Вступить в сообщество

Базальная температура и кормление грудью

Я не пью гормональные таблетки уже два месяца, было у меня подозрение что в момент когда мы с мужем отдыхали и я забыла таблетки была возможность забеременнеть. Я решила не пить таблетки икупила тест, но он ничего не показал и тогда я стала мерить температуру, сначала была 36,9 потом вообще высокая 37,2, а потом стабильно держалась неделю 36,7. Теперь утром 36,5. Если это была овуляция то почему  только один день была температура 37,2. Значит там чего-то нехватает для овуляции. С мужем поговорили, он очень хочет второго ребенка. Я знаю что надо отдохнуть после рождения ребенка минимум 2 года. Но после разговора пока не пила таблетки так как еще точно не решила подождать еще 8 мес. или нет. Вот мереютемпературу, а пока кормлю грудьюи видать поэтому овуляции нет, а может 2 мес после таблеток это еще мало. У кого так было? Есть кто ражбирается в базальной температуре?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 2
ВсеволодАлиса
Воообще базальная температура делиться на две фазы, до овуляции и после! До овуляции, это в среднем до середине вашего цикла, температура  находиться на уровне до 36.8-36.6, у всех индивидуальна, в день начала овуляции она резко падает может и до 36.0 (и в этот день происходит оплодотворение если ПА был до этого дня не более 5 дней), потом поднимается до 37.2-37.3 (этот период наиболее плодотворный для зачатия, необходим ПА через день), опять же у всех индивидуальна, и держиться до самих месячных. Если беременность наступает, то температура не падает и держиться в этом районе где-то до 12-14 недель, потом приходит в норму. А если беременность не наступила то температура упадет до нормы за 2-3 дня до предполагаемых месячных! Базальную температуру в идеале необходимо мерить минимум три цикла, чтобы увидеть вашу картину, с одного месяца ничего не понятно! БЗ может и не подниматься так сильно, самое главное чтобы было явно две разные фазы, внизу и вверху! Если все-таки БЗ не поднимается во второй фазе выше первой, то значит просто недостаток прогестерона и необходимо просто пройти курс лечения, для стимуляции овуляции и подъема прогестерона во второй фазе! Курс должен назначит ваш гинеколог! Удачи Вам!!!
ОтветитьНравится 
MarieМаксим
Евгенияспасибо, у меня до сих пор не было месячных после родов так и не пошли, врач говорит что это откормления грудью. Но на всякий случай я пила таблетки, теперь жду месячных :)
ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное