Витамин Д

Девочки, в предыдущем посте спрашивала про витамины перед эко. Ну с фолькой и омегой понятно. Но многие пили витамин Д.
Вопрос — зачем? Как недостаток витамина Д (но, я так понимаю, единицы сдавали анализ на уровень этого витамина в организме) влияет на успешность эко?
И если он так важен — в какой дозировке принимали?
Но я все равно настроена пока только на фемибион (там и фолька, и омега)
Валерия
Валерия
Киев
132845

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

АлёнкаИкс
АлёнкаИкс
Солнышко
4 года
Москва

Репродуктолог среди прочих анализов и витамин д назначила.как у меня оказалось ну очень низкий.пошла к эндокринологу прописала аж 10 капель и 4 месяца(т.е.с учётом предполагаемой беременности).и ещё эндокринолог отправила сдавать селен, магний, фольку и цинк!(Фемибион я так и так пью)).в итоге Фемибион, омега 3, Аскорутин, витамин д и йодомарин

Alice
Alice
Казань

Мне гиня назначила, те кто живут в россии, не хватает витамина д, поэтому он обязателен. Пью аквадетрим

Валерия
Валерия
Киев

Да я уже тоже наслушалась тут и начала пить по 5-6 капель. Мужу тоже капаю, так как он очень благотворно на качество спермы влияет. Думаю, зимой лишним не будет.
Знаешь, у нас в центральной Украине тоже солнца мало. За месяц последний один раз было солнышко. И то — с 9 до 6 я видела это солнышко с окна офиса ??

Гуля
Гуля
Ульяновск
С мужем месяца за полтора начали пить витрум пренатал плюс, омега 3 жирные кислоты, ультра Д, вит д был в норме сдавала, но пила, по 1 т. 1 р в день. Так назначил репродуктолог, витамин Д отменил после переноса.
Алёна
Алёна
Нижний Новгород

А я тут к репродуктологу ходила. Назначила она мне сдать анализ на витамин Д. Столько гинекологов сменила и никто такой анализ не назначал. В общем, сдала я кровь и результат — в два с половиной раза меньше нижней границы нормы. Назначили мне витамин Д в дозировке 8000МЕ на два месяца и потом по 4000МЕ в день ещё два месяца, потом пересдать анализ. Покорно принимаю препарат, так как уже за любую ниточку цепляюсь)
А вообще в интернете нашла нормы потребления в зависимости от исходных показателей. Вот:

С того же сайта:
… в организме человека витамин D выполняет большое количество различных функций:

регулирует проявление 3% генома человека (несколько тысяч генов)
увеличивает чувствительность инсулинового рецептора (профилактика инсулинорезистентности, ожирения, сахарного диабета)
укрепляет костную систему
снижает уровень паратгормона в крови
способствует синтезу половых гормонов (тестостерона, эстрогенов, прогестерона)
улучшает репродуктивную функцию
влияет на врожденный и приобретенный иммунитет
профилактирует развитие опухолей, депрессии, болезни Паркинсона

Валерия
Валерия
Киев

Ух ты. Интересно)

Алина
Алина
Пермь

Я сдавала был 26, пила аквадетрим по 15 капель за три месяца поднялся до 64, врач сказала хорошо, теперь пью по 5 капель для поддержания результата. Мой врач сказала он влияет на качество яйцеклеток и очень важен тем более перед ЭКО. И пить всю беременность сказала. Это я перед сбором документов сдавала.

Валерия
Валерия
Киев

Ого по 15 капель. Почитала инструкцию — 1 капля 500 МО, а максимальная доза 5000 МО, то есть 10 капель. Вам врач так посоветовал?

Алина
Алина
Пермь
Валерия 

Да, эндокринолог. Это чтоб в норму пришёл, теперь уже по 5 только пью

Валерия
Валерия
Киев
Алина 

Я тоже начиталась и начала с мужем по 5-6 капель принимать. Думаю, зимой лишним не будет

Алина
Алина
Пермь
Валерия 

Думаю да ?

Катерина
Катерина
Сын
1 год 5 месяцев
Москва

Мне Г. назначила, сказала в Москве у всех проблемы, витамин Д понижен сильно, а он при планирование Б. очень нужен и для закладки органов малыша.

Людмила
Людмила
Черкассы

И витамин д он витамин береминных, я такое в нети нашла, у нас его вечно не хватка))

Валерия
Валерия
Киев

Может быть. Но я же не беременна) просто интересно, как он влияет на фертильность женщины

Даша
Даша
Доченька
2 года
Новороссийск

Ну если сдадите вит.д то посмотрите какой он у вас.мне репродуктолог назначала не знаю говорит ли это о чем то. Пила аквадетрим по 8 капель.до лечения вит.д был 24 после уже 43.норма от 50 в идеале

Валерия
Валерия
Киев

Да нужно сдать. Все равно куча сдавать анализов. Одним больше не проблема)

Даша
Даша
Доченька
2 года
Новороссийск
Валерия 

Ну хотя бы будете знать критично или нет.я не жалею что сдала.и маму заставила.теперь и она его повышает.

Катёна
Катёна
Доченька
1 год 1 месяц
Челябинск

для эндометрия и для фолликулов он хорош… я пью его уже год

Валерия
Валерия
Киев

А анализ сдавала перед этим?

Катёна
Катёна
Доченька
1 год 1 месяц
Челябинск
Валерия 

да. и я так смотрю… почти у всех кто с бесплодием, витамины на нуле

ХочуБытьЛучшейМАМОЙ
ХочуБытьЛучшейМАМОЙ
Ростов-на-Дону
Сдавала анализ. Был понижен. Пила год и появилась овуляция, цикл вернулся, смогла похудеть, забеременела. Думаю что все это взаимосвязано. О пользе витамина Д куча информации и во время планирования и вне. Я бы на твоём месте пила бы обязательно!
Валерия
Валерия
Киев

Да нужно сдать, наверное, анализ, для начала.

Sunny
Sunny

Мало кто сдаёт, это точно. Просто так не стоит пить

Евгения
Евгения
Дочка
2 года
Москва

Мне назначила репродуктолог по 4000 единиц перед ИИ. Не спросила зачем) 

Ирина
Ирина
Яна
2 года
Оренбург

Я пила не перед эко, а перед стимуляциями) как мой врач говорила, витамин Д нужен для хорошего роста эндометрия) но у меня спкя и при приеме витамина Д яичники лучше реагируют на стимуляцию)

Валерия
Валерия
Киев

О, ну хоть ответ какой-то есть) спасибо

Ирина
Ирина
Яна
2 года
Оренбург
Валерия 

Мне правда прописывали Ультра-Д в капсулах) но очень дорого выходило… и я пила Вигантол он в каплях) как я читала что лучше витамин Д усваивается когда на масляной основе, а не на водной) А вот Аквадетрим на водной основе

Екатерина
Екатерина
Москва
Ирина 

А в какой дозировке принимали вигантол?

Ирина
Ирина
Яна
2 года
Оренбург
Екатерина 

Мне прописывали 4000 ед, это соответствует 8 каплям Вигантола)

Любовь
Любовь
Киев

Фемибиона будет достаточно, там все должно быть. Лучше не занимайся самолечением.

Валерия
Валерия
Киев

Да и не собираюсь) просто интересно стало. Читаю про витамин д и просто не нахожу ответа — зачем он нужен ??♀️

Татьяна
Татьяна
Белгород

Врач выписала фемибион

Показать ещё
Другие статьи на эту тему
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации