ?
Этого не знаю. Но согласитесь, когда не думаешь в сторону Б, то и не находишь этих симптомов. А когда ждёшь — то на все обращаешь внимание)
Это точно!!! Согласна с вами. На 100%
Об этом недавно думала в рамках предвестников родов)
У подруги было. 3 месяца лечилась, терафлю ? все плохо да плохо, пока терапевт к гинекологу не отправила. Говорит, что месячные были. В общем узнала на 4 -м мес о беременности ?
Ого. ? прикольно.
У знакомой три месяца были месячные. Узнала на четвёртый месяц, когда не пришли. Пошла ко врачу с задержкой, а там уже почти половина беременности прошла.
Для меня это конечно шок. Я не представляю как можно не слышать свой организм..)) но видимо бывает всякое
Знакомая, почти в 5 мес узнала, а так бы 100% аборт сделала бы. Узнала, когда пошла на УЗИ внутренних органов) у неё с каким-то органом есть проблемы… поэтому периодически ходит на УЗИ.
У кумы были. Заподозрила Б перед следующими М. В середине цикла мутило (не рвало) и живот тянуло.
Спасибо за информацию
У моей коллеги -2 мес были, не знаю как узнала
У меня мес начались, продлились 1.5 суток и слабость была такая, ни с чем не спутаешь, никогда такой не было. Мес думала просто от стресса, что не получается забеременеть, такие скудные, тест запретила себе делать. Но на след день таки сделала и не стала сразу на него смотреть, а потом //
Ого. Ничего себе. Поздравляю!
А как это вообще возможно?
как это?
месячные идут и всё.таки проходит
вообще это не нормально
Это называется омывание плода, если я не ошибаюсь.....
Что такое ЗДЦ?
3 день цикла
Сходите на Узи
Сдала кровь, сегодня буду действовать
Это как?
Сама в шоке ?
А что это за вариант развития событий?
Начались месячные и я беременна ??♀️судя по тестам
У меня видимо так было
Родила на 37,5 неделе но по ребенку врач сказал что 37,5 недель быть не может все 38/39 я спросила как? Он сказал просто у вас во время беременности были месячные (называется омывание плода) это пипец ?теперь с мужем боимся, что знать не будет да /не??
Точно 2 полоски?
На узи сходите побыстрее, эндометрий посмотрите!!!! Ттт чтоб внематочную исключить на всякий случай и хгч сдайте!
Завтра бегу на хгч с утра
Удачи! Дай Бог чтоб все нормально было! ?. На узи тоже надо!! Нужно эндометрий срочно глянуть!!!! Если тонкий то риск есть!
Да, тоже схожу, сбегу с работы и гинекологу позвоню
Узииииии! ))) срочно! !!!)). Удачи! ?
Спасибо! ?
Послушаю?
Это как?
Может 3 дз? Но цветная беременость это как ?
Выше ответила)
Кажется поняла. Тест беременность показывает, а месячные пришли и сегодня третий день цикла. Верно?
Верно!)
А это точно месячные?
Типичные месячные, они самые
Все те же ощущения, обильность, боль? Все как всегда?
Нет, не обильно, без болей и всего 2 дня
И я кажется поняла! )). Это по народному омывание плода! Когда во время беременности месячные идут!
Да, именно так ?
Но в любом случае я бы полетела на узи и в срочном порядке
Ну так и я написала тоже, что на узи в срочном порядке!
Или ты наверное хотела не мне, а хозяйке поста написать? )))
Хозяйке))
?
У меня такая первая Б была. М были первый месяц, забеременела прям перед М.
Я знаю день О, но думала пролёт, на 14ДПО была слабая полосочка, на 15 пришли месячные ?
Все норм будет, бывает и такое?
Даст Бог! ??
А как поняли что б?
Кума сказала что я Б. Я сделала тест?
А симптомы какие были у вас? М были?
Никаких.? мес. были обычные.
Ну так вы б или нет?)
А я не знаю? симптомы все те же, тесты чисты и завтра 2-й день задержки?
У моей подруги так было. У нее было 2 кисты. Сказали как м пройдут так прийти проверить их. У нее были м но говорит немного скудные и подумала что это из за кист. В итоге сделали ей узи а там… ее сынок которому уже 4 года будет
Вот и у меня не как обычно, без болей и не лились как всегда бывает ? я и сделала тест
Ярчайте. Держу за вас кулачки ✊✊
Спасибо! ? Я мягко говоря в шоке)))
Я Вас поздрааляю?
Спасибо! ?Но я пока в шоке… завтра на ХГЧ!
Я узнала правда когда уже все прошло, на 5-й неделе. И уверяла всех что я не могу быть Б, так как были М.?
У меня по сути только 2 дня они шли, сегодня уже чисто
ну у меня так во 2 бер было. пришли мес, были они какие-то неконкретные… то мазня, то сукровица, яркой крови не было. сделала тест--2 полоски. при постановке на учет назначили дюфастон до 20 недели. ну вот, скоро уже 4 года будет
У меня вот тоже не обильные как обычно, но сгустки немного были ?
У мамы так было с братом, вот 30 лет недавно исполнилось)
?
У меня была, я узнала на 9-йнеделе… беременость не планировала поэтому и тесты не делала… месячные первые прошли как обычно, а вот вторые не пришли, я тест там 2 полоски и тут же начало кровить… я на УЗИ, а там 8-9 недель начавшийся выкидыш… спасти не удалось к сожалению(((
Уверены, что это месячные?
Да, они, типичные, но 2 дня только продлились без обильности и без болей
Да? Прям две полосочки? А почему тест решили в М сделать?
Это круто!!! Пусть будет оно?❤️??
Да, я выше выложила, даже электронный показал ? Да М были скудные по сравнению с ливнем который каждый раз и живот не болел, был тест последний, решила проверить и до сих пор в шоке хожу ?
Хоть бы, хоть бы!!! Держу кулачки, напиши потом
Сдала ХГЧ ? отпишусь! Спасибо! ?
Можно уже поздравить?! ? ждём нового поста для поздравлений с результатами)))
Жду пока ХГЧ, отпишусь! ?
Моя мама когда была мной беременна — 2 раза м. пошли… Так что узнала обо мне только на 11 неделе))))))))
Это я ещё вовремя опомнилась ? Здорово! ?
ну так тогда и тестов особо не было, и узи она сделала только в 7 месяцев Б… просто узнала на очередном приеме Гинеколога)))
дело было 27 лет назад)))
Ждем результата ХГЧ)) и держим за вас кулачки ?
Вот и у меня сегодня 4 дц а на тесте// я думала что тест бракованный. И монстры пришли на 4 дня раньше
Дарья, я понела, что беременна, только по изменениям в фигуре.стал округлятся животик, срок уже был 12 недель.а каких либо признаков не наблюдалось
и все это время были м????
Почему были, и сейчас идут! Цикл путается но идут каждый месяц.и не скудными выделениями как пишут в некоторых статьях, а обильными выделениями.у меня из-за этого снизился гемоглобин.
Здравствуйте, а тест не показывал наличие беременности?