ЧТО БОЛЬНЕЕ? СХВАТКИ ИЛИ ПОТУГИ?

*Стало интересно у кого как. Мне лично чрезвычайно сложно было пережить схватки. Вкалывали 3 ношпы и еще какую то хрень чтобы «голову отключить»(это я узнала после уже) потому что меня колотило от того как было плохо. А вот потуги были легкими. Родила за 5 схваток. Или за 4 даже. Не могу точно вспомнить. А у вас как?
Ольга
Ольга
Елизавета
6 лет
Нижний Новгород
0306875
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Юлия♥
Юлия♥
Ярослав
7 лет
Николаев
схватки ужас..
Елена
Елена
Могилев
потуги.меня под капельницу на потуги заперли.ну минут через 10 у меня крыша и поехала.

Алена
Алена
Артем
10 лет
Лиза
4 года
Ярославль
Потуги больнее особенно когда тужиться запрещают.
Кэт
Кэт
Поля
5 лет
Оренбург
СХВАТКИ!!! ОДНОЗНАЧНО!!! мне так дурно было, не передать словами. тоже всю трясло, тошнило, язык не поворачивался.а про боль я вообще молчу!!!
Оксана Мезенцева
Оксана Мезенцева
Красноярск
схватки.потуги это не больно.
Альфия Иштимирова
Альфия Иштимирова
Асель
6 лет
Челябинск
для меня потуги были больнее чем схватки, хотя их было меньше чем схваток)))
Мирра
Мирра
Нижний Новгород
хз… страшнее потуг ничего в жизне не испытывала… длились они у меня 20 мин… ужас… в аду наверно лучше) 
Ольга
Ольга
Елизавета
6 лет
Нижний Новгород
А схватки не болючие что ли были?
Мирра
Мирра
Нижний Новгород
сначало нет, потом больно.но на потугах меня прям разрывало от боли) 
Эсмирчик
Эсмирчик
Роман
6 лет
да уж, 40минут я не вытерпела!!! у меня схватки от 1 до последней заняли 4 часа, 2 потуги+за 4 потуги родила. роды 10 минут!!! когда родила головку аж засмеялась))) думала хуже будет. но от схваток реально думала сдохну, последние 2 часа они просто не проходили!!! меня стимулировали.

Мария
Мария
Тема
7 лет
Шатура
я почти двое суток со схватками была(они конечно больные были, но потуги это вообще кашмар.согласна уже была и на кесарево, ребенок очень крупненькии.Слово богу родила свою доченьку сама))
Китана
Китана
Бублик
7 лет
Самара
Схватки нормально как то прошли, всего 50 минут они были, а потуги – чуть глаза не вылазили))) Тужило непроизвольно. Разрешили прям сразу тужиться, так необычно было. А вот когда дочка начала вылазить – было больно, щипило все там. Еще акушерка там рукой проводила по кругу видимо постоянно, или пальцем – пипец как неприятно было. Все щипило, мне именно между ног, в самой дырке больнее было, чем схватки или потуги… Внутренняя ссадина у меня, зашивали.
Китана
Китана
Бублик
7 лет
Самара
А когда шили я так орала, что на меня все шикали – ребенка пугаешь. Так что самое больное – это когда зашивали без наркоза. Просто попрыскали чем то и наживую прокалывали и стягивали нитки… Бррррр
Ксения
Ксения
Акташ
А у меня схватки терпимо проходили, только копчик всё время массировала. А потуги болезненные были.
Котявка
Котявка
Краснодар
схватки можно еще было как то перетерпеть, а вот во время потуг я думала меня разорвало на части просто.а оказалось что разрывов и не было.
господи, зато какое же это облегчение когда ребенок вышел))))
Ольга
Ольга
Елизавета
6 лет
Нижний Новгород
Я тоже без разрывов родила))) ткани эластичные)) но опухло все капитально)))
Раиса
Раиса
Санкт-Петербург
я думала умру на схватках, потуги для меня были отдыхом. А моя подруга рожала под эпидуралкой – все схватки она спокойно перенесла, а на потугах эпидуралка уже не действовала – для нее потуги были больнее
Ольга
Ольга
Елизавета
6 лет
Нижний Новгород
Потому что ей не с чем было сравнивать
ღயூஜின்ღ
ღயூஜின்ღ
Дарина
9 лет
Рассказово
Для меня схватки, потому что потуг не было. После 10 часов  сильных как я думаю схваток, меня прокесарили.
Александра Шаталова
Александра Шаталова
Смоленск
я за 3 родила, вроде. не помню точно. а вот на схватках орала просто «разрезайте мне живот и вытаскивайте его оттуда». я вообще была на все согласна, лишь бы поскорее это все кончилось!
Ольга
Ольга
Елизавета
6 лет
Нижний Новгород
Я умоляла матом сделать мне кесарево или дать чем нибудь тяжелым по голове)))
Показать ещё