Девочки кто-то смог улучшить картину поликистоза без ОК и лапары? Витамины питание спорт. Может метформин кому помог
Раньше принимала тонну витаминов и был результат. Но беременность не наступила. Сейчас все забросила, и вновь поликистоз во всей красе с нарушением цикла. Лишнего веса нет
Поликистоз
19 августа 2021 08:38
Рубрика
Препараты при беременности
А так уже предлагали лапару (😩я ох как не хотела
Я пила актиферт гино, мне помог, пила 8-9 месяцев, до этого овуляции не было вообще, цикл 42-72 дня…пила по 2 таблетки они растворяются в стакане воды, попробуйте, хуже все равно не будет, его часто прописывают для улучшения качества яйцеклеток при эко, ну тут именно хорошо что содержится 2 формы инозитола мио инозитол и инозитол)минимум 3 месяца хотя бы, у меня после первого месяца приема овуляция была уже своя, в январе биохимическая, в марте полноценная уже )удачи вам 🙏
Нет, помогла лапара. ОКи давали эффект только во время приёма, после отмены начиналось всё заново. Лапару делала в 2013 году. С тех пор все хорошо и с циклом и с яичниками, регулярно обследуюсь.Ни разу больше не ставили этот диагноз. Но это мой случай. Слышала, что у некоторых даже после лапары через какое-то время все возвращается на круги своя.
По поводу беременности, она так и не наступила, но на это другие причины. Я полностью здорова.
Особых проблем не было кроме узи-картины СПКЯ (и ее подтверждения на лапароскопии) и переодических циклов с регрессирующим фолликулом, но беременности не было 4 года.
Если вопрос планирования — лучше сразу к репродуктологу, не тратя годы на витаминки
Метформин помог и приём метафолина
1500 пролонгированного действия один раз в день после ужина. Его нужно прямо регулярно пить, чтобы был эффект, и более-менее диету держать, чтобы не было херово от побочек. Если начинала пить за неделю до месячных, то в следующем цикле была овуляция, пока не забеременела, пила.
Планировали полтора года, но это с учётом того, что то я бросала таблетки (думала, может без них получится), то из-за каких-то обстоятельств "не попадали" в овуляцию, то цикл сбивался из-за стресса на работе или ОРВИ. Если смотреть циклы, где была о. и в нее "попадали", их было не так много.