Всем доброго времени суток. Можно интимный вопрос? Кого-нибудь беспокоило недержание мочи после родов? У меня все не так, что бы очень критично, но если чихаю, кашляю, на батуте прыгаю (ага, было дело) совсем понемногу подтекает. Неприятно, знаете ли. Вот думаю, что пора с этим вопросом куда-то обращаться. Упражнения кегеля делаю уже год, по нескольку раз в день, но эту проблему упражнения не решили. Вроде операцию какую-то можно сделать, может кто в курсе?
Легкое недержание после родов.
Рубрика
Гинекология
послушаю. Есть такая проблема, и действительно не помогают эти упражнения… спасают только гигиенич прокладки....
Я вот буквально недавно ходила в Зарождение, уже после их переезда, там сначала проконсультировалась, а потом и на операцию решилась. Мне устанавливали слинг (специальный материал, который помогает работе мышц, как-то так). Технология мне не до конца понятна, если честно, но результат точно есть. А раньше как у вас было, вот в точности. Не то, что прям совсем ничего не держалось, но подтекало постоянно. Сейчас не мучаюсь. Если хотите – в личку подробней напишу, как все проходило.
Это опущение органов малого таза.
Нужно кегеля с нагрузкой делать.