Хочу поговорить об этом(

14 августа 2021 14:41

Девочки, нужна поддержка. Поделиться мне не с кем, подруги не понимают, все давно мамы, у них не было таких проблем, муж говорит, все будет хорошо, я устала ждать это «хорошо» планируем мы уже очень долго, десять лет почти с перерывом на «отпустить ситуацию» на три года… только время потеряли. Собираемся на эко, с января по врачам и лабораториям, анализы, потом гистероскопия полипа эндометрия, опять анализы, у мужа сначала зооспремию ставили, потом вылечили, сейчас лейкоспермия, не можем понять причину, сдали кучу анализов, узи, ждём результат бак посева спермы. За это время у меня наконец появилась овуляция, стал хорошим эндометрий, были проблемы с пролактином и прогестероном, сейчас на утрике и достинексе все ок. Делала тесты на овуляцию, положительный, думала, ну вот, может получится само наконец… Но увы, сегодня 28 дц, тест отрицательный, бт 37.1-37.2, я так понимаю это пролёт и опять ждать, лечить, сдавать, собиратьтемпература тела третий день 37 и выше. И вот думаю, это пмс или может все таки надежда есть, что тест ещё покажет, или просто ждать эко и готовиться. Не могу(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Счастливая Мама
Счастливая Мама
Екатеринбург
Все у вас будет хорошо, у нас такая же ситуация.
Евгения
Евгения
37н
Санкт-Петербург
Все получится 🙏
Алиса
Алиса
Киев
7 лет планирования, 2 ЗБ, первое ЭКО перелёт, год собиралась на вторую попытку. Сейчас в ожидании Чуда, верю в свою крошку🙏 Не ждите у моря погоды, готовьтесь к ЭКО, но не загоняйтесь и не опускайте руки. Желаю Вам удачи огромной!!!
Евгения
Евгения
37н
Санкт-Петербург
Спасибо большое🌸 здоровья вам и вашей крошке🙏
Алиса
Алиса
Киев
Евгения 
Спасибо 🤗


Анна
Анна
Мурманск

Мы 9 лет ждали, по здоровью причин бесплодия не было, прошла лапару, 2 гистеры, проверку труб, куча анализов, исследований, горы витамин и Дюфастона. На 10 году наступила первая самостоятельная беременность, когда я перестала особо на что-то надеяться. На тот момент я не ходила по врачам уже как пол года, устала от всего. К сожалению в 10 недель беременность замерла. Сейчас восстанавливаюсь и надеюсь Бог снова пошлет ребёночка.

Евгения
Евгения
37н
Санкт-Петербург
Ох, какой сложный путь, понимаю вашу боль(( у меня выкидыш был на раннем сроке, не написала. Дай Бог чтобы все получилось 🙏 обязательно все будет, главное не опускать руки
Анастасия Каштанка
Анастасия Каштанка
Константин
8 месяцев
Волгоград

Мы сына 7 лет ждали, но к эко пришли значительно раньше, после трёх лет планирования естественным путём, и жалею что ещё раньше не сделали эко

Евгения
Евгения
37н
Санкт-Петербург
Нам тоже надо было раньше на эко собираться, но не торопили врачи и мы все чего-то ждали (
Анастасия Каштанка
Анастасия Каштанка
Константин
8 месяцев
Волгоград
Евгения 

Как вспомню сколько килограмм таблеток, мазей, гелей и внутрь и снаружи))), уколов… бесконечные лечения… сколько денег потрачено. Эко для меня оказалось значительно легче и дешевле, хотя тоже не без осложнений, не бывает у нас все так просто. Пусть ваш путь поскорее прийдет к логическому завершению — рождению здорового ребёнка!

Юлия
Юлия
Саратов
Одно другому не мешает. Готовьтесь к эко и пока идёт подготовка пробуйте сами. У нас 8 лет планирования было, 6 лет бегали по врачам, сдавали все возможные анализы и обследования, лечились не понятно от чего, сменили 2 клиники, толку не было, оба здоровы, врачи только руками разводили. Через 6 лет решились на эко, но получилось только с 3ей попытки. Удачи вам огромной! Пусть у вас все будет хорошо!
Евгения
Евгения
37н
Санкт-Петербург
Юлия, спасибо Вам) значит я такая не одна, а то мне уже иногда кажется всякое плохое(( муж говорит, «отставить пораженческие настроения» )) будем идти до победного!

