Из сообщества  

Анэмбриония

Доброго времени суток всем! Помогите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с таким или что-то наслышан. Начну сначала. Мне 25 лет. Очень хочу ребенка. Все никак не получалось – проблемы со здоровьем. И вот на приеме у гинеколога выясняется, что я беременна, срок 3.5 недели. Моей радости не было предела!!! Я просто летала! Муж тоже. Когда я ему сказала, мы оба сидели и тихо плакали от счастья… И вдруг (как гром среди ясного неба) мне ставят диагноз – АНЭМБРИОНИЯ. И на сроке 6 недель делают выскабливание. Всему моему счастью пришел конец. Я была в таком отчаянии, что до сих пор бегут мурашки как вспомню и комок к горлу подступает. Врачи сказали, что организм теперь должен восстанавливаться полгода. Полгода уже прошло, но у меня все так же проблемы со здоровьем. А именно нерегулярные циклы, проблемы с яичниками. Врач прописала теперь пить гормональные 3 месяца, а может и дольше придется. В общем, нет предела моему отчаянию… Так хочется стать мамой!!! Теперь вот и боюсь: вдруг если забеременею, опять повторится? По какой причине бывает анэмбриония? И какие последствия?
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 43
Маргарита
МаргаритаТашкент
Вообще, это очень редкий диагноз, я, если честно пациенток с таким не встречала.
Могу посоветовать ТОЛЬКО гормональные, возможно, в данном случае помогут гормональные, посмотрим
ОтветитьНравится 
МаргаритаВ 2004 г у меня была эта боль,11 декабря 2010г-повторная боль:«замершая беременность».На данный момент в  гинекологии.Через неделю уновь новый виток всевозможных исследований и последняя надежда родить до 35 лет(мне 32..)
ОтветитьНравится 
РусланРимма
МаргаритаГлавное, не отчаиваться. Верьте в себя и своего врача, соблюдайте предписания. Контролируйте базальная температура при анэмбрионии. ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!!!
ОтветитьНравится 
часто это бывает связано с генетическими аномалиями, но могут быть и другие причины. Для вас сейчас главное востановить свой менструальный цикл, и тщательно обследоваться перед следующей беременостью, что бы максимально  предотвратить подобные ситуации.
ОтветитьНравится 
СофияАлексей
Анастасия Кошель Сергеевнаа насколько часто встречаются данные гинетические аномалии?
ОтветитьНравится 
Светик, к сожалению от этого никто не застрахован:( Анэмбриония не такая уж редкость. Как правило это просто случайность, ошибка природы. Эмбрион с аномалиями, не способный к дальнейшему развитию
В случае повторяющихся проблем, более 1 ЗБ, рекомендуют сдать кариотип обоим супругам. Это генетическое исследование, позволяющие исключить грубые проблемы в наследственности
Светик, держись! Путь к ребенку иногда бывает не простым. Но тут главное сдаваться и идти вперед
ОтветитьНравится 
АннаМарина
У нас было пустое плодное яйцо (анэмбриония), в 6 недель произошел самопроизвольный выкидыш. Через 2 недели забеременили опять уже своей дочкой.
ОтветитьНравится 
МатвейЕгор
Сегодня мне поставили такой же диагноз=((( я в отчаянии! нам дали неделю: не появится эмбрион-чистка!10 месяцев пыток планирыванием и всего 2 недели счастья....
ОтветитьНравится 
АлександрНикита
Вольха РеднаяВольха, привет. Чем дело кончилось?
ОтветитьНравится 
МатвейЕгор
Увы, анэмбрионию подтвердили. Но мы тянули до последнего — почистили в 9 нед. Спустя 3 мес. начали планировать, а ровно через год увидели //. Сыночку уже 3 годика и у нас все хорошо))
ОтветитьНравится 
Девчонки! Держитесь! Все будет хорошо!
ОтветитьНравится 
Девочки, держитесь! Дай вам Бог здоровья и здоровых детишек!
ОтветитьНравится 
Мне поставили диагноз анэмбриония на сроке 8-мь недель. четыре дня назад почистили. до сих пор нахожусь в ужасном состоянии. Но врачи перед выпиской решили меня добить. сказали что анализ на ВИЧ у них под сомнением и они отправили его в областную клинику. результат будет известен через три недели. Сказали что это может быть причиной моего диагноза. Сегодня побежала к своему участковому гинекологу у которого 2 недели назад сдавала тот же анализ на вич, результат отрицательный. Не знаю как прожить эти три недели
ОтветитьНравится 
Всем привет!!! Мне сегодня тоже поставили этот диагноз, услышала его и думала умру от боли и отчаяния!!! Я сделала 2 узи, первое однозначно сказало срок8-9 недель, анэмбриония, угроза прерывания беременности! Пошла к гинекологу, она сказала завтра на чистку!!! Шла домой, ревела на взрыв, решила зайти сделать повторно узи в другой клинике, про первое ни чего не сказала! Врач меня распросила обо всем, я ей сказала что у меня не регулярный менстр.цикл она посмотрела на узи и сказала что срок 5-6 недель, посмотрела вагинально, и сказала что точно сказать что эмбриона нет, она не может потому что есть что то но так как срок маленький она ждет меня через неделю!!! Тем более у меня нет ни каких выделений, ни чего!!! Только тошнит!!! Я очень надеюсь что  первое узи ошиблось, и что все будет хорошо, и через неделю, я увижу на узи свое счастье!!!!
ОтветитьНравится 
у меня это произошло 2дня назад((( кому-нибудь делали гистологическое обследование? я в шоке вообще… никто не говорит почему, врачи вообще от меня отмахиваются.всёвремя намекают, что мол тяжелая инфекция мол или несовместимость с мужем… а у меня анализы как у космонавта… как пережить? 
ОтветитьНравится 
Платон
снежанаСнежана, у меня читска была 22 марта — диагноз анэмбриония. почитайте мой журнал. Давайте вместе всё переживать! Всё у нас будет!
ОтветитьНравится 
Евгений
снежанаПонимаю тебя. На вопрос почему? Врачи говорят здадите анализы  и обследуетесь через месяц, мол только тогда будет видно. А почему сейчас нельзя здать все и знать от чего и почему?..
ОтветитьНравится 
Кира
И мне сегодня такой диагноз поставили… сказали что яйцо пустое и вообще тянет только на 2 недели, а 2 недели назад у меня тест уже показал вторую, правда не яркую, полоску.по М должен быть срок 7 недель и 5 дней, но у меня цикл был нерегулярный, и еще ОК пила… но врачи в поликлинике мне даже недели не дают, буквально тащат на чистку… я вся в слезах пошла к платнику, а он мне срок по плодному яйцу 4 нед. и 3 дня поставил.никаких бяк типа отслоения или еще чего не увидил, сказал что на таком сроке мало у кого эмбриончик видно… через 1,5 недели не раньше контрольное узи.очень переживаю… завтра попробую выписаться из больницы, дюфастон и дома не плохо пьется, и отдыхать дома куда приятнее… в общем жду 1,5 недели…
ОтветитьНравится 
Виктория

