Добрый вечер. Девочки, кто пил метоформил на стадии планирования? Как вы его воспринимали? Мне назначили дозу постепенно повышать. На второй ступени чувствую себя супер ужасно. Дрож в теле, тошнота и при малейшей нагрузке бросает в жар и кружится голова. Потом обливаюсь… У всех так?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Елизавета
Елизавета
Машенька
2 года
Новосибирск

Возможно, не подходит препарат

Любовь
Любовь
Оля
13 лет
Даниил
15 лет
Белгород

Пила Метформин 2 тыс и на ночь, потом перешла на Глюкофаж Лонг тоже 2 тыс.Эти препараты надо пить на ночь, дабы эти полоски проявились во сне и до утра всё прошло.Пью его уже 4 мес, инсулин снизился с 19 до 12 и вес ушёл — 23 кг, но я ещё и в питании придерживаюсь, но и ходьба 10-15 тыс шагов в день

Катя
Катя
Москва

Я тоже в питании придерживаюсь. Вы как чай пьете? С чем? Для меня чай без ничего это самая большая проблемма))

Любовь
Любовь
Оля
13 лет
Даниил
15 лет
Белгород
Катя 

С утра могу пить с ложкой мёда чайной, с кусочком сыра или колбасы, без хлеба.Из сладостей иногда постила, зефир

Любовь
Любовь
Оля
13 лет
Даниил
15 лет
Белгород
Катя 

У вас инсулинорезистентность? Какой вес и рост?

Катя
Катя
Москва
Любовь 

Вес 80 а рост156.

Любовь
Любовь
Оля
13 лет
Даниил
15 лет
Белгород
Катя 

Инсулинорезистентность есть? Или не проверяли?

Наня
Наня
Москва

Вообще спокойно перенесла его, ещё удивилась зачем так постепенно повышают, пока не услышала рассказы как плохо бывает

Оля
Оля
Марьяна
5 недель 5 дней

Не было никаких побочек. Но пила одну таблетку в день

Наталья
Наталья
Елизавета
4 недели 3 дня
Пенза

Начала с 1700. Ждала когда же будут побочки не дождалась, через месяц перешла на 2000, тоже без проблем.
Читала вроде на голодный желудок не надо его пить, только после еды и тогда норм переносится. И если всякие неприятные симптомы не проходят в течение недели лучше вернуться к предыдущей или увеличить еще

Анна
Анна
Москва
Сначала пила 500 вечером, через неделю утром и вечером прям ужас тоже тошнило, живот крутило и тд

Только тошнило