Ждите ЭКО, но и эко не панацея, вы должны это понимать

Dashynya
Dashynya
Киев

У нас за плечами 7 лет планирования, лечения и похода по врачам. И не одна попытка эко. Только с 5 раза получилось. Я вам так скажу, отпускать ситуацию можно по-разному. Главное, сильно не зацикливаться на этом, но не прекращать попытки и не опускать руки. Я перед победным протоколом год восстанавливалась, смотрела лекции многих перинатальных психологов, поменяла своё отношение к ситуации. И мне это помогло. До сих пор не верю, что все получилось)) Все у вас будет хорошо)) Желаю вам исполнения вашей мечты

Евгения
Евгения
37н
Санкт-Петербург
вот и у нас семь лет получается, если не считать те три года когда как мы думали «отпустили ситауцию». Вы правильно пишете, что нужно просто не циклиться. Думаю, мне тоже нужен психолог, эмоциональный фон очень важен здесь. Спасибо за поддержку ))
Барбариска
Барбариска
Малютка
4 года
Все получится! Боевой настрой и вперёд.Я Вас оооочень понимаю.Мы 12 лет планировали, лечились, оперировалась.Просто верьте в своего малыша и он обязательно у Вас будет
Евгения
Евгения
37н
Санкт-Петербург
Спасибо, дают надежду такие слова) здоровья вам и вашим деткам🤗
Катерина
Катерина
Москва
Мы тоже долго планируем. И уже просто смирились. Нет так нет. Тем более нам и вдвоём с мужем хорошо. Отношусь к этому просто: будет ребёнок — хорошо. Не будет — ну и ладно. В жизни столько всего интересно. Ну не дано всем быть родителям. Что ж теперь? С моста спрыгнуть? Нужно принять эту судьбу.
Ну или пробуйте эко. Хотя и эко не панацея.
У нас тоже проблемы у мужа. Долго мучился. Лечился. И результата нет. От эко я принципиально отказалась. Побочек может быть много, о которых врачи вообще молчат, лишь бы сделать и статистику повысить, а что с этими женщинами после убойной гормонотерапия будет, всем плевать. Я уж молчу про душевное здоровье.
В любом случае, вам удачи! Не унывайте! Выше нос, живите и наслаждайтесь жизнью даже если она и без детей.
Евгения
Евгения
37н
Санкт-Петербург
У нас такая же позиция была, но поняла, что надо идти до конца. Сходила к профессору и институт Отто, она дала мне надежду, поняли, что не все обследовали, нашли полип эндометрия, поняли причину выкидыша (да, кстати не написала, что он был). Лечим мужа, медицина не стоит на месте, мы надеемся на ВРТ
Катерина
Катерина
Москва
Евгения 
Ой, а мне за 10 лет так надоело мучить мужа. Он сам уже весь поникший был, что из-за него я матерью стать не могу. А я просто поняла, что душевное здоровье и климат в семье мне дороже, чем биться в закрытые двери. Если суждено родить, рожу))) вон есть случаи, когда рожают с полным букетом женских и мужских болезней. И что никакие ненормоспермии, ни полипы, ни непроходимые трубы им не помеха.
Значит судьба такая. Мы устали…живем для себя.
На сэкономленные деньги от отказа от лечения стали много путешествовать и прям второе дыхание открылось.
Но это я. А вы другой человек, со своими стремлениями и желаниями.
Анастасия Каштанка
Анастасия Каштанка
Константин
8 месяцев
Волгоград

Эко может быть и без убойной дозы гормонов, в естественном цикле

Матерь
Матерь
Сыночек
10 месяцев
Прейли

Вот никогда я этого не пойму… 10 лет лечения… уже можно было бы давно взять ребёнка и растить.
Есть у меня две знакомые семьи, вот одни лет 15 СВОЕГО хотят. Куча неудачных ЭКО, 2 внематочные и удаление труб, они всё ходят на ЭКО и лечатся. Спрашиваю: «почему не взять ребёнка?» на что мне ответили, что они чужих детей и даже племянников не любят и не общаются, нужен свой.
И есть другая семья, около 7 лет планирования. Здоровы, никаких явных проблем, но деток нет. Спокойненько идут к цели сначала ипотека, сейчас вот выплатить чуть осталось, готовятся брать ребёнка (или детей) из ДД. Спрашиваю «почему не попробовали даже лечится?» И вот они спокойно отвечают что незачем. Они хотят детей, хотят дарить любовь, растить, воспитывать и им без разницы КАК придёт к ним их ребёнок. И почему то я уверена, что у второй семьи всё будет хорошо. И родит, и из дд возьмут и жить будут счастливо.