Всем привет! Девочки, кто с этим столкнулся, не отчаивайтесь! Пусть мой пример будет вам надеждой. Я через все это прошла в 2008 году. И на УЗИ бегала в несколько мест, все не верила. В одном месте говорили, что нет эмбриона, в другом, что есть сердцебиение… Я отказывалась от чистки до последнего. Потом все само случилось. Сначала грудь обмякла, ХГЧ упал, а потом и кровотечение… Как вспомню, так вздрогну… Моему отчаянию не было предела. Поэтому и создала эту тему. Прошло три года,  а у меня так ничего и не получалось. И вот в декабре 2011 года я родила доченьку. Хотя сначала тоже было не все гладко — отслойка плодного яйца. Но я была в руках хорошего специалиста.

Так что, девочки, не падайте духом, не отчаивайтесь, верьте в хорошее!!!

ОтветитьНравится 
Евгений
СветланаСпасибо, ваш рассказ всиляет надежду.
ОтветитьНравится 
Devo4ki. u menya bila takaya situacia. Ya zaberemenela vtorim rebenkom ( sama po4uvstvovala i test pokazal). Poshla k vra4u, 4tobi isklu4it vnemato4nuu beremennost. K tomu momentu bilo uzhe 7 akusherskih nedel. Vra4 posmotrela i govorit- plodnoe yaico bolshoe, no embriona net< hotya uzhe dolzhno bit vse vidno. Govorit, nastraivaisya na 4istku, no dlya podtverzhdeniya-4erez nedelu. Vsu nedelu perezhivala- gotovilas k hudshemu, no verila v lu4shee. 4erez nedelu prishla na uzi k drugomu vra4u-ona govorit-plodnoe yaico viroslo, no embriona ne vidno i na4ala mne rasskazivat pro 4istku, no apparat vnutri derzhala, 4ego-to vodila prosto tak. i minuti 4erez 3 uvideli mi ( i to ya skazala -4to eto tam sprava vidneetsa). Ona govorit-oi, to4no embrion4ik, tolko silno malenkii i dazhe serdcebienie uvidela. Govorit, eto prosto apparat noviy, poetomu ne rassmotreli srazu. I mogli bi prosto naprosto sdelat abort-ubit zhivogo rebeno4ka. Devo4ki, ne doveryaite vra4am na 100 % i ne idite srazu na 4istku. Mozhet bit u vas tozhe prosto bila pozdnyaa ovulyaciya i malish sovsem malenkii ewe… Prostite, 4to tak dolgo. Nadeus komu-to prigodatsya moi opit)
ОтветитьНравится 
сынок
У меня тоже самое было в апреле 2011 на сроке 6 недель, тоже была в жутком отчаянии. Пождала полгода, начали опять пытаться, но пока ничего. Но я очень надеюсь на лучшее
ОтветитьНравится 
Виктория
ТатьянаТатьяна, мне пришлось 3 года ждать. тоже почему-то не получалось. так что не расстраивайтесь. наберитесь терпения. и все получится. анэмбриония, как правило, не повторяется.
ОтветитьНравится 
СофияАртём
Девочки, а скажите, при анэмбрионии у вас желточный мешок присутствовал и рос?
ОтветитьНравится 
Мирон
Марияприсутствовал, но не рос, а рос само пя. До определенного момента и все, вышел. 
ОтветитьНравится 

Узнавай и участвуй