Нерегулярный цикл и маленькая матка

Девочки, милые, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой как у меня. Сегодня сходила на УЗИ (у меня нерегулярный цикл после отмены ОК) и мне сказали, что у меня матка маленькая (!). Я там чуть не расплакалась :(((( Но диагноз мне уже такой ставили 1,5 года назад, но я думала, что все позади. Тогда гинеколог мне прописала другие ОК («Трирегол», а до этого пила «Жанин»), но в результате после года с лишнем приема – МАТКА все равно МАЛЕНЬКАЯ!!! Теперь гинеколог отправила меня сдавать кровь на гармоны: прогестерон, тестостерон, ФСГ, пролактин и ЛГ. Я бы хотела спросить может кто-нибудь был в такой же ситуациии и возможно ли забеременеть с маленькой маткой? Я в растерянности :((((
Александра
Александра
Ульяна
6 лет
Улан-Удэ
11923965
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Мирослава Фомина
Мирослава Фомина
Санкт-Петербург

«Тогда гинеколог мне прописала другие ОК («Трирегол», а до этого пила «Жанин»), но в результате после года с лишнем приема – МАТКА все равно МАЛЕНЬКАЯ!!! » — Извините, может, я ничего не понимаю, но кто сказал Вам, что препараты, подавляющие овуляцию и предотвращающие таким (и никаким иным!) образом беременность, должны НАРАСТИТЬ Вашу матку? Я правда хочу знать: кто Вам такое присоветовал? Это же галимый бред!

Лис
Лис
Уссурийск

У меня ставили маленькую матку, инфантилизм 2 ст (но я худенькая-маленькая), был нерегулярный цикл, сдала на гормоны, оказалось, что прогестерона немного не хватает, гинеколог прописал полгода пропить Дюфастон. Пропила. Через год как бросила, перестали с мужем предохраняться (местная контрацепция) и сразу же забеременела, без проблем пока. Новый гинеколог смотрела и сказала, что матка увеличена (как и должно быть при беременности) и никакой речи об инфантилизме. Так что проверяйте сопутствующие заболевания/отклонения по гормональному фону (в т ч посетите эндокренолога), размер матки — не главная причина.

Кристина
Кристина
Тулун

у меня маленькая матка. с кем с врачами не разговаривала, конкретно не чего сказать не могут… но есть одно «НО» когда была на УЗИ мне гинеколог сказала что это не смертельно, т.к. при беременности она растянется сама. гормоны я проверяла, они в норме у меня. не кто не может мне сказать причину этого, говорят: «сама маленькая, вот и матка такая же». Так что не печальтесь, все будет хорошо.,

Елена
Елена
Орск

у меня у тети была маленькая матка, родила девочку и двойняшек… правда лежала часто на сохранении… но родила же… мне самой сказали что маленькая матка, скоро пойду на узи а потом будет все точно известно..

Аня
Аня
Санкт-Петербург
написала комментарий, и увидела дату Вашего поста)))) ну значит, у вас уже всё отлично!!!
Эльвира Журавлёва
Эльвира Журавлёва
Алина
7 лет
Ижевск
у меня как и у вас и рост и вес, и та же фигня с маткой. Вам ваш Г.назначил пропить Дюфастон? Мне почему то ничего не назначили
Аня
Аня
Санкт-Петербург
я думаю, что Дюфастон он мне назначил пропить из-за маленького эндометрия.
он на тот момент не соответствовал дню цикла. я пропила его пол года.
Эльвира Журавлёва
Эльвира Журавлёва
Алина
7 лет
Ижевск
Ясно, спасибо, в сентябре снова пойду все проверять...
Аня
Аня
Санкт-Петербург

мне тоже ставили диагноз гипоплазия матки. но я как -то не думала об этом. тем более, что матка начинает увеличиваться в размерах, когда наступает беременность. и еще, наверное, все -такие зависит от самого человека, (рост, вес) я — 153 см, 43 кг. и врач, когда увидела результаты УЗИ, сказала мне, что «я бы так уж не стала ставить такой диагноз». именно от «маленькой» матки меня не лечили. а просто назначили пить Дюфастон, чтобы увеличить эндометрий. Удачи Вам! Всё получится!

Вероника Бойко
Вероника Бойко
Давид
7 лет
Караганда
у меня такая же проблема мне поставили деагноз гипоглазия матки, и маленькая матка! что делать врачи выписывают разные таблетки  толку нет!
чихрникова галина
чихрникова галина
Оренбург
у меня ставят гипоплазию матки 2 степени первый раз забеременнела выкидышь на малом сроки был а второй раз замершая анэнбриония что мне делать я незнаю подскажите

Ляшенко Светлана
Ляшенко Светлана
Одесса
Все будет хорошо и не иначе. Будете вы мамой главное верьте в это. Моя сотрудница пошла к гинекологу на прием, а та ей говорит у вас некогда не будет детей матка маленькая, что вы не то что не выносите, но и не забеременеете с такой маткой. А у нее на тот момент было двое детей. Без проблем она забеременела, без сохранения в роддоме выносила. И у вас Александра будет также только верьте в это.
 Аня
Аня
Москва

Это тназывается гипоплазия матки, в переводе недоразвитие, у меня 2 ст (эти степени зависят от того, насколько ваша матки меньшет нормы). Лечили меня тоже всем подряд, включая витамины и гормоны, но увеличения размеров не произошло, как вам и написал доктор выше. Я уже думала, все...
Но дочку я родила в 40 нед и угрозы никакой во время беременности не было, так же как и проблем с ее наступлением. У вас тоже все будет хорошо!

Таня
Таня
Ваня
4 года
Губаха
Мне тоже ставят гипоплазия матки 2 степени, типо шанс забеременеть при этом диагнозе ноль.прям руки опускаются… подскажите какие препараты вы принимали.
Остапчук Наталья Васильевна
Остапчук Наталья Васильевна
Анестезиолог-реаниматолог, Диетолог
Маленькая матка, или еще называют «инфантильная», встречается и забеременеть можно, но чаще на гормонах. От приема препаратов матка не увеличивается, не знаю, как-то вас не так настроили, видимо. Если закончился период полового созревания, установились месячные – матка уже не растет. Я не знаю сколько вам лет, но если уже есть 18-19, то размер вряд ли увеличится. А вот наступит ли беременость – зависит от количества гормонов. И чаще всего на всем протяжении беременности приходится гормоны принимать, потому что постоянно есть угроза прерывания, и роды тоже идут со стимуляцией. Хотя впрочем, все зависит от степени недоразвития матки, а может, у вас все развито, просто вы сама миниатюрная, и ваши мама-бабушка такими же были. Вобщем, тут возможны варианты, беседуйте с вашим доктором. Вам очень полезно, именно в такой ситуации, витамин Е, фолиевая кислота – они благоприятствуют «размножению». Принимается витамин Е весь цикл, кроме дней месячных, а фолиевая кислота – постоянно.