Вступить в сообщество

Про партнерские роды

Привет всем!Про партнерские роды

Несколько дней подряд попадаются посты с вопросом о партнерских родах. Хочу написать свое мнение, которое никому не навязываю!!! (Для любителей мягкой домашней обуви ;-)) Лишь делюсь своим опытом.

Итак, должны ли мужчины присутствовать на родах?

Мой ответ: двумя руками ЗА при условии, что муж не против и пара заранее готовится.

Важно, чтобы муж понимал и более-менее представлял, для чего он там. От него не просто присутствие требуется, а непосредственное участие. Поддержка как моральная, так и физическая.

На 30ой неделе мы начали ходить на курсы по подготовке к родам. Там подробно рассказывали про этапы родов, про дыхание, про то, что именно должен делать муж, в чем его помощь заключается и т.п. Нам это ооочень помогло. Хочу отметить, что очень важно подобрать курсы, с квалифицированными специалистами и хорошей репутацией!

Муж был оба раза на родах, от начала и до конца. Сначала просто развлекал разговорами, потом спину массировал, схватки считал, воду пить подавал, акушерку звал, когда я просила. «Собачкой» вместе со мной дышал. Голову мне на потугах держал. И вообще морально поддерживал. Я при нем не кричала, как резаная, т.к. мне было просто даже стыдно. Уточняю, что муж стоит у изголовья, поэтому никаких «ужасов» он не видит!

И врачи более дисциплинированно относятся, кстати.

Ну а видеть счастливые глаза папы с малышом на руках в первые минуты его жизни, это вообще непередаваемоПро партнерские родыПро партнерские роды

Честно скажу, меня врачи оба раза на родах хвалили, что я вела себя хорошо.Про партнерские родыЯ им хлопот особо не доставлялаПро партнерские роды

А всё потому, что заранее готовилась! Я считаю, что декрет неспроста даётся женщине. Не только для того, чтобы спать до обеда (хотя и для этого тожеПро партнерские роды), но и для того, чтобы подготовиться к самому важному моменту в жизни.Про партнерские роды

По поводу того, нужно ли заранее договариваться с врачами об участии мужа в родах. Нет, не нужно… это бесплатно… приезжаешь и сообщаешь, что рожаешь вместе с мужем. По крайней мере у нас так… Возможно, где-то по-другому. Лучше такие вещи, конечно, уточнить заранее. Что именно требуется от мужа. Где-то флюорографию требуют проходить, где-то и анализы сдавать… У нас нет такого. В обменной карте копия флюшки мужа имеется. С собой сменную обувь, чистую удобную одежду, можно перекус взять или дома плотно поесть. Одноразовый халат выдадут.

После первых родов я спросила мужа, если бы он знал, что всё так пройдёт, пошёл бы? Он сказал, что пошел бы… И второй раз, действительно, пошёл!

Надеюсь, что мой пост поможет тем, кто находится в сомнениях, рожать с мужем или нет.Про партнерские роды

Всем добра и счастья, легких родов тем, кто приближается к этому событию!

Про партнерские роды

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 23
СтаршенькийМладшенький

Оооооо… я была ЗА и настаивала за присутствие мужа пока мои роды не прошли))))теперь мое мнение что присутствие мужчины уместно до потуг.потуги вещь непредсказуемая)))я например и пписялась и обкакалась… зачем это видеть мужу… считаю не за чем))

ОтветитьНравится 
СынулькаКнопочка
МариМари, И ему всё это было видно?
ОтветитьНравится 
СтаршенькийМладшенький
Жанна, Если бы он там был, то уверена что увидел.)))Потому как в силу потуг все выходило фонтаном и одновременно)))Я как вспоминаю как я опписяла всех кто стоял надо мной… извинялась в те несчастные 10 секунд отдыха))У меня просто роды начались на три недели раньше пдр и мы не успели оформить партнерские роды, как оказалось не зря.муж бы там с ума сошел и всех звдолбал бы)))
ОтветитьНравится 
Мария

Я бы хотела, что бы муж был со мной в такой момент, мне кажется это очень сильное подспорье хотя бы чисто в психологическом плане, ты не одна среди чужих людей, рядом с тобой близкий человек.

Да и мне кажется, что на самом деле врачи будут вести себя лучше в присутствии мужа. Все таки есть разница или полунеадекватная женщина, страдающая от боли и когда мужчина- ее муж, ее подспорье и защитник с ней.

Пост, мне ваш очень понравился надеюсь когда нибудь и сама испытать такой опыт.

ОтветитьНравится 
СынулькаКнопочка
РоняРоня, Спасибо!

Обязательно испытаете, всё получится

ОтветитьНравится 
Солнышко

Я бы хотела, чтобы муж был, но до того, как начнутся потуги, и потом уже впослеродовом))

ОтветитьНравится 
СынулькаКнопочка
Танюлька МамулькаТанюлька Вреднюлька, А почему на потугах не хотите?
ОтветитьНравится 
Солнышко
Жанна, Потому что когда муж видит, что мне плохо, но при этом ничем помочь не может, начинает сильно нервничать)) Боюсь, что буду в этот момент за него переживать))
ОтветитьНравится 
СынулькаКнопочка
Танюлька МамулькаТанюлька Вреднюлька, Он будет стоять за вами, у вашей головы, ему ничего ужасного не будет видно, вам его тоже и точно не до переживаний за него будет)). И потом, у некоторых потуги проходят легче, чем схватки.
ОтветитьНравится 
Солнышко
Жанна, Да дело даже не в том, что видно или не видно. Просто не хочу, чтобы он нервничал…
ОтветитьНравится 
АлинаГеруня

??

ОтветитьНравится 
Елизавета
У меня двоякое мнение на.этот счёт. С одной стороны да, должен присутствовать. Что бы видел через что проходит женщина, как ей даётся рождение малыша. А с другой стороны, я — против. Мне бы не хотелось, что бы муж видел меня вот такую…
ОтветитьНравится 
МммРебёнок

Я бы не хотела чтобы мой муж видел это зрелище? все индивидуально конечно

ОтветитьНравится 
СынулькаКнопочка
ОтветитьНравится 
ПолинаЕлисейАрсений

теперь точно мужа возьму)))

ОтветитьНравится 
СынулькаКнопочка
ОтветитьНравится 
СтаршаяМалышка
Молодцы, а у нас я так и не решилась, хотя атаковали меня с двух сторон. И врач, и муж уговаривали на партнерские
ОтветитьНравится 
АринаЯрослав

Согласна с Вами на 100%)

ОтветитьНравится 
БогданНастяАртем
Сколько людей, столько и мнений. А я двумя руками против
ОтветитьНравится 
Виктория

Виктория, +1 по мне так нечего там мужу делать

ОтветитьНравится 
МладшийЗаяцСтаршийЗаяц

у меня на родах целая группа товарищей была. отношения не пострадали)))

ОтветитьНравится 
СынулькаКнопочка
ОтветитьНравится 
Интересное