История моих родов

Подружки мои я родила 27 августа на 38 неделе. Роды начались внезапно в 6 утра я почувствовала боль, я поняла что это лопнул пузырь (хотя у меня были сомнения, что врятли я так рано начну рожать), но воды почему-то не потекли. Тогда я встала и решила сходить в туалет и тут начали воды отходить, но совсем по чуть чуть. Разбудила мужа, он мне не поверил. Я стала собирать вещи и готовится к поездке в роддом, потом когда воды стали чаще отходить я поняла, что сегодня я увижу своего сыночка. Кстати схваток не было у меня и я из-за этого переживала. Позвонила врачу, сказала что у меня отходят воды, он сказал чтобы мы выезжали и он еще в роддоме, его смена заканчивается, но он нас будет ждать. В роддом мы попали в 8 утра. Рожала я в Минводах. Открытие у меня было 3 пальца, сделали все процедуры и отправили в родзал. поставили мне окситоцин, т.к. я сразу не поняла есть у меня схватки или нет. В этот раз схватки были немного другими, у меня просто резало живот. Очень я боялась окситоцина, т.к. слышала что с ним схватки болючие. У меня сразу схватки шли частые 40 сек. схватка и 1 минута отдых, но так чтоб адски больно было, такого не было. Я была настроена на то, что схватки я передышу, что я и делала. Потом врач предложил обезболить, я сказала, что в спину не хочу, он мне сказал есть другое обезболевающее, мне его вкололи в катетор, сказали закружится голова и чтобы я в перерыве между схваток поспала. Но голова у меня не закружилась и я не понимала как за такой маленький перерыв можно поспать. Возможно мня оно не взяло, но хуже от него не стало и лучше тоже. В 10.30 мне сказали что уже можно тужится, что у меня полное открытие, я этому очень обрадовалась, что все так быстро происходило. Кстати в этот раз меня как-то странно тужило, мне казалось что я хочу по маленькому, а в прошлый раз у меня ужасно разрывало бедра. Вот потуги мне в этот раз показались намного больнее, в плане того, что когда я тужилась было очень больно. Понравилось, что в этот раз акушерка показывала в какую точку я должна тужится и я старалась из-за всех сил, т.к. понимала, чем лучше я постараюсь, тем быстрее все закончится. В первые роды у меня не получалось тужится и ребенка из меня буквально выдавливали. На потуги у меня ушло полчаса, 10-15 минут из них были на родовом столе и в 11.00 мы родились. Мне ребенка сразу положили на живот, он сразу закричал. Кстати пуповину сразу не стали перерезать, перерезали когда разрешил детский врач, потом ребенка забрали взвешивать и измерять. Родились мы с весом 3288 и 53 см ростом. Потом сказали потужится чтобы вышла плацента. Я немного порвалась по старому шву, так что мне наложили швы и еще сказали есть небольшие внутренние. Потом мне положили лед и я так лежала часа 2 наверно, периодически подходили и давили на живот. Ребенок в это время лежал в род зале. Через 2 часа пришел детский врач и приложил мне его к груди, так мы лежали наверно еще час.

Могу сказать, что в этот раз роды прошли так как я и хотела. Честно сказать я хотела родить на 38 неделе, т.к. в прошлый раз я рожала на 41 и в этот раз мне очень не хотелось перехаживать. Но что-то специальное чтобы раньше родить я не делала, так само собой получилось. Хотя меня потом свекровь спросила что я сделала что так рано родила, потому что я всем говорила что устала и хочу родить раньше. Так же мне хотелось чтобы ребеночка мне положили на живот, в прошлый раз нам не позволило обвитие. Ну и конечно же чтобы приложили к груди. Все о чем мечтала у меня сбылось, чему я очень рада. Так что всем легких родов, настраивайтесь только на хорошее.

ЛюбимаяЖенаИмама
ЛюбимаяЖенаИмама
Сынулька
7 лет
Ессентуки
10221405
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Lena
Lena
Лейя
4 года
39н
Бирмингем

Kak ja rada za vas!!! Ljubvi vam i  bud'te schastlivy!!!!?

FlowerDream
FlowerDream
Елизавета
6 лет
Ессентуки
Поздравляю с рождением сыночка. Я все жду когда моя попросится, уже устала (
ЛюбимаяЖенаИмама
ЛюбимаяЖенаИмама
Сынулька
7 лет
Ессентуки

Спасибо

Натали
Натали
Глеб
7 лет
Днепропетровск
Поздравляю вас!!! я с первым испытала такое счастье, очень хотелось чтоб и второго сама родила, но пришлось делать кс(((
ЛюбимаяЖенаИмама
ЛюбимаяЖенаИмама
Сынулька
7 лет
Ессентуки

Спасибо

Марика
Марика
Кирилл
8 лет
Аврора
2 года
Ставрополь
Здорово ? что прошло все так как ты и хотела!
ЛюбимаяЖенаИмама
ЛюбимаяЖенаИмама
Сынулька
7 лет
Ессентуки

Да, мне прям не верится

МамаНаташа
МамаНаташа
Ксения
18 лет
Мария
6 лет
Ессентуки

Поздравляю! хорошо, что у вас прошло все как вы хотели!
Здоровья и счастья вам!

