Заболеть во время планирования

2 августа 2021 07:54
Доброе утро, девушки!
Планируем малыша с мужем.
Общалась с гинекологом на тему тему того, что можно, а что нельзя, если заболею вдруг.
Она сказала, что исключить минимум за месяц таблетки, на которых указано, что нельзя беременным.
Вы также соблюдаете это правило? Или это спорный вопрос?
И да, я заболела… пью парацетамол и инговерин, их беременным нельзя…но состояние отвратительное..
И еще вопрос, чем лечитесь если заболеваете ?
Заранее спасибо и всем здоровья!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Юлия
Юлия
Саратов
Не парилась. Это хорошо, если нет проблем и беременность наступает сразу, как начинается планирование. А если годами люди планируют? Тут уж никак не получится все соблюдать и не болеть. И да, в 1 триместре многие болеют, т.к. иммунитет ослабевает. Я болела в 9-10 недель, лечение конечно без тех лекарств, которые обычно, только промывать нос и полоскать горло и обильное тёплое питье. И парацетамол можно при беременности, но не больше 2х таблеток в день вроде.
Александра
Александра
Королев

Вы знаете, очень спорный момент. Первая Б была замершая после сильнейшего ротовируса. До этого 5 месяцев пролетов. Зачатие было через 2 недели после выздоровления.

Вторая удачная беременность наступила также после многих месяцев планирования, когда особо и не планировали и было куча стрессов и ОРВИ. И все отлично.

Врач сказал, что на закладку могут повлиять не столько лекарства, сколько вирус и высокая температура.

Римма Захаренкова
Римма Захаренкова
Вячеслав
10 месяцев
Дергачи

Пффф, я узнала, что беременна, когда у меня была дикая ангина. Я пила всё, что было в аптечке. И, кстати, многие заболевают на ранних сроках, тк иммунитет ослабевает.

Косичка
Косичка
Виктория
2 года

Я пила жесткие антибиотики от энтерита в месяц, когда забеременела

Drakocha
Drakocha
Белгород

Нет, такого не соблюдали

Марина
Марина
Леонид
19 лет
ЛизаАнгелочек
4 года
Алексей
3 года
Самара

Парацетамол это единственное лекарство, которое точно можно в беременость. Некоторые алкоголь пьют, не зная ещё что беременость наступила, и все ок, если конечно дальше не пили)

Свекобра
Свекобра
Брянск

Парацетамол можно в беременность, ингаверин нельзя