А кто у вас «заговорил» о втором ребенке?

Очень интересна эта тема. Вот у вас один малыш уже есть. Кто первым поднял вопрос зачатия второго малыша и через какой период времени?

У моей сетсры есть уже дочка 5 лет. Второго хотят оба, но все боятся, боятся различных жилищных и материальных трудностей. А время то неумолимо бежит. 

Анастасия
Анастасия
Севастополь
08374
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Анастасия Кирилленко
Анастасия Кирилленко
Марина
13 лет
Ростов-на-Дону
я всегда хотела двоих детей! И хотела чтобы разница в возрасте была небольшой...
Но так как сына родила самостоятельно, как то потом это желание утихло...
А когда встретила своего мужа, то поняла что безумно хочу ребенка от него… И он тоже хочет, вот и стараемся)
 Алла
Алла
Виталий
16 лет
Челябинск
У нас сыну сейчас 2 годика, так муж еще раньше начал спрашивать и уговаривать меня на второго ребенка, хотя когда поженились сказал, что будет один и все.

Елена
Елена
Роман
11 лет
Екатеринбург
Когда я вышла в первый раз замуж. Мужу было 29 лет и у него детей не было – очень хотели вместе и через пол года получилось. Растет сын сейчас уж 7 лет. Правда семья не сложилась и через два года разошлись. Сейчас второй раз замуж собираюсь – и вот опять хочу ребенка! Правда пока трудности – был выкидыш, теперь определение причин (анализы) и наверно еще на какой то срок эта моя мечта отложится к сожалению.
 Анна
Анна
Александр
14 лет
Нижний Новгород
Я сначала хотела маленькую разницу 2-3 года, но так как вопрос с жильем не решался, соотвтственно не решался вопрос и о ребенке. Когда мы переехали в новую квартиру (до этого жили тоже отдельно, но дом был под снос) я стала задумываться, а муж не мог ничего конкретного сказать, ребенка хотел, но и предпринять шаг никак не решался. Поэтому я сама сходили к врачу, вытащила спираль и сдала все анализы, а мужу ничего не говорила, поставила перед фактом когда забеременнела, теперь вместе ждем, и доча никак не дождется братика (хотя очень хотела сестренку).
 Кристина
Кристина
у нас муж :) говорит о втором и о третьем. а я говорю что мне мой троих заменяет :)
Светлана
Светлана
Санкт-Петербург
А я просто всегда хотела второго ребенка… с мужем об этом не говорили, просто он знал что я хочу а он понимал, что еще не время, а когда забеременела все пошло уже своим чередом
 Маргарита
Маргарита
Ташкент
Почему то я придерживаюсь мнения, если будет ребенок, значит, Бог даст и на ребенка...
А  я хотела маленькую разницу в возрасте детей.
Елена
Елена
Дарья
15 лет
Артемий
12 лет
Лука
7 лет
Омск
А мы не боялись, хотя в тот период нормальные люди меньше всего задумались бы о ребенке.  
Если честно, то после развода я вообще не думала, что когда-нибудь еще решусь на такое.