Вступить в сообщество

Кесарево сечение: правда и мифы

По поводу манипуляции «Кесарево сечение» бытует множество слухов. Попробуем разобраться какие из них имеют место быть, а какие совершенно безосновательны.

Кесарево сечение: правда и мифы

Миф №1

Кесарево сечение могут сделать по желанию женщины. Данное утверждение является заблуждением. Это хирургическая операция, и она выполняется по строгим медицинским показаниям, в случае, когда естественные роды невозможны.

Кесарево сечение: правда и мифы


Миф №2

После операции на коже остается грубый рубец. Возможно так оно и было лет 30 назад. В наше время в большинстве случаев «зашивают» косметическим швом. При этом нить протягивают внутри кожи, а края раны снаружи просто соединяют. Нити рассасываются сами собой и не требуют снятия. В зоне разреза со временем остается тонкая белая линия.

Кесарево сечение: правда и мифы

Миф №3

После кесарева сечения естественные роды невозможны. Это утверждение правильно лишь отчасти. Повторная операция проводится в том случае, если показания к ней сохраняются. Также ее выполняют, если перерыв между родами составил меньше года. В остальных случаях естественные роды возможны.

Кесарево сечение: правда и мифы

Миф №4

После кесарева сечения не приходит молоко и нельзя кормить грудью. Это неверно. Обычно грудное вскармливание налаживают на вторые сутки после родов, поскольку в первый день мама находится в палате интенсивной терапии, а малыш в детской палате. Хотя во многих роддомах практикуется совместное пребывание мамы и малыша уже в первые сутки после операции. И кормление ребенка осуществляют по мере прихода молока.

Кесарево сечение: правда и мифы

Миф №5

«Кесарята» — слабые и часто болеющие дети. Считается, что во время естественных родов, малыш, проходя через родовые пути, получает микрофлору, которая «заселяет» кишечник и помогает формироваться естественному иммунитету. При операции этого не происходит. Но, несмотря на это, малыши, появившиеся на свет путем кесарева сечения, очень быстро нагоняют своих сверстников, родившихся естественным путем. Надо также отметить, что это утверждение больше свойственно ситуациям с экстренной операцией. При плановой же, подобных вещей чаще не наблюдается.

Кесарево сечение: правда и мифы

Миф №6

Кесарево сечение всегда проводят под общим наркозом. Чаще всего это происходит при экстренном кесаревом сечении. В плановом же порядке используют регионарную, либо эпидуральную анестезию.

Кесарево сечение: правда и мифы

Подытожив вышесказанное, мы видим, что многие предположения, касаемые операции кесарева сечения, не имеют под собой никаких оснований.

Какие еще утверждения вы знаете о данной манипуляции и являются ли они верными?

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,