Спринцевание содовым раствором

Я совсем забыла про этот метод… читала о нем давно, но думала, что если у меня нет воспалений, инфекций и прочего, мне это не надо...

Сегодня одна из моих новых подружек на сайте, порекомендовала мне воспользоваться этим методом в дни О… за что я ей оч благодарна! Спасибо!

8 месяцев стараний, полного обследования и не найдя никаких видимых причин не иметь детей, прошлый цикл снова был пролетный… в этом начинаю ловить О с 10 ДЦ и в самы пик хочу спринцеваться содой… может у меня действительно кислая среда, которая убивает спермики...(((… как вы думаете стоит? сода, я считаю, никакого вреда не принесет...???

Одна девочка писала, что планировали 0,5 года, и после соды сразу получилось…

Для тех, кому интересно нашла рецепт с пропорциями...

1 ч.л. соды на 0,5 литра кипяченой, тепленькой воды. Растворить соду полностью. Берем спринцовку (маленькая клизмочка) и в ванной на корточках впрыскиваем «туда» так весь раствор соды. Делаем это примерно за пол часа до предполагаемого ПА, в дни овуляции естественно! Это является также хорошей профилактикой и лечением против молочницы и разных бяк.

ОТРЕДАКТИРОВАЛА!!! (читайте ниже)

ВОТ ЧТО Я НАШЛА… еще..

Консультация гинеколога:1. Раствор соды действительно повышает шансы на зачатие, т.к. в щелочной среде спермики живут дольше и движутся быстрее. Кислотность среды влагалища может меняться от цикла к циклу, поэтому вы точно не можете знать какая в данный момент кислотность, возможно она повышена.
2. Раствор в пропорции 1 ч.л. на 1 л. воды не принесет никакого вреда, и не вымоет микрофлору, как думают некоторые. Этой концентрации недостаточно, чтобы необратимо навредить, а вот выровнять кислотность вполне можно. Естественно, все должно быть в разумных пределах, не нужно спринцеваться весь цикл 3 раза в день, достаточно 1 раз в день, 3-4 дня в цикле.
Консультация генетика:. Неправда, что из-за соды слабые и больные спермики могут оплодотворить яйцеклетку и родится больной ребенок, либо это как то повлияет на беременность. ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! Патологичные сперматозоиды (с дефектом хвоста, головы, слабые) в принципе не могут ничего оплодотворить, они не способны пробить защитную стенку яйцеклетки. Даже если предположить, что каким то чудесным образом патологичный спермик проникнет в яйцеклетку, они погибнут вместе, все будет выброшено с месячными как непригодный материал для развития новой жизни. Больные дети могут родиться и от сильных, быстрых спермиков, которые несут неправильный набор хромосом, от воздействия тератогенных веществ, болезней, а также от неполноценной яйцеклетки (такое тоже бывает), а сода тут совершенно ни при чем. Успокаивает, то, что большинство беременностей с патологией плода заканчиваются выкидышами. «Если бы природа использовала все, что мы ей предлагаем для зачатия новой жизни, человечество давно бы выродилось, для таких целей она выбирает только самое лучшее и безупречное». "
Всем удачи и скорейшего появления двух полосочек!!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ока
Ока
Уральск
31724792
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Яна
Яна
Нижний Новгород

не нужно гадать: кислая у вас среда или нет. Идите ко врачу и сдайте анализ на нее! Мне мой гинеколог сказала, что ни в коем случае спринцеваться нельзя, тк себе можно там всю флору нарушить! подмыться перед ПА (снаружи) можно (разбавленным раствором), но не во внутрь. Не нужно заниматься самолечением и советами каких-то подруг! Желаю Вам //) Апчиих на Вас!

Ока
Ока
Уральск
спасибо
Наталья
Наталья
Максим
11 лет
Мария
8 лет
Таганрог

Ока
Ока
Уральск
увы и ах! мне не помогло ((
Наталья
Наталья
Максим
11 лет
Мария
8 лет
Таганрог

у меня сейчас молочница — после вчерашнего спринцевания немного лучше. а я тебе не считала по одному методу?

Ока
Ока
Уральск
да от молочницы содовый раствор хорошо помогает )) удачи!!!

