Итак начну с того, что поступила я в роддом Королева МО по направлению из женской консультации из за высокого давления 150/100. Приехала не сразу так как это была пятница, а поехала в вс. с утра. Срок у меня был 33 неделя пошла. Приняли хорошо, все бумаги заполнили, и тут меряют давление оно опять высокое. Меня просят вещи оставить мужу, брать воду, зарядку и телефон и везут на каталке в реанимацию сразу. Я конечно перепугалась это не передать словами, все это время твердила им что срок маленький ещё у меня… Там уже оставили в реанимации сбивать давление. Пару дней я провела там, немного сбили давление, потом перевели в патологию на второй этаж. Ну думаю щас тут недельку полежу и домой поеду, срок то ещё мал рожать. И тут началось интересное, каждое утро измерение давления, у меня то в норме то опять высокое. Врач узнав опять об этом, срочно переводит повторно в реанимацию, там опять все по новой, но и слышу краем уха, что мол в случае чего кесарево будем делать. Я в ужасе как так, а срок, малышка слишком мало для появления на свет. Я в слезы, давление ещё выше, врачи успокаивают меня… в итоге нормализовали опять и обратно в патологию отправили)) в общем в реанимации я была три раза, всего пролежала я 3 недели там. Врачи как могли тянули время мне, чтоб срок был больше и они могли сделать кесарево. По плану должно было быть второе кесарево правда в конце июля)) Домой меня категорически не отпускали, зав отделением и врачи говорили что не нужно, я конечно их послушала, жизнь ребёнка то дороже мне! И тут уже окончательно решают делать кесарево, срок к тому времени был начало 36 недели… уже не такой критичный. Я уже и сама решилась, пыталась настроиться, но когда начали делать спинальную анестезию, я опять разволновалась, анестезиолог даже с первого раза в спину попасть не смог))) спросил потом меня чувствую ли я свои ноги и чтоб попробовала их поднять. Анестезия уже в полном разгаре, я ничего не чувствую только смотрю. Боли не чувствуешь совсем, но неприятные ощущения когда малышку вытаскивали и зашивали были. Мне Ее сразу показали, потом хотели второй раз показать, но тут меня подвело сердечко, и я стала сознание терять, прям все твердила чтоб сердце, сердце… в общем так я и не увидела своего котёнка второй раз. От операции отошла хорошо, конечно шов побаливал, колоши обезбаливающие… Родилась моя крошка 2100гр 48см, назвали Ее Викторией! Ее положили под лампу, была желтушка, я к ней ходила постоянно, такая маленькая беззащитная. Когда увидела Ее прям заплакала не сдержалась. Полежали в послеродовой 5 дней, потом мою крошку переводят в отделение недоношенных деток там же в Королёве. Меня отказались выписать в этот же день из за опять повышенного этого давления, написала отказ, как я могла остаться тут, а кто к моей малышке пойдёт! Естественно я перенервничала это мягко сказано. Выписалась в пт, к малышке попала только в вс. Отделение хорошее, врачи там хорошие, медсестры постоянно смотрят за детками. Поговорила с врачом, она объяснила ничего серьезного желтушка подлечим, вес наберёт немного (после рождения мы вес потеряли до 1900гр) и поедите домой, ложится к ней вам ни к чему. Ездила каждый день к своей крошке, каждый день следили за весом, считали граммы, радовались каждой прибавке, так как это означало что скоро домой уже! И вот через недельку нас выписывают с весом 2277гр. Сейчас мы уже хорошо набираем вес, скоро нам уже месяц и прибавка почти 1кг. Девочки врачи в роддоме Королева МО очень понравились, действительно отличные, не читайте плохих отзывов все индивидуально. Я там и плакала и просилась домой, и просила ждать чтоб рано не кесарили, нервничала постоянно, чуть ли не до паники. Они молодцы правда, все сделали чтоб помочь и мне малышке. УЗИ делали несколько раз, ктг, уколы капельницы, руки капец исколотые, синяки вот только сошли. В любом случае как бы тяжело не было и страшно, оно все того стоило! Вам желаю удачных родов и желательно в срок, и самое главное здоровых деток. А мою вторую доченьку назвала так, что имя означает победительница, и мы справились!
Поздравляю вас!!! Здоровья доченьке!!! У неё прекрасное имя, будет победителем по жизни!!!
У меня было похожее, были отеки, положили в потологию а потом давление 150/100 но благо срок начало 37 недели, ночь в реанимации старались стабилизировать но… утром на кесарева с давлением 240/120 но все прошло хорошо!!! Тоже доченька! Вес у неё был при рождении 3000гр 50 см, но из за моего давления выписали на 8 день нас)))
Растите здоровенькими!!! ?
А почему вас подвело сердечко и почему теряли сознание?
Когда зашивать начали почему то плохо стало, как будто на сердце прям давило, а почему не знаю, скорее от волнения
12 лет назад хотела написать)
У меня очень похожая история была 12 лет. Родилась моя Викулька в 32 недельки. Все хорошо, взрослая, умная девочка. Удачи вам, растите здоровенькими!
Спасибо) и вам лёгких родов!