ЛюбимаяЖенаИмама
ЛюбимаяЖенаИмама
Сынулька
7 лет
Ессентуки

Спасибо

Яна
Яна
Варвара
12 лет
Бориска
6 лет
Ессентуки

Молодечик))) Быстро так и оперативно родила))) Теперь растите здоровенькие, по ночам спите спокойно и вообще пусть всё отлично будет))))Кстати, у меня с Варюшкой как воды отошли целый час схваток никаких не было… я ещё этот час слонялась по отделению (я уже находилась в стационаре), принимала душ, собирала в палате вещи и ржали с девченками… а потом только пошла на второй этаж в родзал)))

ЛюбимаяЖенаИмама
ЛюбимаяЖенаИмама
Сынулька
7 лет
Ессентуки

Спасибо. У меня с Даней так же было, воды отошли, а схватки только через часа 2 начались

Оксана Екимова
Оксана Екимова
Константин
7 лет
Ессентуки

Ждала вашего рассказа))))) поздравляю, ещё раз

ЛюбимаяЖенаИмама
ЛюбимаяЖенаИмама
Сынулька
7 лет
Ессентуки

Спасибо

Наталья
Наталья
Доченька
7 лет
Ессентуки

Хорошо, что все хорошо!

Инна Ал
Инна Ал
Янис
11 лет
Демис
8 лет
Ессентукская

Я с первым почувствовала неладное в три часа ночи, но реально приперло в 7 утра и мы метнулись в роддом, благо 5 минут езды, особенно с перепуганным, но раздражительно для меня очень довольного папашки))) приезжаем к дверям родового отделения… закрыто… звонит муж и говорит… чуть не прибила, спокойно так не торопясь '" у меня КАЖЕТСЯ жена рожает"… Честно я эту фразу ему до сих пор припоминаю))) (меня уже прям ууух как крутило и вертело, а ему блин казалось). Ну и в 10.10 родила уже!
Со вторым мужа как назло в городе не было, уезжал по работе, а меня свекровь довела и ночью схватки… Но я уж тут сама ему звоню и говорю что у меня кажется схватки, он спрашивает спросонья как часто мне это кажется… после моего ответа что каждые 6 минут он явно проснувшимся голосом «охарактеризовал» ситуацию так- «дура, скорую срочно вызывай!!»))) обиженная и в то же время счастливая я так и поступила… разоделась и жду… приехала скорая… спускаюсь на первый этаж с «чумаданами» (дом2этажа) и тут чувствую воды отошли… иду снова наверх и переодеваюсь… и тут видимо совсем ошалевшая от нежданчика иду вещи в стирку загружать. Тут уже ошалела врач скорой)) сказав «ну надо же, первый раз такое вижу, она рожает и стирать пошла», привезли в роддом… ночь… «мне и всем остальным кому приспичило прям видно как все рады»))) клизма мать ее за ногу, и потом усадили документы заполнять в приемке… ну видать другого «развлечения-отвлечения» мамашке со схватками-нетерпячками они не смогли найти! А я то чувствую что уже потуги… я им и говорю идите мол вы лесом, я если сяду сейчас, то ребенку прям на голову почти… они не верят… Ну тут я более настойчиво и доходно обьснила, меня пошли «провожать» с ПОТУГАМИ И С СУМКОЙ ПЕШКОМ ПО ЛЕСТНИЦЕ НА ВТОРОЙ ЭТАЖ, ну это сказка конечно… Ели успели принять)))) в три часа ночи роды были/все про все часа два вместе вышло… Ну а с третьим пришла утром в патологии в понедельник на плановый осмотр… а она мне сходу… оо, так она в родах… поднимайте в родзал… Я счастливая и ничего не чувствующая хожу жду… наконец подняли на второй после всех приятных процедур, уложили… пузырь прокололи, чего я очень боялась, а оказалось вообще не чувствуешь… зря только врачу руки держала)))) в 12 прокололи, так как открытие было уже 6 пальцев, а ощущений ноль… и через 15 минут схватки начались, еще через пол часа родился мой сладусик)))Честно сказать… если я вдруг решусь когда-то на поход за 4-м в надежде на дочурку… то мне прям боязно… все быстрее и быстрее рожаю… успеют ли довезти))))Ну это коротко… просто навеяло воспоминания))) извиняюсь что в чужой теме)))А вас поздравляю от души еще раз!!!))

Милена
Милена
Арсен
7 лет
Пятигорск

А почему в Ессентукском роддоме не захотели рожать?!

ЛюбимаяЖенаИмама
ЛюбимаяЖенаИмама
Сынулька
7 лет
Ессентуки

Он закрыт до 12 сентября. Но в Минводах мне понравилось больше

Милена
Милена
Арсен
7 лет
Пятигорск
ЛюбимаяЖенаИмама 

Я рожала в Ессентуках и очень пожалела что не в мин-водах!!! интересный рассказ??

ДАРЬЯ
ДАРЬЯ
Ярослав
5 лет
Артемий
5 лет
Волгоград
Как я люблю эти рассказы читать, всегда себя вспоминаю.кстати мне тоже вкалывали в катетор что то, что позволяло мне между схватками секунд на 30 засыпать, не знаю как не меня реально вырубало на секунды.и голова кружилась. А вас я поздравляю!!! Вы молодец!
ЛюбимаяЖенаИмама
ЛюбимаяЖенаИмама
Сынулька
7 лет
Ессентуки

Спасибо

Ви
Ви
Ессентуки

Поздравляю Вас! Здоровья вам и малышу ?

ЛюбимаяЖенаИмама
ЛюбимаяЖенаИмама