что считала? мне — нет! ))
Наталья
Наталья
Максим
11 лет
Мария
8 лет
Таганрог

спасибки!!!

Наталья
Наталья
Максим
11 лет
Мария
8 лет
Таганрог
Ока
Ока
Уральск
написала… посчитай ))
Наталья
Наталья
Максим
11 лет
Мария
8 лет
Таганрог

уже

Жанна
Жанна
Вологда

Мне не помогло, но вам желаю удачи)

Ока
Ока
Уральск
мне тоже не помогло ((
Анастасия Нефедова
Анастасия Нефедова
Электросталь

девочки забыла сказать про березку. Вставала на минуты 3 пока муж курить ходил. И поза у нас была сзади) Пробуйте все варианты девчули.

Ока
Ока
Уральск
спасибо… но и это мне не помогло (((
Маришка
Маришка
Александр
4 года
Мария
4 года
Тольятти

Может и действенный способ! Организм у всех разный, все индивидуально.

Но вот буквально сегодня на работе разговаривали про эту соду. Девушка одна рассказала, что решила попробовать так сделать года 3 назад, так у нее такой жуткий зуд начался после этого… Ну может она пропорции не соблюдала, в подробности не стала вдаваться. Но в конечном итоге мы все пришли в общему мнению, что сода все-таки обладает лечебными свойствами :) А вот насчет — забеременеть никто не подтвердил :)

Мне тоже как-то страшновато раствором соды спринцеваться :)

Тут уже чего только не испытываешь на себе, вот такое у нас желание стать мамочками :)

Ока
Ока
Уральск
да, желание многое может победить! Я пробовала соду… увы ((
Анастасия Нефедова
Анастасия Нефедова
Электросталь

Девочки начиталась тут про спринцевание содой и решила сама попробовать, получилось в этом же цикле после 2 спринцеваний)))) Так что не отчаивайтесь и просто верьте. Всем удачи и чтоб у каждой желающей появился пузожитель в скором времени)))))))

Ока
Ока
Уральск
Поздравляю!!! Легкой Б!!!
а у меня не получилось...
Анастасия Нефедова
Анастасия Нефедова
Электросталь

Спасибо))). Не расстраивайся всё получится. Перед овуляцией воздержитесь от секса на пару тройку дней, накорми своего мужа орехами (в моем случае это был фундук), за полчаса маленькую спринцовочку сделай и в перед, через два дня повторите. Желаю удачи Вам!!!

Ока
Ока
Уральск
спасибо! Все это делала, кроме орехов… но не помогло...
Ольга
Ольга
Маришка
9 лет
Оханск

Я наверно все таки решусь в следующем месяце с содой. Если конечно в этом месяце не получится.

Ока
Ока
Уральск

я жду 12 дней потом будет видно… и тоже наверное буду пробовать или молоком или содой...

Jane
Jane
Малышарик
2 года
Липецк

Девочки!!! Вчера была в ЖК! Там плакат висит большой про первый тримест беременности все расписано от и до. Так вот, Там есть абзац-повышение шансов зачатия-в нем прописано что для ускорения скорости и выживания сперматозоидов можно применять спринцевания содой или ромашкой!

Ока
Ока
Уральск
здорово, даже в женской консультации…
Татьяна
Татьяна
Доченька
25 лет

мне в свое время рекомендовала моя гинеколог… оооочень пожилая женщина… забеременела с первого раза)))

Ока
Ока
Уральск
а пропорции какие делали?
Татьяна
Татьяна
Доченька
25 лет

да по-моему такие же как здесь написано

Лилу
Лилу
Вера
9 лет
Москва

ЖЕСТЬ!!! врач мне советовала молоком нежирным спринцеваться за 3 ч до ПА

Ока
Ока
Уральск
да?! впервые слышу… и как? помогло? можно узнать подробности?
Лилу
Лилу
Вера
9 лет
Москва

да! не знаю, что помогло, но помогло. Молоко покупала 0,5% Домик в деревне. Заливала в спринцовку и спринцевалась

Ока
Ока
Уральск
попробую в следующем цикле, если конечно М придут )))
а тебе назначала Г в связи со средой? или для профилактики?
Лилу
Лилу
Вера
9 лет
Москва

для зачатия чтоб бежали хорошо

Ока
Ока
Уральск
спасибо, попробую… молоком не так страшно )))
Лилу
Лилу
Вера
9 лет
Москва

конечно. А сода это ЖЕСТЬ я считаю! Удачи!