Барбариска
Барбариска
Малютка
4 года
У Вас свои детки есть, потому и не понимаете.Вы же из детского дома не взяли, а родили своего.Чем другие люди отличаются от Вас? Им тоже свой нужен
Матерь
Матерь
Сыночек
10 месяцев
Прейли
Барбариска 

Это Вы с чего взяли? Кстати, да. Последний год готовились к усыновлению, ни разу мысли даже не было бегать и своего добиваться. Ооочень много лет бесплодия. И сейчас тоже готовимся, но тк забеременели теперь готовимся через год-два брать подростка(а возможно и не одного), сначала как патронатная семья, а там как пойдёт.

Барбариска
Барбариска
Малютка
4 года
Матерь 
Слушайте, у меня история один в один, надо же)Тоже собирали документы, узнали что беременна.Но все равно, своего же хочется ребенка.У меня и мысли не было что своего не смогу полюбить, а вот с усыновлением сомнения были…
Евгения
Евгения
37н
Санкт-Петербург
У нас три племянника, мы их любим, как и детей наших друзей. Конечно, мы стараемся не быть зацикленными, но очень надеемся и будем идти до конца, тем более врачи говорят, что у нас все не так критично и методы ВРТ нам помогут и ещё не поздно нам стать родителями
Матерь
Матерь
Сыночек
10 месяцев
Прейли
Барбариска 

У меня не было сомнений. Ну нет тумблера такого, чтоб «хоппп» и ты сразу любишь ребёнка и тд и тп. И со своим биологическим адаптация и тяжело, и вот это всё. Сейчас уже конечно малыша из дд не потяну морально, поэтому чуть позже подростка возьмём хотя бы как патронат. Главное мне кажется свой настрой и понимать, что могут быть сложности, но ведь это человек. Для меня не важно как ко мне приходит ребёнок, хотя не скрою, прожить беременность мне хотелось.

Матерь
Матерь
Сыночек
10 месяцев
Прейли
Евгения 

Удачи вам! Всему своё время!

Евгения
Евгения
37н
Санкт-Петербург
Матерь 
спасибо)

Думаю можно ещё попробовать сделать тест через день два… Мы тоже долго ждали… 6 лет я уже руки отпустила, но прямо как чудо случилось как раз овуляцию должны были стимулировать… Но сынок сам выбрал нас🙏

Евгения
Евгения
37н
Санкт-Петербург
Да, сделаю, если завтра не начнутся мес. Здоровья вам и вашему малышу:)
Евгения 

Спасибо большое🙏а вам скорее увидеть заветные полосочки, не отчаивайтесь💐😘

Алёна
Алёна
Самара

10 лет мучений и хождений было и у нас. В итоге собрали документы и пошли на эко, первая попытка и удача)

Евгения
Евгения
37н
Санкт-Петербург
Вот и мы все собрали, осталось мужа вылечить и ждать квоту) рада за вас 🌸
Алёна
Алёна
Самара
Евгения 

Спасибо💐 как нам сказал андролог, если есть хотя бы 1% нормальных спермиков, то эко получится) желаю вам удачи🤗

Екатерина
Екатерина
Санкт-Петербург

Что я могу посоветовать, молитесь! Девочки тут иногда пишут, что к Святой Матронушке ездят, могут записку передать, попробуйте… это очень тяжело, я год пытаюсь, а вы 10… пусть все будет хорошо 🙏

Евгения
Евгения
37н
Санкт-Петербург
Недавно ходила к Ксении Петербургской, оставила записочку🙏
Екатерина
Екатерина
Санкт-Петербург
Евгения 

Пусть все будет 🙏

Daria
Daria
Тимур
7 месяцев
Кострома

Такая же ситуация. Мужа лечили октолипен, сперматон порошки и ещё какой-то препарат… забыла уже, меня стимулировали+прогестерон… ничего, если долго не сдаваться и переть к своей цели, все получится. Главное не делайте эти перерывы на «отвлечемся и бог даст». Мы уже второго ждём. И у вас все будет )))

Евгения
Евгения
37н
Санкт-Петербург
Спасибо) надеюсь и верю🙏
Виктория
Виктория
Хабаровск

Мы ждали и мучались 5 лет, потом плюнули и пошли на Эко и с первой попытки сразу наш сыночек получился

Евгения
Евгения
37н
Санкт-Петербург
вот и мы готовимся к ЭКО, но у нас это непростой путь(
Виктория
Виктория
Хабаровск
Евгения 

Я думаю те кто идёт на Эко у всех не простой путь

Показать ещё
Другие статьи на эту тему