Снова про дюфастон

Девочки, я чот начиталась-начиталась про дюфастон и чот не пойму ничего. На каком-то сайте прочитала:

Ответ специалиста: Дюфастон нужно назначать строго после овуляции (ее наличие устанавливается только по УЗИ!) – через 2 дня. Если начать принимать дюфастон раньше – овуляции не будет.

И что? Я реально ничего не пойму Мне назначили пить его с 14 по 24 ДЦ. Тест делала на овульку первый раз на 13 дц (отриц), второй на 14 дц (положит.). На 14-й день же начала дюфастон пить. Если на 14 дц тест был положительным, значит на 15 дц овулька, правильно же? Ну вот! Значит она была же все таки? Я не пойму, при дюфастоне забеременеть нельзя чтоли? И еще начиталась, что бывают задержки по 10 дней! Вот, ну надо оно мне? У меня нормальный прогестерон и все остальные гормоны, месячные как по часам, все хорошо А дюфик этот всю картину портитОбъясните мне, глупой, что должно произойти от дюфастона, а? Что мне ждать? К чему быть готовой?

Ксюха
Ксюха
Челябинск
214931
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Гюльнара
Гюльнара
Джамиля
9 лет
Стокгольм

Я пила его, 1. после отмены не беременеешь 6 месяцев(соответственно с ним беременит не возможно) 2. Я набрала весь в размере 20 кг. И это ужасно портит гормональный фон (оволосение например) если у вас все нормально не нужно его пить в слепую. У меня прогкестерон был низкий поэтому пила, сдайте анализы на гормоны на 5 день цикла и все будет ясно. Удачи Вам!

Ксюха
Ксюха
Челябинск
не получилось…

Татьяна
Татьяна
Санкт-Петербург

мне всегда говорили, что забеременеть мне будет тяжело, поэтому когда мы решились, я пошла к врачу, все обследовала. Показали анализы все ок! Но узи выдало синдром поликистозных яичников, это когда овуляции нет или очень редко. Пошла к генекологу-эндокринологу. Она мне прописала дюфастон. Причем пить я его стала сразу, не дожидаясь месячных, так как у меня цикл как таковой отсутствует (может и 140 дней месячных не быть). Дюфастон должен был вызвать месячные, а потом по циклам, как тебе прописала.
Но у меня до этого не дошло, после первой пачки месячные не пошли, я записалась на прием, и купила на всяк случай тест. 2 полоски! =)
Гинеколог сказала, что уже ничему не удивляется, не раз с 1 пачки беременеют =)))
удачи тебе, беременей и легко отходи!

Мисс-Конгениальность
Мисс-Конгениальность
Лапочка-дочка
10 лет
Днепропетровск
www.baby.ru/blogs/post/3098203/ почитай, может поможет чем… Интересная статейка!
Иришка Трофимова
Иришка Трофимова
Миасс
Я пила тоже его, но во время беременности, мне сказали что он поддерживает мою Б.и чет там восстанавливает и помогает работать лучше яичникам, хорошая штука, и еще я читала от него лучше забеременеть, со мной девушка лежала в больнице, она не могла забеременеть 1.5 года и пила по 3 таблетки в день по времени, и через месяц у них все получилось… но она его до 5 месяцев пила.
Ксюха
Ксюха
Челябинск
Через месяц получилось?То есть есть вероятность того, что в этом цикле я могла забеременеть? 
Иришка Трофимова
Иришка Трофимова
Миасс
Может)))Кстати помогают забеременеть танцы живота… у меня свекровь именно так и забеременела… и еще хорошо витаминки попить!Я кстати тоже до б. пила «алфавит»мы с мужем не предохранялись и я не беременела… и в один момент у меня задержка… мы каждые 2 дня покупали тесты… сначала нечеткая полоска… потом еще четче… и так штук наверно 5 покупали… ну сходили на узи нам ничего не показало сказали киста 4мм, на след… день сходили к геникологу она поставила срок 5 недель… а когда спросили про кисту… она нам сказала это киста через 4 месяца у вас пинатся будет
Ксюха
Ксюха
Челябинск
Иришка Трофимова
Иришка Трофимова
Миасс
Да! вот такие у нас врачи!
Ксюха
Ксюха
Челябинск

Смотрите, Иришка, что пишут:

Девочки, я даже незнаю как вас поддержать! Я не могла забеременеть больше двух лет. Врач говорила что все нормально. Потом назначила пить дюфастон с 11 по 25 день цикла на три месяца, и с первого же цикла я забеременела!!! Пришла к ней на прием… врач сказала-вот уже вторая с первого цикла беременеет!!! Пила до 12 недель для сохранения. Сейчас я на 37 недельке беременности, вот-вот родиться мой сыночек!!!

Хоть бы все и у меня получилось!!!!

Иришка Трофимова
Иришка Трофимова
Миасс
Да-да, там же чего то не хватает в организме и надо его подпитать, видимо у нее все в норм вошло! у кого как))Кстати этот дюфастон такой дорогой… это наверно самое дорогое мое лечение было за всю жизнь… ттт
Ксюха
Ксюха
Челябинск
Да, почти 600 р стоит. Да без разницы, лишь бы во благо!:)
Иришка Трофимова
Иришка Трофимова
Миасс
Ну так то да… Кстати во всех аптеках по разному… мы покупали за 530 тогда, и один раз партию привезли по 490надо было нам сразу шт 2-3 взять, и чет сглупили)))
Алёна
Алёна
Москва
а овуляция на какой день цикла была?