Ока
Ока
Уральск
спасииибо!!!
Это ты 9 лет назад молоком спинцевалась?.. а я впервые слышу о таком...
Лилу
Лилу
Вера
9 лет
Москва

Нет не 9, тогда всё получилось неожиданно для всех.

В сентябре этого года

Ока
Ока
Уральск
и ?
Лилу
Лилу
Вера
9 лет
Москва

Выше уже писала

Ока
Ока
Уральск
да, писала, что помогло… так ты сейчас ?
… просто статус этого не показывает...
Лилу
Лилу
Вера
9 лет
Москва

да да да

Лилу
Лилу
Вера
9 лет
Москва

не показывает, пока не буду уверенна во всём! ЗБ была

Ока
Ока
Уральск
очень за тебя рада!!! Дай Бог, что бы все было хорошо!!!
Лилу
Лилу
Вера
9 лет
Москва

Ока
Ока
Уральск
Ликаツ
Ликаツ
Хельсингборг
Оль обещала отписатся о результатах. Я в пролете… мне не помогло… значит у меня проблема точно не в этом… и не в кислотности…

врачи говорят все хорошо… значит просто стараться ....

Ока
Ока
Уральск

ну это хорошо, что кислотность в норме! значит надо ловить О и работать, работать, работать!

Зинаида Кравченко
Зинаида Кравченко
Уральск

Оль это не повод вешать нос, я сидела на прием к врачу, со мной женщина сидела 42 г. первая беременность сколько в ней было счастья если бы ты видела, ты же с Уральска, в «Брак и семья» там врач Спирина очень хорошая, я у нее наблюдалась и вот теперь ляльку ждем

Ока
Ока
Уральск
Талаповский Брак и Семья на Октябрьской?
Что то слышала я про эту фамилию… знакома… А сколько ты у нее наблюдалась?

Мы с мужем полное обследование в Оренбурге проходили...
Зинаида Кравченко
Зинаида Кравченко
Уральск

Привет, я пришла к не в декабре 2011, она очень строгая, я тоже со всеми анализами пришла а она все заново начала, там только надо выполнять что она рекомендует, что мне больше понравилось то это, что она не назначает женские гормоны, по крайней мере мне не разу не назначила, проконсультируйся может поможет

Ока
Ока
Уральск
Спасибо… схожу к ней после нового года, если конечно не за Б до того момента )))
ღЕленаღ Прекраснаяღ
ღЕленаღ Прекраснаяღ
Котёночек
9 лет
Медвежонок
4 года
Орск

а от эрозии сода не лечит?

Ока
Ока
Уральск
по моему вообще запрещена при эрозии
Зинаида Кравченко
Зинаида Кравченко
Уральск

в моей борьбе за возможность иметь ребенка было перепробовано миллион вариантов, и при посещении храма мне одна бабушка сказала что всему свое время, в тот момент я подумала почему для этого нужно время, почему у всех моих знакомых все получается а у меня нет, и вот на прошествии 10 лет пришло и мое время, мы дождались этого чуда, которое пришло само-собой без каких либо вмешательств из вне, поэтому я считаю что и у тебя все будет, нужно только время

Ока
Ока
Уральск
Зина, мне в январе уже 34 будет… нет у меня этих 10 лет и даже 5 нет… понимаешь?!!
Алёна
Алёна
медвежонок
7 лет
Вю́рцбург

Оль, я тоже уже спрашивала недавно про этот метод тут… пробовать пока не собираюсь, а так… интереса ради спросила. тапками закидали)))

Ока
Ока
Уральск
ну как видишь… и в меня кидают…
Алёна
Алёна
медвежонок
7 лет
Вю́рцбург

ну да… молодец что уточнила

Ока
Ока
Уральск
я у своего Г еще уточнила уже… читай следущую мою запись...
Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации